Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[review] Nzxt : Tempest Evo

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

    sbnrnya ud ad di kamar sebelah sih tapi mo narsiz ah..


    By hansip87 at 2010-05-22


    By hansip87 at 2010-05-22


    By hansip87 at 2010-05-09

    Casing ini gw ud atur lagi beberapa hal:
    1. dust filternya fan depan gw cabut krn mnrt gw dr tutupan tray aja uda ad dust filter jadi malah menghambat udara kl kebanyakan
    2. Tempat Harddisk 2-2nya gw geser ke bawah 1 tray, spy fan depan bisa dipindah sesuai yang no 3 berikut
    3. Fan dari Harddisk Dock paling bawah gw pindahin ke bawah CDROM, jadi persis depan kipas prosesor
    4. Harddisk gw taro di Harddisk Dock yang tengah yang masih ada fannya

    jadi baguslah nih casing mnrt gw, cm ad beberapa hal yg kl bs dibagusin si:
    1. HDD dock smstnya bs dipindah lbh leluasa ke daerah bwh CD-ROM. krn adanya toolless drive mount, jadinya ga bisa
    2. Fan putih NZXT agak jelek ya kualitasnya.. masa patah pas kena jari gw? untung dikasih power glue lgsg bener huff.. warning aja buat yang make fan NZXT, ati2 ya kl ga ada fan grille.. kl bs ganti fan tapi ya itu sih duit lg berarti

    overall score gw 95% lah bt nih casing thx NZXT for such a nice casing..
    Last edited by hasnip87; 04-06-2010, 11:03.

    Comment


    • #47
      Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

      @hasnip,bro kl 2 fan diatas di jadiin intake gmana???
      ada perbedaan gak?

      Comment


      • #48
        Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

        Originally posted by noval_adilaga View Post
        @hasnip,bro kl 2 fan diatas di jadiin intake gmana???
        ada perbedaan gak?
        weleh kipas di atas ma di mana2 exhaust mas.. kalo jadiin Intake jadi terlalu berdebu daleman en juga exhaustnya uda ga ada lagi (kcuali fan depan mo jadi exhaust). selain itu, casing ini kl mo dibongkar bagian atasnya mst ga ada mobo dl, sekrupnya ada 6 en sebagian ketutup kalo pake mobo ber HSF tower..

        Comment


        • #49
          Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

          ia siy, cuma pengen explorasi aja coz itung2 skalian ngademin RAM nya
          mgkin biar gk terlalu debu bisa pake dust filter x bro?, coz gw msh bingung nih mw beli ini apa Cm HAF(performance ok).Haf932 dah jaminan PC bakel adem malah lebih adem dari pada gk pk casing..

          Comment


          • #50
            Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

            Originally posted by noval_adilaga View Post
            ia siy, cuma pengen explorasi aja coz itung2 skalian ngademin RAM nya
            mgkin biar gk terlalu debu bisa pake dust filter x bro?, coz gw msh bingung nih mw beli ini apa Cm HAF(performance ok).Haf932 dah jaminan PC bakel adem malah lebih adem dari pada gk pk casing..
            karena posisinya sebagai exhaust, maka yang dari atas ga dikasih Dust Filter bro, cm dikasi kisi2 di sisi luar casingnya dust filternya cm ada di intake yang diposisiin di depan casing

            liat foto dari saya sama bro awi01 aja bro, kalo bro awi dia tambah fan di bawah CD-ROM, kalo gw cm pindahin fannya ke atas. dingin koq bro pake casing ini, CPU gw turun 10 derajat pas diajak BurnTest. karena bro juga mo dinginin RAM, trik yang dilakuin gw ato bro awi01 jg uda dijamin pasti dinginin RAMnya juga koq.

            HAF 922 emang bagus, tapi die ga ada dust filter yang cukup (cm fan depan). Tempest EVO ini dust filternya dikasih banyak, bahkan double jadinya ada yang gw copot spy flow kipasnya lbh kenceng. HAF 922 pun jg cm dikasi fan 20cm di bagian casing paling bawah, jadi ga ada yang nyembur langsung kyk di Tempest EVO ini, mst tambah iCAGE di bawah CD-ROM kl pake HAF 922
            Last edited by hasnip87; 07-06-2010, 16:14.

