Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

keyboard ngadat

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • keyboard ngadat

    Salam kenal dari saya

    Saya baru membeli komputer dengan sepesifikasi sbb

    Mobo : Gigabyte : GA-K8N Ultra -SLI(Chipset n force 4)
    CPU : AMD Athlon (64) 3000+
    RAM : 2 x 256 Mb DDR 400
    VGA : Geforce PCX 5300 ( NVidia)PCI Expres
    HDD : Westtern Digital 160 GB ( Buffer 8 Mb)
    CD ROM : ASUS DVD & ASUS CD RW
    Mouse keyboard : Standard dari logitech
    OS : win Xp sp1

    Saya mengalami sedikit masalah yang selama ini nggak pernah menimpa . Keyboard bisa dipakai saat masuk ke BIOS dan saat Instalasi OS, tapi setelah Os jadi, keyboard tak bisa dipakai untuk ngetik, dengan begitu saya kesulitan untuk instal program aplikasi yang lain ( yang memerlukan nomer seri )
    Setelah saya cek di device manager disana ada tulisan : this device cannot start( Code 10) . saya sudah mencoba uninstal driver dan instalasi lagi, tapi semua tak ada membuahkan hasil.
    Mungkin dari sodara semua ada yang bisa bantu masalah ini , gimana cara mengatasinya.

    Trims

  • #2
    Re: keyboard ngadat

    beli keyboard baru mungkin?

    Comment


    • #3
      Re: keyboard ngadat

      Dah nyoba pake keyboard yg laen lom???
      o iya setahu saya keyboard itu beda2 sensitifitynya
      itu ngarauh gak yaa???

      Comment


      • #4
        Re: keyboard ngadat

        mouse/keyboardnya ps2 ato usb? klo usb coba pindah ke port yg lain.
        Semoga membantu

        Comment


        • #5
          Re: keyboard ngadat

          kalo pake logitech standar sih biasa bukan pengaruh driver, coba cek ulang setingan bios, pake default, n coba pake keyboard lain yg sejenis, n coba keyboard anda di komp lain, mana yg gak beres...

          kemungkinan:
          - setingan bios ada yg salah
          - pengenalan device bermasalah
          - ps2 port error
          - keyboard error

          saran2
          - setting bios plug n play os [no]

          Comment

          Working...
          X