Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

--[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

    numpang update hardware juga yah ^^

    asrock p55 deluxe3
    i5 760
    g-skil DDR3 1600 2x2gb ripjaws
    manli gtx 460
    cooler master gx 550w
    cooler master hyper 212+
    hitachi sata II 1tb
    xigmatek midgard-w
    microsoft wireless desktop comfort 5000
    lcd lg 22"

    kesan2 gw? mantap dah pokoknya puas, soalnya baru pertama kali ngerakit sendiri

    cuma fan hsfnya kalo di set max 2000rpm berisik ^^
    Hidden


    Hidden

    Last edited by si_upil; 11-09-2010, 10:50.

    Comment


    • #17
      Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

      Ga ada yang baru nih...masih th same old cupu rig...

      Phenom II X4 B55 @ Default clock (3.2 Ghz)
      Biostar 785 GE 128 M
      Team Extreme Dark 1*2 Gb PC2-8500 CL 5-5-5-2.1V
      Winfast GF PX96 GT Extreme 512/Zotac 86GTS AMP! ed
      DELL 21.5 Inch S2209W
      WDC SATA 320 GB/Seagate SATA II 250Gb
      X-FI Titanium
      LG Super Multi DVD - RW
      Xigmatex Red Scorpion
      FSP Epsilon 85plus 700W
      Microsoft Windows XP SP 2

      Q/A

      Q
      knapa ga upgrade..??...
      A
      1. Budget Tentunya...
      2. System ini yg menemani selama ini masih tangguh dan sangat seimbang buat kebutuhan gue..

      Q
      kenapa masih pake flattform DDR2..? 2 G pula..?
      A
      1. DDR3 yg gue pengen masih di luar batas min anggaran
      2. Buat apa DDR 3, lom perlu gue kynya...,semuanya masih running fine dengan yg ini.

      Q
      Lho kok B55 nya daily @ default om..?
      A
      1. napa harus di oce kalo cm maen PES 2010 doang..?
      2. sesekali di tarik sampai 4 Ghz kalo lagi ngejar score benchie pake VGA hi end, sebelum di jual masuk classie

      Q
      Kok VGA nya cupu gitu..
      A
      1. Lo sebut deh game apa yg ga sanggup VGA ini jalanin pake settingan hi res..,...so buat apa juga maksain beli VGA hi end seri terbaru, kecuali buat di jual lagi.
      2.rasanya dengan bekal 720/900 plus memory interface 256 bit GDDR 3 lebih dari cukup buat kebutuhan gue
      3. Belum ruksak-ruksak

      Q
      Napa HDD nya kecil gitu....?
      A
      1. Kegedean malah kalo buat microsoft word document gue
      2. Film2 maknyus artis fave gue (lacey heart, Audrey Bitony ama "checz"lucie lee) di simpen di external storage

      Q
      Napa cooling systemnya itu ?
      A
      1. wiih yang ini jg dah dingin ko

      Q
      trus napa pake PSU yg itu ?
      A
      1. Pasokan listrik buat sytem buat gue adalah yg terpenting, selama ini IMHO PSU ini cukup memberikan gizi yg baek buat rig gue.

      Q
      wHaallaahhh si om OS nya asem...?
      A
      1. Eiittss cukup kok, ram segini masih asik buat OS ini.

      Q.
      Oh ya...napa pake monitor itu...?
      A.
      1. Dapet ngambil dari kantor itu juga...,adanya yang itu......daripada beli...


      Prinsip gue system yg seimbang dan bertenaga dan murah sangat bijak di musim serba sulit ky gini...
      @ TS ...mantap bro thread nya...cek kulkas dah...
      Last edited by Attacante; 11-09-2010, 13:05.

      Comment


      • #18
        Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

        Originally posted by Attacante View Post
        Q
        Kok VGA nya cupu gitu..
        A
        1. Lo sebut deh game apa yg ga sanggup VGA ini jalanin pake settingan hi res..,...so buat apa juga maksain beli VGA hi end seri terbaru, kecuali buat di jual lagi.
        2.rasanya dengan bekal 720/900 plus memory interface 256 bit GDDR 3 lebih dari cukup buat kebutuhan gue
        3. Belum ruksak-ruksak
        VGA gw masih lebih cupu om... 8400GS
        Ini sasaran upgrade gw juga yang selama ini belum terlaksana gara-gara musti upgrade PSU lah, ganti printer yang rusak lah, CPU overheat akhirnya ganti cooler.... Ga sempat-sempat ganti VGA.

