Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

    Tolong pencerahannya kawan2 yang hebat
    trims

  • #2
    Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

    sekalipun UPS udah ada stabilisernya (tipe trafo)...tetapi buat gua tetep lebih bagus stabiliser yang sistem motor...jadi lebih baik ditambahkan lage ajah...C M I I w

    Comment


    • #3
      Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

      Umumnya setiap UPS dilengkapi dengan fungsi Stabilizer, tapi kalo mau pake stabilizer lagi juga sah2 saja, kalo saya pribadi cukup UPS saja
      TQ

      Comment


      • #4
        Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

        IMO tergantung kebutuhan jg.

        Jk cukup asal listrik mati CPU tdk mati = UPS

        Jk pengen lbh handal = UPS built in stabilizer

        Jk pengen no worry = UPS yg bagus ditandem Stabilizer yg bagus..

        Comment


        • #5
          Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

          rata2 UPS skrng include dng AVR.
          jd...apakah masih perlu pakai AVR tambahan? klw UPS nya bukan yg abalē/murahan dng kualitas AVR nya cukup bagus, untuk penggunaan home user sharus nya sudah cukup.
          AVR yg kinerjanya bagus itu menggunakan motor bukan yg array, kebanyakan UPS include AVR nya menggunakan sistem array.
          Sedangkan listrik yg ada itu selalu gak stabil, fluktuasi nya hebat....klw udah begini bs gak bersahabat dng perangkat elektronik apalagi PC.

          Skedar tambahan, UPS itu fungsi nya hanya sebagai penampung daya sementara ketika listrik mati, AVR berfungsi menstabilkan aliran listrik yg masuk ke perangkat elektronik.
          Jadi....utamakan kebutuhan kualitas AVR dibanding UPS. Dan menurut gw....lebih baik pakai terpisah, karna kinerja nya bs lebih optimal.

          klw di bilang butuh ato ga butuh tambahan, tergantung kondisi produk nya.
          dan klw pingin UPS nya include AVR ditambah AVR terpisah lagi, tidak masalah, intiinya tentukan sesuai kondisi dan budget
          Last edited by log out; 25-10-2009, 15:32.

          Comment


          • #6
            Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

            Fungsi dari Stabilizer/Stavolt sudah ada di UPS kok Bro. Jadi nggak perlu 2-2nya kalo udah punya UPS.

            Comment


            • #7
              Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

              sekalian mau tanya bro, baru beli stabilizer, pas di nyalain buat PC bau sangit gtu stabilizernya. apa mang bgtu bro kl stabilizer baru? mau di paksain takut meleduk kalo stabilizer rusak itu ciri2nya gmana?

              thank

              Comment


              • #8
                Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

                stabilizer yg baru dipake bs sj menimbulkan bau semacam sangit, efek dari panas kumparan nya. Tp itu normal.
                Nah...yg gak normal.,..bau sangit nya santer macam ada yg terbakar, klw itu perlu di cek recek lg.. jd liat dan rasa aja bau nya sparah apa ?

                Klw stabilizer rusak ya coba ukur aja arus nya normal gak...
                Liat posisi jarum penunjuk nya dan cek jg pake multitester.

                * oh ya...buat UPS baru beli...cas dahulu batre nya sblm di pakai. Jangan langsung di kasih beban.
                Last edited by log out; 25-10-2009, 15:49.

                Comment


                • #9
                  Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

                  Originally posted by log out View Post
                  stabilizer yg baru dipake bs sj menimbulkan bau semacam sangit, efek dari panas kumparan nya. Tp itu normal.
                  Nah...yg gak normal.,..bau sangit nya santer macam ada yg terbakar, klw itu perlu di cek recek lg.. jd liat dan rasa aja bau nya sparah apa ?

                  Klw stabilizer rusak ya coba ukur aja arus nya normal gak...
                  Liat posisi jarum penunjuk nya dan cek jg pake multitester.
                  baunya lumayan santer bro kayak kebakar gtu. jarumnya sih normal, belum sempet cek pake multitester.

                  Thank bro

                  Comment


                  • #10
                    Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

                    Originally posted by ManusiaBodoh View Post
                    baunya lumayan santer bro kayak kebakar gtu. jarumnya sih normal, belum sempet cek pake multitester.

                    Thank bro
                    jangan2 kaya gua bro...ada switch voltage yang harusnya di 220 tanpa sadar kepindah ke 110 untung gua buru2 sadar gak jadi rusak dah stabiliser gua...

                    Comment


                    • #11
                      Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

                      Originally posted by yakaduh View Post
                      jangan2 kaya gua bro...ada switch voltage yang harusnya di 220 tanpa sadar kepindah ke 110 untung gua buru2 sadar gak jadi rusak dah stabiliser gua...
                      switch voltage dah ke 220 kok bro

                      Comment


                      • #12
                        Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

                        btw stabilizer motor pada umumnya ga memberikan informasi power factor & Toleransi 220V kecuali beberapa yg tertentu yg harganya terbilang lebih mahal dari stabilizer motor pd umumnya jadi mungkin perlu diperhatikan tuh juga PF UPS & Stabilizer, gw pernah dapat info stabilizer motor 1000VA dengan PF 80% toleransi 220V 5% (harga memang cukup mahal) logikanya bisa disandingkan dengan UPS 1200VA dengan PF 60%(720Watt) mang gw belum pernah coba karena stabilizer motor gw standar aja, mungkin yg pernah coba sharing donk pengalamannya UPS 1200VA dengan Stabilizer 1000VA...thank's
                        Last edited by yupme; 25-10-2009, 17:15.

                        Comment


                        • #13
                          Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

                          PSU saya 700 watt bagusnya pake ups dan stabiliser yang seperti apa?
                          ada keanehan lagi, pas saya colok kabel power yang sudah tertancap ke listrik pada PSU yang sedang OFF(saklar mati) terdengar suara percikan sengatan listrik dan kadang2 langsung mati lampu padahal saya sudah grounding pake kabel...
                          mohon pencerahannya bros
                          :S

                          Comment


                          • #14
                            Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

                            Originally posted by Skyray View Post
                            PSU saya 700 watt bagusnya pake ups dan stabiliser yang seperti apa?
                            ada keanehan lagi, pas saya colok kabel power yang sudah tertancap ke listrik pada PSU yang sedang OFF(saklar mati) terdengar suara percikan sengatan listrik dan kadang2 langsung mati lampu padahal saya sudah grounding pake kabel...
                            mohon pencerahannya bros
                            :S
                            klo percikan dlm kondisi itu mah normal..
                            grounding g ad hubngny kesitu, lampu mati mngkin krna dya dirumah bro g ngnkat ..CMIIW...

                            Comment


                            • #15
                              Re: apakah kalau sudah ada ups masih butu stabilizer?

                              Kalau memang sudah rencana beli UPS yang bagus kwalitasnya...pemakaian Stabilizer bisa ditiadakan kok...Pakai UPS First Class saja sdh cukup untuk keperluan Komputing....

                              Comment

                              Working...
                              X