Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

    juragan2 yang baek, mohon bantuan...pc gue restart melulu saat mau masuk windows....dah dicoba pake safe mode juga sama restart melulu...dah dicoba reset cmos tetep sama juga...gimana ya .......terimakasih sebelumnya atas bantuannya....

  • #2
    Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

    habis install driver sebelumnya tidak? biasanya ada ketidak kompatibelan driver, coba masuk safe mode (pencet F8 setelah POST) dan remove driver yg baru di install

    Comment


    • #3
      Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

      coba spek lengkap nya sob, sama windows nya pake XP atau win7
      trus awal mula sebelum restart gini gimana, apa ada penggantian hardware atau habis install driver atau software apa gitu.

      Comment


      • #4
        Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

        safemode juga gak bisa bro... OS gue Windows Xp2 spec PC ane
        mobo: supermicro
        procie xeon 2.8 ghz X 2
        memory: kvr ddr1 pc 3200 2G
        hd : 70G 10000 x2 dan 250G 7200

        Comment


        • #5
          Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

          Originally posted by mbah dharmo View Post
          juragan2 yang baek, mohon bantuan...pc gue restart melulu saat mau masuk windows....dah dicoba pake safe mode juga sama restart melulu...dah dicoba reset cmos tetep sama juga...gimana ya .......terimakasih sebelumnya atas bantuannya....
          kalo masalah begini bisa macem2 sebabnya bro, bisa dari hardware atau software.........

          kalo dari hardware, memory atau hdd bisa jadi penyebabnya......

          kalo dari software, windows corrupt atau kena virus juga bisa, atau dari driver yang tidak kompatibel juga bisa.......

          coba windowsnya di repair, kalo ga bisa juga coba di clean install..........

          Comment


          • #6
            Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

            coba instal ulang aja bro... biasanya OS nya udah korup tuh...

            Comment


            • #7
              Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

              Originally posted by mbah dharmo View Post
              safemode juga gak bisa bro... OS gue Windows Xp2 spec PC ane
              mobo: supermicro
              procie xeon 2.8 ghz X 2
              memory: kvr ddr1 pc 3200 2G
              hd : 70G 10000 x2 dan 250G 7200
              apakah ada services windows yg ter-disable oleh anda sebelumnya? soalnya gw jg pernah gt, asal2an disable services windows di msconfig, ujung2nya setiap booting masuk windows pasti restart seperti kejadian bro.

              Comment


              • #8
                Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

                kalo selalu restart pada saat yang sama kemungkinan OS yang dipake sudah eror, solusinya ya instal ulang aja. tu pake RAID ya? RAID emang sensitif sama kerusakan OS

                Comment


                • #9
                  Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

                  thanks all ane mo cobain saran2 anda semua .....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

                    @TS:sebelumnya diapain mang bro??
                    bisa dceritain lebih detil biar temen2 bisa bantu??

                    Comment


                    • #11
                      Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

                      oba aja dulu bro pake os yang live cd, kalo bisa masuk normal berarti masalahnya kalo ndak di windowsnya kemungkinan psunya

                      Comment


                      • #12
                        Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

                        sebenarnya gak ada masalah apa2 cuman waktu itu dipindahin ke meja yg baru doang ....pas dinyalain ya gitu deh restart terus

                        Comment


                        • #13
                          Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

                          Originally posted by mbah dharmo View Post
                          sebenarnya gak ada masalah apa2 cuman waktu itu dipindahin ke meja yg baru doang ....pas dinyalain ya gitu deh restart terus
                          coba bersihin slot memory trus dikencengin memorynya bro.. mungkin longgar atau kotor slotnya.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

                            nah sekarang di boot sectornya keluar kayak gini nih
                            PXE-E61: Media Test Failure, Check Cable
                            PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM
                            dan gak bisa boot pakai disk
                            apalagi yah?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Pc Restart sendiri saat mau masuk windows

                              nyobain boot pakai cd ..malah keluar kayak gini gan.....
                              PXE-E61: media test failure, chek cable..(ini kabel yg mana ya SCSI?)
                              PXE-MOF: Exiting intel PXE ROM
                              DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
                              apalagi ya?

                              Comment

                              Working...
                              X