        Originally posted by Attacante View Post
        Q
        trus napa pake PSU yg itu ?
        A
        1. Pasokan listrik buat sytem buat gue adalah yg terpenting, selama ini IMHO PSU ini cukup memberikan gizi yg baek buat rig gue.
        Setuju Om, PSU gw juga masih bisa dibilang lebay untuk menangani system saya saat ini... Maka dari itu saya berharap bisa menambah beban buat PSU saya lewat VGA baru nanti... (ngarep mode : on)

        Originally posted by Attacante View Post
        @ TS ...mantap bro thread nya...cek kulkas dah...
        Makasih atas partisipasinya Om.

        Originally posted by si_upil View Post
        numpang update hardware juga yah ^^

        asrock p55 deluxe3
        i5 760
        g-skil DDR3 1600 2x2gb ripjaws
        manli gtx 460
        cooler master gx 550w
        cooler master hyper 212+
        hitachi sata II 1tb
        xigmatek midgard-w
        microsoft wireless desktop comfort 5000
        lcd lg 22"

        kesan2 gw? mantap dah pokoknya puas, soalnya baru pertama kali ngerakit sendiri

        cuma fan hsfnya kalo di set max 2000rpm berisik ^^
        Mantap-mantap Bro hardware barunya.... Jadi tambah pingin ganti case nih gw...
        Last edited by Vioncee; 11-09-2010, 14:50.

        Comment


        • #19
          Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

          Originally posted by Attacante View Post
          Ga ada yang baru nih...masih th same old cupu rig...

          Phenom II X4 B55 @ Default clock (3.2 Ghz)
          Biostar 785 GE 128 M
          Team Extreme Dark 1*2 Gb PC2-8500 CL 5-5-5-2.1V
          Winfast GF PX96 GT Extreme 512/Zotac 86GTS AMP! ed
          DELL 21.5 Inch S2209W
          WDC SATA 320 GB/Seagate SATA II 250Gb
          X-FI Titanium
          LG Super Multi DVD - RW
          Xigmatex Red Scorpion
          FSP Epsilon 85plus 700W
          Microsoft Windows XP SP 2

          Q/A

          Q
          knapa ga upgrade..??...
          A
          1. Budget Tentunya...
          2. System ini yg menemani selama ini masih tangguh dan sangat seimbang buat kebutuhan gue..

          Q
          kenapa masih pake flattform DDR2..? 2 G pula..?
          A
          1. DDR3 yg gue pengen masih di luar batas min anggaran
          2. Buat apa DDR 3, lom perlu gue kynya...,semuanya masih running fine dengan yg ini.

          Q
          Lho kok B55 nya daily @ default om..?
          A
          1. napa harus di oce kalo cm maen PES 2010 doang..?
          2. sesekali di tarik sampai 4 Ghz kalo lagi ngejar score benchie pake VGA hi end, sebelum di jual masuk classie

          Q
          Kok VGA nya cupu gitu..
          A
          1. Lo sebut deh game apa yg ga sanggup VGA ini jalanin pake settingan hi res..,...so buat apa juga maksain beli VGA hi end seri terbaru, kecuali buat di jual lagi.
          2.rasanya dengan bekal 720/900 plus memory interface 256 bit GDDR 3 lebih dari cukup buat kebutuhan gue
          3. Belum ruksak-ruksak

          Q
          Napa HDD nya kecil gitu....?
          A
          1. Kegedean malah kalo buat microsoft word document gue
          2. Film2 maknyus artis fave gue (lacey heart, Audrey Bitony ama "checz"lucie lee) di simpen di external storage

          Q
          Napa cooling systemnya itu ?
          A
          1. wiih yang ini jg dah dingin ko

          Q
          trus napa pake PSU yg itu ?
          A
          1. Pasokan listrik buat sytem buat gue adalah yg terpenting, selama ini IMHO PSU ini cukup memberikan gizi yg baek buat rig gue.

          Q
          wHaallaahhh si om OS nya asem...?
          A
          1. Eiittss cukup kok, ram segini masih asik buat OS ini.

          Q.
          Oh ya...napa pake monitor itu...?
          A.
          1. