Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ASK) Spek PC buat Gaming......

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ASK) Spek PC buat Gaming......

    Seniorku yang baik.....,
    Rencana gw mau ngrakit pc dgn tujuan buat gaming, dengan kriteria & syarat2 sebagai berikut:
    1. Budget tdk melebihi 10 jt.
    2. Bisa dipakai hingga 3thn kedepan.
    3. Hemat listrik (daya yg dibutuhkan relatif kecil).

    ini spek yg mungkin jadi incaran:
    Intel Processor Quad 6600 (2.4Ghz) 1066,C8Mb Box
    DDRam 2 dan DDRam 3 LTW Kingston KHX 6400 D2K2 / 2GbHarddisk 3.5 Inch Seagate 250Gb 7200 8MbMb Intel LGA MSI P45 Zilent (IP45,1600,DC D2 800/1066/1200,PCX,FW) Power Supply AcBel 550W Pure Box + LCDCasing Power Logic Climatica 300MOptical Drive DVD-RW Asus 201T Sata BoxVGA PCI-Express Asus EN 9800 GT Hybrid Power / HTDI / 512Mb 256Bit DDR3total Rp. 8,74 jtan dari itungan di rakitan.com.
    Menurut para suhu gimana spek diatas? Apa saja yang perlu diganti?
    1. PSUnya cukup gak ya segitu? Yg bagus merk apa?
    2. Rencana mau pake LCD 17', VGA Card segitu mubazir gak Atau kurang?
    LCD merk apa yang bagus ya?
    3. Kalau udah ada PSU apakah masih perlu stavol?
    4. Enaknya ngerakit sekarang/nunggu ada pameran komputer?Mengingat 1 bulan lagi ada IndoComtech.
    Ditunggu bantuannya ya.......
    Thanks banget sebelumnya.......

  • #2
    Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

    procnya napa ga E8xxx aj..?secara C2D lebih powerfull buat gaming daripada C2Q..
    vga ganti ke 4850 bro tapi yang non refrence cooling ex HIS 4850 turbo....
    PSU dah cukuplah..
    LCD relatif,tergantung mata loe enaknya gimana..
    kayanya jagn sekrang bukan karna apa2 tapi dolar lagi ajugile..
    harga di rakitan itu masih yang bulan lalu..inget sekarang dolar lagi pada naek..dan naeknya drastis..yakin bro harganya masih segitu..?

    Comment


    • #3
      Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

      VGA ambil yg 4850, kalo bisa yg non ref biar lebih adem, peforma jauh lebih bagus drpd 9800gt. 4850 da mantep sampe lcd ukuran 19 inch

      psu da cukup
      kalo untuk gaming, quadcore blom kepake untuk saat ini untuk ke depan siapa tau

      bener kata bro X_L, dollar lagi gila2 an, tadi pagi sempet 9700, parah2

      Comment


      • #4
        Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

        gmn dgn My System

        Comment


        • #5
          Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

          ^ah bro yagn satu ini bisa aj...

          Comment


          • #6
            Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

            Saran nih yah bwat TS...

            Pengen bwat gaming kan ? Ambil prosessornya E8400 / E8500, secara game skrg blum ada yg secara penuh support Core2Quad

            Trus RAM, saran si ketimbang Kisngston, mending ambil Team Xtreem Dark PC8500 2X1GB

            Lanjut... PSU klo bisa mending ambil aman... Jgn terlalu mepet... Corsair VX650W bisa jadi pilihan

            Yg terakhir... Saran si mending ambil 9800GTX+ merk Zotac / POV Kagok kalo pake 9800GT...

            Itu aja paling

            Comment


            • #7
              Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

              rata2 banyak yg nganjuri milih ati hd4850 ya...mang kenapa dengan geforce 9800GT,GTX dan sejenisnya...??

              klo untuk kelas mainstream ati 3XXX atau geforce 9600 bro...
              rncana mo beli vga kelas mainstream nih...

              Comment


              • #8
                Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

                Hardisknya ambil 500GB aja bro lansung, ga perlu 2x 250GB,, emank mau d raid? pake WD aja yg 500GB 32MB mantap itw..

                Comment


                • #9
                  Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

                  Kalo pengen maen pake mobo SLI pm me ya ...

                  Comment


                  • #10
                    Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

                    Mouse + Keyboard pake apa bro
                    kan lumayan kalo pake razer bisa mahal juga , kecuali pake keyboard+mouse paket

                    LCD 17" >> tanggung bendingan 19" , btw kalo LCD17" wide kayanya kecill bener
                    LCD 19" dah cukup lah kegedean kaga kekecilan kaga

                    Speaker+Sound card ?? percuma kalo spek dan mantab suaranya brebeeek bek

                    sarannya : Kalo budget minim pake Sound Card Creative Audigy Value 2 ( cari second aja bos ) , Speaker yaa sesuain budget juga minimal Altec Lancing 2.1 , jangan simbada 5.1

                    Comment


                    • #11
                      Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

                      Originally posted by herimaulana View Post
                      Mouse + Keyboard pake apa bro
                      kan lumayan kalo pake razer bisa mahal juga , kecuali pake keyboard+mouse paket

                      LCD 17" >> tanggung bendingan 19" , btw kalo LCD17" wide kayanya kecill bener
                      LCD 19" dah cukup lah kegedean kaga kekecilan kaga

                      Speaker+Sound card ?? percuma kalo spek dan mantab suaranya brebeeek bek

                      sarannya : Kalo budget minim pake Sound Card Creative Audigy Value 2 ( cari second aja bos ) , Speaker yaa sesuain budget juga minimal Altec Lancing 2.1 , jangan simbada 5.1

                      Dah... TS ngikut racun mas heri

                      Btw, kok VGA-nya balik lagi pake yg lama mas???

                      Comment


                      • #12
                        Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

                        Originally posted by Mr.J View Post
                        Dah... TS ngikut racun mas heri

                        Btw, kok VGA-nya balik lagi pake yg lama mas???
                        weeekss sory blom gw Up Date
                        dah gw Up Date tuuh My System
                        sementara pake VGA Jadul dulu , 3870x2 na buat beli baju lebaran

                        dah cukup kok khan dah ganti Phenom

                        Comment


                        • #13
                          Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

                          pake LCD 22" aja dah pada murah,, kerasa bedanya bgt...
                          klo dari 17" -----> 19" gaq kerasa bedanya tapi cobain,
                          19"----->22" Mmmmmmmm Racun,,,
                          Biar 4850nya rada angetan kena resolusi agak tinggi.

                          Comment


                          • #14
                            Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

                            Originally posted by Mr.J View Post
                            gmn dgn My System

                            Kurang Lcd 22" tue atau 24" skalian,, biar GOKIL+ deh

                            Comment


                            • #15
                              Re: (ASK) Spek PC buat Gaming......

                              Ambil speknya kaya bro Mr. J aja dah cukup kok. Untuk gaming nd perlu QuadCore. DualCore kaya E8400 sudah banter. Game2 belum ada yang mengadopsi QuadCore. Untuk VGA pakai 4850 tapi yang non reference fannya. PSU dah cukup. LCD pakai 17" mantaps.

                              Comment

                              Working...
                              X