Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

monitor kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • monitor kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

    mau tanya bro ...
    monitor lcd ku samsung 15, kalo masuk windows baru sebentar mati ( tapi kalo dilihat jelas seperti ada bayangannya , jadi sinarnya aja yg tidak keluar , sebabnya kenapa? apakah komponen elektronya ada yg harus diganti ??? atau ada yg pernah ngalami kejadian spt ini

  • #2
    Re: tanya monitor? kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

    dah nyoba ganti ama monitor laen blom ?? klo dimonitor laen juga ga nyala berarti bukan dimonitor masalahnya....

    coba cek kabel2 dr VGA ke Monitor, cek jg h/w2 yg laen, kali aja kotor....

    Comment


    • #3
      Re: tanya monitor? kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

      Originally posted by OngeSZ Sparrow View Post
      dah nyoba ganti ama monitor laen blom ?? klo dimonitor laen juga ga nyala berarti bukan dimonitor masalahnya....

      coba cek kabel2 dr VGA ke Monitor, cek jg h/w2 yg laen, kali aja kotor....
      sdh bro ... diganti monitor lain mau hidup normal
      kabel2 nya kayaknya tidak apa2 ...
      kayaknya monitornya ??tapi apanya ya??

      Comment


      • #4
        Re: tanya monitor? kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

        bisa jadi monitor yg mati itu, tidak mendukung resolusi dan refresh hertz dari komputer bro! coba masuk safe mode dulu bro bisa masuk ga?

        Comment


        • #5
          Re: tanya monitor? kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

          sebelumnya ada hardware yang diganti (vga) atau ada ubah setting display bro?
          kalo ada coba dikembalikan seperti awal saat monitor masih bekerja baik..
          kalo ga ada ganti atau ubah, kemungkinan kena monitornya thu...

          Comment


          • #6
            Re: tanya monitor? kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

            kalo masi keliatan windownya samar2, jadi kesan nya gelap
            kalo monitor lcd ada masalah di backlit nya
            coba ke forum laptop ada yang bermasalah dengan layar lcdnya

            Comment


            • #7
              Re: tanya monitor? kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

              Coba ke Safe Mode dulu, set resolusi semampu monitor 15" tersebut.
              CMIIW

              Comment


              • #8
                Re: monitor kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

                kalo dr windows nya kayak nya ndak ngaruh ya...soalnya diganti monitor lcd lain dengan cpu sama normal ...
                kalo backlit nya maksudnya bgm ? diganti sendiri apa bisa ? dan harganya kira2 berapa ? emang samsung lcd sem*rul semua ... masak baru 2 tahun 2 monitor lcd hidupnya susah ... bahkan yang terakhir ini yg aku nikin thread baru 1 tahun ... jadi sudah ada 3 monitor lcd rusak dibawah 2 tahun
                atau ada cara merawat khususnya monitor lcd biar tahan lama ?

                Comment


                • #9
                  Re: monitor kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

                  kalo melihat kondisinya memang kerusakan pada monitor. pertama coba hitung kira kira sudah berapa jam monitor hidup, bagaimana tegangan yang masuk monitor, apakah langsung colok ke stok kontak atau menggunakan stabilizer, apakah pernah mengalami mati mendadak semisal saat mati lampu. untuk yang pertama kalau sekiranya masih jauh dari lifetime expectation bias dibilang anda selalu mendapatkan barang yang kurang baik, namun penjualnya lebih beruntung karena monitor mati setelah habis masa garansi. kalau untuk yang diakibatkan listrik ya itu dapat menyebabkan umur monitor lebih pendek.

                  tips dari saya selalu bersihkan dari debu (tidak cuma layar tetapi bagian belakang monitor uga), upayakan ruangan tidak lembab, dan perhatikan kestabilan listrik.

                  Comment


                  • #10
                    Re: monitor kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

                    ya kayaknya monitornya...coba inget2 history nya monitor lcd tsb, apa tempatmu sering anjlog listrik? pake stabilizer/ups?

                    Comment


                    • #11
                      Re: monitor kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

                      Originally posted by pridoneuve View Post
                      ya kayaknya monitornya...coba inget2 history nya monitor lcd tsb, apa tempatmu sering anjlog listrik? pake stabilizer/ups?
                      kalo monitornya semuanya pakai ups ....
                      kalo tepatnya kerusakannya apa bro ??
                      apa ada yang pernah ngalami kayak gini ? masuk windows sebentar lalu mati tapi ada bayangannya jadi tidak keluar sinarnya, kalo dipakai sih bisa , tapi matanya harus melotot
                      kalo masalah debunya apa perlu pakai "screen protector" apakah jadi lebih awet kalo pakai itu , terus kalo bersihkan dari debu caranya bgm ? pakai kain dikasih air sedikit atau bgm ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: monitor kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

                        Originally posted by bonjovi View Post
                        kalo tepatnya kerusakannya apa bro ??
                        backlit itu penghasil cahaya untuk menerangi lcd, sehingga gambarnya terlihat teranga
                        model yg lama backlitnya model neon, jenis ini spt lampu neon rumah butuh teganngan tinggi, alatnya dinamakan inverter(cmiiw) sebetulnya alat itu merubah teganngan menjadi lebih tinggi spy lampu neon nyala

                        nah model yg baru sekarang menggunakan LED (light emitted diode)
                        dia hanya butuh tegangan kecil saja

                        kl monitor lcd sy kurang tau, tp temen sy benerin layar laptopnya yg rusak inverternya kena 200rb

                        Comment


                        • #13
                          Re: tanya monitor? kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

                          Originally posted by Naomi_17 View Post
                          Coba ke Safe Mode dulu, set resolusi semampu monitor 15" tersebut.
                          CMIIW
                          Saran ini sudah dicoba belum ?

                          Comment


                          • #14
                            Re: tanya monitor? kalo masuk windows hidup sebentar,lalu mati?

                            Originally posted by kva View Post
                            Saran ini sudah dicoba belum ?
                            maksudnya bgm ? caranya bgm ?
                            diset di cpu nya atau di monitor nya ?

                            Comment

                            Working...
                            X