Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

    kalau masalah rekam kamera

    1 hdd mampu rekam berapa kamera dengan kualitas gambar yang baik?

    Comment


    • #17
      Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

      wireless ip camera dikisaran berapa harganya ?

      Comment


      • #18
        Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

        Originally posted by testakraze View Post
        kalau masalah rekam kamera

        1 hdd mampu rekam berapa kamera dengan kualitas gambar yang baik?
        Bantu jawab ya bro, bukan karena sotoy, berdasarkan pengalaman aja.
        Gambar yang paling jelas 1 kamera bro, kalo empat atau lebih kan kamera di rekam sekaligus dalam waktu bersamaan, hasil rekamannya terbagi jumlah kamera terpasang, misalnya empat kotak dan seterusnya.
        Kalau kita ingin lihat hasil rekamannya, gambarnya aga burem meskipun masih kelihatan dan pergerakan orang terputus-putus, sampe saat ini teknologinya masih seperti itu, mungkin kedepannya akan lebih baik kali ya..... siapa tau yang nyempurnain member Chip

        Originally posted by rafy View Post
        wireless ip camera dikisaran berapa harganya ?
        Harganya relatip bro, tergantung spek dan brand, yang jelas rada mahal, DVR nya juga harus ada antena receivernya kan?

        Comment


        • #19
          Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

          Originally posted by testakraze View Post
          kalau masalah rekam kamera

          1 hdd mampu rekam berapa kamera dengan kualitas gambar yang baik?
          tergantung softwarenya mampu menangani berapa kamera sekaligus. proses rekam kamera setau ane sih 1 file 1 kamera, jadi kalo misal 10 kamera ya rekaman 10 file bersamaan. kualitas gambar ga berhubungan dengan banyak kamera, jadi mau 1 atau 10 kamera tetep aja kualitasnya sama.

          kecuali kalo software yg dipake adalah software kacangan yg ga support multi source recording, maka hasilnya akan seperti yg rapsody bilang, yaitu cuma jadi 1 file dengan area gambar yg dibagi jumlah kamera.

          Originally posted by rafy View Post
          wireless ip camera dikisaran berapa harganya ?
          setau ane paling murah TP-link aja berkisar 600ribuan keatas. kalo pakenya dikit sih memang lebih irit daripada yg wired karena ga perlu kabel video dan ga perlu mesin DVR, tapi kalo pemasangan dalam jumlah banyak malah biayanya jadi mahal, bahkan melebihi wired system yg pake mesin DVR.

          kalo mau sih pake yg wired IP camera aja, cuma modal kamera, kabel UTP, switch/router yg support POE, dan mini PC buat gantiin mesin DVR. kenapa pake PC, karena konfigurasi untuk recording, playback, dan online viewing lebih mudah daripada pake mesin DVR. toh PC nya juga bisa dipake buat yg lain juga.

          Comment


          • #20
            Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

            untuk kualitas rekaman tergantung DVR & setting yg digunakan... ada beberapa DVR bisa disetting high/medium/low quality...
            makin bagus kualitas rekaman otomatis makin membutuhkan storage yg besar...
            beberapa DVR sudah ada yg support beberapa format encoder (h264, MP4, dll)...

            mau jaminan bagus pake camera & DVR BOSCH... tapi harganya jauh melambung dibandingkan yg lain...

            yg aga murah ada panasonic, sony, geovision, dll...

            murah lagi byk sekali macamnya...

            Comment


            • #21
              Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

              kapasitas rekam di hdd tergantung resolusi yg dipakai buat direkam
              kadang juga ada batasan dari dvr sanggup rekam brapa fps /kamera
              dan putus2 terkadang emang dvr blom sanggup sampe 60fps, mungkin dibawah 30
              kalo di tempat saya sendiri pake kamera sama dvr merit lilin, max yg bisa direkam dvr itu 100fps buat 16 kamera
              jd dibagi2 aja 1 kamera brapa fps
              bisa juga putus2 dibuat jika tidak ada perubahan/pergerakan di layar, dia gk rekam
              hdd 400gb sanggup 1 minggu dengan resolusi 320x240, gedean lagi juga bisa, cuman mesti nambah hdd atau waktu rekaman berkurang
              kmeranya sanggup 720p

              Comment


              • #22
                Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

                Originally posted by zeta_jf View Post
                kapasitas rekam di hdd tergantung resolusi yg dipakai buat direkam
                kadang juga ada batasan dari dvr sanggup rekam brapa fps /kamera
                dan putus2 terkadang emang dvr blom sanggup sampe 60fps, mungkin dibawah 30
                kalo di tempat saya sendiri pake kamera sama dvr merit lilin, max yg bisa direkam dvr itu 100fps buat 16 kamera
                jd dibagi2 aja 1 kamera brapa fps
                bisa juga putus2 dibuat jika tidak ada perubahan/pergerakan di layar, dia gk rekam
                hdd 400gb sanggup 1 minggu dengan resolusi 320x240, gedean lagi juga bisa, cuman mesti nambah hdd atau waktu rekaman berkurang
                kmeranya sanggup 720p
                wah 1 kamera 400GB/minggu
                besar juga ya, belum lagi harus perhatiin masalah daya tahan HDD kerja 24jam non stop

                rada ribet juga ya urusan DVR

                Comment


                • #23
                  Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr

                  Originally posted by testakraze View Post
                  wah 1 kamera 400GB/minggu
                  besar juga ya, belum lagi harus perhatiin masalah daya tahan HDD kerja 24jam non stop

                  rada ribet juga ya urusan DVR
                  gk bro
                  16 kamera
                  itu 24 jam koq
                  tp misalkan jarang ada pergerakan kaya monitoring gudang si bisa lebih

                  Comment

                  Working...
                  X