            Comment


            • #51
              Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

              Thx bgt bro bwt share nya, jadi nambah ilmu nich
              Haf932 emang gagah tapi pas liat dalam nya biasa aja,kalao ini luarnya biasa tapi dalamnya garang

              Comment


              • #52
                Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                setujuu ama bro hasnip87.. nzxt tempest evo ini fitrunya melimpah banget,, dolo gw bingung antara tempest evo atau cm 690 II,,,cm ya gitu,, cm selalu ga kasi dust filter..

                btw gw ikutin trik bro hasnip87 ,,lepas dust filter depan yg di tray tetep pake,, lumayan jd tambah adem.. WD black gw langsung ga berkutik,,,adeeeeeeeem

                Comment


                • #53
                  Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                  Gan, harddisc-nya dipasang vertical ga pa ya??? spertinya gimana gitu lho... tapi Tempest Evo memang salah satu case favoritlah di harga <1.2juta!!!

                  Comment


                  • #54
                    Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                    gapapa gan di server jg banyak yang vertical..

                    Comment


                    • #55
                      Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                      Horeee... Tempest Evo gua baru aja dateng..

                      Kayaknya casing secakep ini isinya minimal kudu core i7 kale yak? Biar luar-dalem mak nyooss semua..



                      nb: maklumlaah.. selama ini cuman berkutat ama casing kaleng krupuk doang.. jadinya tempest kyknya barang wah bener..

                      Comment


                      • #56
                        Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                        Originally posted by awi01 View Post
                        setujuu ama bro hasnip87.. nzxt tempest evo ini fitrunya melimpah banget,, dolo gw bingung antara tempest evo atau cm 690 II,,,cm ya gitu,, cm selalu ga kasi dust filter..

                        btw gw ikutin trik bro hasnip87 ,,lepas dust filter depan yg di tray tetep pake,, lumayan jd tambah adem.. WD black gw langsung ga berkutik,,,adeeeeeeeem
                        SETUJU bgt bro..heran sy sm CM pdhl sempet naksir HAF922 tp urung gara2 gk ada dust filter...
                        btw front panel nya (5.25) cm mentok dipakekin 3 device ya..? klo misal 2 fan controller + 2 optical drive + 3.5 card reader bs gk?

                        Comment


                        • #57
                          Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                          Originally posted by mhdt View Post
                          SETUJU bgt bro..heran sy sm CM pdhl sempet naksir HAF922 tp urung gara2 gk ada dust filter...
                          btw front panel nya (5.25) cm mentok dipakekin 3 device ya..? klo misal 2 fan controller + 2 optical drive + 3.5 card reader bs gk?
                          bisa gan di paketnya dikasih 6 pasang bracket 5.25 (kl ga salah), jadinya tempat HDDnya dicabut dl sama FANnya, terus diisi sama yang agan mau de..

                          Comment


                          • #58
                            Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                            Originally posted by hasnip87 View Post
                            bisa gan di paketnya dikasih 6 pasang bracket 5.25 (kl ga salah), jadinya tempat HDDnya dicabut dl sama FANnya, terus diisi sama yang agan mau de..
                            thx bro pencerahannya
                            sptnya casing ini akan menjadi kandidat terkuat pilihan saya

                            Comment


                            • #59
                              Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                              @mhdt : terimakasih telah memilih produk kami yaitu NZXT
                              bila ad pertanyaan anda tidak perlu segan2 cukup dengan
                              pm saya atau reply di sini km akan segera meresponnya secepatnya

                              thanks

                              Comment


                              • #60
                                Re: [review] Nzxt : Tempest Evo

                                Originally posted by afternight2010 View Post
                                @mhdt : terimakasih telah memilih produk kami yaitu NZXT
                                bila ad pertanyaan anda tidak perlu segan2 cukup dengan
                                pm saya atau reply di sini km akan segera meresponnya secepatnya

                                thanks
                                cek pm juragaann....

                                Comment

                                Working...
                                X