Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

    Halo semuanya....lagi2 tanya nih...
    Spek pc yang paling klop buat ngedit foto apa ya?terutama dalam format besar (8mp/Raw).sbab pc saya udah dibeli temen (skarang nebeng).Dulu pake Atlon 2500,ddr512,laennya onboard,kurang kenceng.Mohon minta spek yang lengkap dari teman2 yg. pengalaman.

  • #2
    Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

    buat ngedit photo? Apple MAC aja... udah jadi lagi...

    Comment


    • #3
      Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

      setahu gue sih buat edit foto, yg perlu besar kalo mau cepet yah memory nya.... proc dibutuhkan hanya pada saat render ulang, itu aja sih...

      Comment


      • #4
        Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

        Kalo diliat dari spec komputernya udah cukup untuk edit foto, ganti graphic card aja geforce 2 atau geforce 4 mungkin udah lumayan...

        Comment


        • #5
          Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

          Relatif..

          Mau enak pake MAC ready to use..

          Mau pake PC biasa jgn pake AMD pake Pentium 4,memory 512 menurut gua udah memadai kalau boleh pake VGAnya jgn onboard pake GeForce FX Series (5200,5700,5900,dll) aja kan support Open GL lbh baik dr seri GeForce 4MX dkk..

          Comment


          • #6
            Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

            Originally posted by Laurence R.P Simanjorang
            Relatif..

            Mau enak pake MAC ready to use..

            Mau pake PC biasa jgn pake AMD pake Pentium 4,memory 512 menurut gua udah memadai kalau boleh pake VGAnya jgn onboard pake GeForce FX Series (5200,5700,5900,dll) aja kan support Open GL lbh baik dr seri GeForce 4MX dkk..
            FYI Geforce fx performanya mengecewakan. kalau mau geforce ambil seri 6 aja.
            trus anda menyarankan jgn pake AMD ada alasan ?
            setahu gue dan banyak user2 disini setuju, AMD64 lebih cepat, lebih murah dan lebih dingin dibandingkan Pentium4 prescott. silahkan cek sub topic prosesor.

            Comment


            • #7
              Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

              Hmm.. rasanya VGA 'kenceng' ga ngaruh2 amat deh dalam Photoshop

              Comment


              • #8
                Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

                vga bwt edit photo cari yang kenceng di 2D
                kalu dulu seri Matrox Millenium terkenal kenceng 2Dnya
                kalo sekarang rata2 dah sama aja
                coba pake GF4Ti or GF FX series (buat dana yang terbatas)
                or cari aja Radeon seri value
                yang penting memory utama harus gede, kalu bisa 1GB n up
                prosesor AXP 2500+ dah cukup

                Comment


                • #9
                  Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

                  Originally posted by Laurence R.P Simanjorang
                  Relatif..

                  Mau enak pake MAC ready to use..

                  Mau pake PC biasa jgn pake AMD pake Pentium 4,memory 512 menurut gua udah memadai kalau boleh pake VGAnya jgn onboard pake GeForce FX Series (5200,5700,5900,dll) aja kan support Open GL lbh baik dr seri GeForce 4MX dkk..
                  Ngga kebalik?? Kalo nggak salah, hasil test Photoshop di Anandtech, P4 3.8Ghz pun masih dibawah A64 3200+ de.. Terus, GF FX memangnya ada gunanya? Useless sama sekali..

                  Okeh.... rule untuk edit foto
                  1. Memory
                  2. CPU
                  3. HDD

                  Foto sebesar 8MPixel kira kira 256MB RAW-nya.. Elo minimal harus punya 1GB. 200MB udah diambil Windows, Photoshop bisa pake 70-80MB lagi. Ditambah driver driver, kemungkinan sisa tinggal 600-an. Untuk snapshot 256MB, scratch data 256MB lagi, belum termasuk history buat undo. So, 1GB kelihatannya sih pas pas-an.. Jelas aja 512 lelet, karena Windows harus swapping.

                  CPU. Dibutuhkan CPU yang akses ke memory-nya kenceng. Dan P4 adalah yang terlambat dari CPU modern yang beredar. Cache nggak begitu menolong, karena data gede sekali. Well, tergantung gimana menolongnya sih.. Kalo lelet ya.. jelas menolong sekali. Tapi kalo udah kenceng kayak A64, nggak gitu nolong.. Jauh lebih ketolong karena processor bisa ambil data di memory lebih cepat. Karena data memang sangat besar sekali, jadi nggak mungkin muat di cache CPU.

                  HDD. Adalah last resort.. biasa untuk swapping, save dan load.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

                    Oh.. untuk VGA, yang dicari bukanlah kecepatan grafiknya lagi.. Karena VGA sekarang 2D-nya sangat cepat, maka yang dibutuhkan adalah warna yang ditampilkan. Semakin akurat warnanya, semakin bagus hasilnya sewaktu di-separasi.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

                      pakai monitor yg bagus...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

                        waduh makasih nih masukannya.....Pilihan saya sudah agak jelas....Yang pasti saya pakai rakitan.Sudah saya tentukan HD pakai 200G,Ram 1,5G-2G.Tinggal Prosesor ,Mobo ama VGAnya aja yang masih saya pertimbangkan.....

                        Comment


                        • #13
                          Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

                          Originally posted by Magician
                          Oh.. untuk VGA, yang dicari bukanlah kecepatan grafiknya lagi.. Karena VGA sekarang 2D-nya sangat cepat, maka yang dibutuhkan adalah warna yang ditampilkan. Semakin akurat warnanya, semakin bagus hasilnya sewaktu di-separasi.
                          Bisa ngasih contoh typenya ngak?makasih ya

                          Comment


                          • #14
                            Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

                            Kalo 2GB mendingan pake A64 soalnya udah nggak ada limit 2^32 bit.
                            Contoh VGa yang warna bagus sih.. yang gue liat cuman matrox sih ya yang warnanya rada beda. Lainnya rada kurang. Paling ATI yang lumayan.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Pc yg ok banget untuk ngedit photo apa ya?

                              Originally posted by Magician
                              Oh.. untuk VGA, yang dicari bukanlah kecepatan grafiknya lagi.. Karena VGA sekarang 2D-nya sangat cepat, maka yang dibutuhkan adalah warna yang ditampilkan. Semakin akurat warnanya, semakin bagus hasilnya sewaktu di-separasi.
                              Thanks atas pencerahannya...
                              Salam

                              Comment

                              Working...
                              X