Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Sound ga Keluar

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Sound ga Keluar

    Tolongin saya donk..

    Sound suara PC saya ga keluar.Semua dah aq check.seperti Udah gw Install ulang,Jumper di Mobo,Driver update an terbaru,Speaker nyala di kompie temen,di test di DXDIAG juga ga da masalah,setelah itu gw ga tau mau apalagi yg diperiksa..

    Oh iya.GW make Mobo PC partner A553EC

    Apa lagi yg kira2 harus gw periksa,biar sound nya bsa keluar lagi..



    Regards

  • #2
    Re: Sound ga Keluar

    sound onboard or add ons?

    Comment


    • #3
      Re: Sound ga Keluar

      Originally posted by davidkurniawan View Post
      sound onboard or add ons?

      Gw pake yg Onboard..

      Thank's

      Comment


      • #4
        Re: Sound ga Keluar

        Liat di BIOS bagian peripheral configuration liat pilihan sound takutnya ke disable, atau u pilih load setup default aja

        Comment


        • #5
          Re: Sound ga Keluar

          maksudnya driver sudah terinstall tapi suara nggak keluar? coba aja pake driver dari cd aslinya, jangan ambil dari internet, sapa tau nggak cocok dengan driver update-annya

          Comment


          • #6
            Re: Sound ga Keluar

            di test di DXDIAG juga ga da masalah
            ada suaranya keluar gt?
            coba di control panel---sound and audio device----audio
            ada ga isi di kolom default device...
            kl ga ada, drivernya blm pas

            Comment


            • #7
              Re: Sound ga Keluar

              COba check dulu bro, jumper nya udah bener blom pasangnya. trus lihat di chip sound nya, tulisannya apa? kalau realtek versi brapa, soundmax atau apa gitu. bisa jadi codec nya gak masuk. trus kalau udah install driver nya, lihat ada keluar gambar speaker di taskbar kanan bawah atau tidak. check di control panel, pilih sound devices, bisa juga kemungkinan udah masuk semua, tapi default sound nya blom terpasang.... misalnya seperti kita pake VGA ati yang ada HD audio nya... mungkin ajah kan default sound device nya terpasang ati...

              Maaf kalau ada yang salah ya...

              Comment


              • #8
                Re: Sound ga Keluar

                bro mainboarnya typenya sudah benar?
                cek http://www.pcpartner.com/download.ph...0113940-295715

                Comment


                • #9
                  Re: Sound ga Keluar

                  May be kadang2 driver anda install terlebih dahulu yang bukan sound punya.
                  May be installer anda delete dulu yang lain,install ulang tetapi update driver tuch yang pertama kali ada sound devicenya.
                  Baru yang lain.
                  CMWII
                  Moga membantu.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Sound ga Keluar

                    masalahnya di driver biasanya.. emang sudah terinstal klo di check2 tapi drivernya gak kompatibel, coba download aja drivernya yg terbaru.. thx

                    Comment


                    • #11
                      Re: Sound ga Keluar

                      bener gak sih tipe mobonya?? kok gak ada??

                      btw, coba masuk ke menu driver audio, trus matiin jack sensing...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Sound ga Keluar

                        TS : chip audio nya apa? nanti bisa langsung di bantu klo dah ketahuan chip audionya..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Sound ga Keluar

                          Saya pernah kena kejadian gini,saya dah format windows pula.Tapi audio ga keluar suara juga.Meski dah saya install drivernya.
                          Ternyata yang harus saya install duluan ada sound driver.
                          Kemudian saya search di google.Ada yg bilang tuch kasus driver sound duluan di install.
                          Saya coba,ternyata berhasil,ternyata sound driver bermsalasah duluan.
                          Jadi saya install itu dulu,kemudian yang lain baru saya install.
                          Berhasil.
                          May be cara ini anda coba dulu.
                          Jgn format dulu windowsnya.
                          Coba uninstall driver lain dulu.Kemudian install yang sound duluan baru anda akan ketemu hasilnya.
                          CMWII.
                          Moga berhasil.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Sound ga Keluar

                            Originally posted by jabrigselalu View Post
                            maksudnya driver sudah terinstall tapi suara nggak keluar? coba aja pake driver dari cd aslinya, jangan ambil dari internet, sapa tau nggak cocok dengan driver update-annya
                            Udah gw coba jg bro dari cd nya,krn ga bisa gw ambilupdate an terbarunya..

                            Originally posted by wacko View Post
                            TS : chip audio nya apa? nanti bisa langsung di bantu klo dah ketahuan chip audionya..
                            Realtek punya tuh bro

                            Originally posted by andhee View Post
                            bener gak sih tipe mobonya?? kok gak ada??

                            btw, coba masuk ke menu driver audio, trus matiin jack sensing...
                            PC PARTNER a553EC..
                            Chipset ATI Radeon X 200
                            Chip Sound Realtek

                            Originally posted by davidkurniawan View Post
                            Liat di BIOS bagian peripheral configuration liat pilihan sound takutnya ke disable, atau u pilih load setup default aja

                            Udah gwcoba..

                            kagak berhasil juga tuh bro

                            Originally posted by ac3h View Post
                            COba check dulu bro, jumper nya udah bener blom pasangnya. trus lihat di chip sound nya, tulisannya apa? kalau realtek versi brapa, soundmax atau apa gitu. bisa jadi codec nya gak masuk. trus kalau udah install driver nya, lihat ada keluar gambar speaker di taskbar kanan bawah atau tidak. check di control panel, pilih sound devices, bisa juga kemungkinan udah masuk semua, tapi default sound nya blom terpasang.... misalnya seperti kita pake VGA ati yang ada HD audio nya... mungkin ajah kan default sound device nya terpasang ati...

                            Maaf kalau ada yang salah ya...
                            Udah keluar Icon volumenya..
                            udah gitu setingan volume dari chipnya juga keluar...

                            Originally posted by hato View Post
                            bro mainboarnya typenya sudah benar?
                            cek http://www.pcpartner.com/download.ph...0113940-295715

                            Udah bro..
                            Pc Partner A553EC(RS400)
                            Ati Radeon Xpress 200

                            Udah aq periksa,tapi kq ga ada ya..
                            Apa krn model yg agak lama yah..
                            Last edited by andhee; 23-03-2008, 01:31. Reason: merge 6 post.. gunakan multi quote..

                            Comment


                            • #15
                              Re: Sound ga Keluar

                              Originally posted by deconstantine
                              PC PARTNER a553EC..
                              Chipset ATI Radeon X 200
                              Chip Sound Realtek
                              kalo udah tau sound devicenya pake realtek, coba update driver download dari website realtek langsung http://www.realtek.com.tw/

                              Comment

                              Working...
                              X