Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Komputer sering shutdown sendiri

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Komputer sering shutdown sendiri

    bantyuin gw dong. komputer saya sering shut down sendiri setelah dinyalain 2-5 jam kira2 kenapa ya? please...
    spek:
    P4 2,8 LGA 775, MB Asus P5GD1- VM. OS Wind XP SP1, Harddisk Seagate 80 GB SATA 7200 rpm, Memory Visipro 512 MB PC 3200, DVD Rom Lite on BOx 16x,Power Sup Simbadda 380w monitor acer 15" typenya udah lupa.

  • #2
    Re: Komputer sering shutdown sendiri

    Mungkin kena worm blaster !
    coba scan pake antivirusmu / ada cara lain : start -> run ->shutdown -a

    apa mungkin PSUnya dah mau jebol tuh !

    Comment


    • #3
      Re: Komputer sering shutdown sendiri

      2-5 jam? kepanasan?

      Comment


      • #4
        Re: Komputer sering shutdown sendiri

        Originally posted by matcoleh
        bantyuin gw dong. komputer saya sering shut down sendiri setelah dinyalain 2-5 jam kira2 kenapa ya? please...
        spek:
        P4 2,8 LGA 775, MB Asus P5GD1- VM. OS Wind XP SP1, Harddisk Seagate 80 GB SATA 7200 rpm, Memory Visipro 512 MB PC 3200, DVD Rom Lite on BOx 16x,Power Sup Simbadda 380w monitor acer 15" typenya udah lupa.
        Klo OS nya enggak masalah sih Kemungkinannya ada 2 : PSU (cek Vout) ama Kepanasan...Cek aja suhu Proc. ama HDnya...

        Comment


        • #5
          Re: Komputer sering shutdown sendiri

          mending shootdown sendiri.....wah yg lebih bahaya.......kalaw komputer nyala sendiri......

          Comment


          • #6
            Re: Komputer sering shutdown sendiri

            PSU ganti aja tuh, sebelumnya coba install ulang windows biar virus,dll ilang klo masih kayak gt bearti PSUnya check juga setingan bios

            Comment

            Working...
            X