Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Butuh saran untuk Phantom gw

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Butuh saran untuk Phantom gw

    Malem bro...
    gw pake cassie Phantom. Barusan gw pasang HSF Coolermaster 212+, sekalian pasang Cooler master Megaflow 20cm di Side panel, ternyata MENTOK alias nggak bisa nutup.

    Ada gak yang punya pengalaman sama...pengennya sih tetep pake HSF yang fan nya 12cm dan bisa masang Side panel Fan 20cm

    ada ide bro? mungkin hsf (fan 12cm tower) yang nggak setinggi 212plus atau fannya nggak setebel CM...tapi setau ane fan yang 20cm yang LED cuma megaflow sama thermaltake doang, itu tebelnya sama kayaknya...

    ditunggu sarannya atau sharing nya bro

    Thanks banget ya

  • #2
    Re: Butuh saran untuk Phantom gw

    klo buat oc ringan coba pake Noctua NH-C12P SE14 aja bro
    review bisa dilihat disini
    klo nliat dari dimensi hsfnya sih kayanya bisa muat
    tinggi noctua = 90mm+25mm(fan)
    tinggi cooler master = 160mmlumayan kan ada selisih space 45mm(buat megaflow)
    Last edited by cabila; 29-04-2011, 04:11.

    Comment


    • #3
      Re: Butuh saran untuk Phantom gw

      wew,masih mentok ya bro dengan phantom 212+???apalg pake frio ya...

      liat2 kalo kasus yang sama di vrx true viper,di forum sebelah ngakalinya,posisi 212+ di pasang arahnya airflownya gak kebelakang case,keatas...jadinya posisi hsf horizontal,baru gak mentok ke side fanya.

      212+ bisa 2 posisi kalo gak salah bro ya,coba aja dulu.

      Comment


      • #4
        Re: Butuh saran untuk Phantom gw

        Originally posted by cabila View Post
        klo buat oc ringan coba pake Noctua NH-C12P SE14 aja bro
        review bisa dilihat disini
        klo nliat dari dimensi hsfnya sih kayanya bisa muat
        tinggi noctua = 90mm+25mm(fan)
        tinggi cooler master = 160mmlumayan kan ada selisih space 45mm(buat megaflow)
        Nah itu dia bro...kalo pake yang hsf fannya 9cm Kayaknya pasti muat bro...tapi kalo yang pake fan 12cm..MENTOK tok...banyak lagi selisihnya...kayaknya hsf ganti lagi nih ke yang 9cm hehehehehe...Padahal baru aja ganti kemaren...Jual rugi 2 kali hehehehehe

        Comment


        • #5
          Re: Butuh saran untuk Phantom gw

          Originally posted by VeNoM-08 View Post
          wew,masih mentok ya bro dengan phantom 212+???apalg pake frio ya...

          liat2 kalo kasus yang sama di vrx true viper,di forum sebelah ngakalinya,posisi 212+ di pasang arahnya airflownya gak kebelakang case,keatas...jadinya posisi hsf horizontal,baru gak mentok ke side fanya.

          212+ bisa 2 posisi kalo gak salah bro ya,coba aja dulu.
          Thankyou sarannya bro gw coba aplikasiin ya

          Comment


          • #6
            Re: Butuh saran untuk Phantom gw

            ini yang bikin gue ragu buat ambil Phantom, secara HSF gue Archoon, +170cm in Height.

            Comment


            • #7
              Re: Butuh saran untuk Phantom gw

              kalo nggak pake fan di side panel yang gede kayaknya muat bro...sekarang gw gak pake soaalnya dan masih selisih sekitar 3 cm an

              Comment


              • #8
                Re: Butuh saran untuk Phantom gw

                permisi saya membawa solusi untuk cooler 12cm seperti hyper 212 plus
                bila mau menggunakan fan 20 bisa menggunakan merek xigmatek

                Comment


                • #9
                  Re: Butuh saran untuk Phantom gw

                  Thank you bro...syukur kalo bisa ada LED nya khan ya bro

                  Comment


                  • #10
                    Re: Butuh saran untuk Phantom gw

                    selama bisa di kasih kualitas terbaik, pasti saya berikan
                    semoga puas dengan casingnya. kl ad butuh informasi silakan pm saya
                    segera mungkin saya akan respon

                    thanks

                    Comment


                    • #11
                      Re: Butuh saran untuk Phantom gw

                      MANTAB NZXT euy...sip bro...mudah2an masuk ya.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Butuh saran untuk Phantom gw

                        === PROBLEM SOLVED ===

                        Barusan Xigmatek datang langsung pasang, sedikit modifikasi pada dust Filter...hasilnya NGGAK MENTOK hehehehehe

                        Thank you banget Brother Chippers semua yang udah nolongin ane...Thanks banget sekali lagi

                        === CLOSED===

                        Comment

                        Working...
                        X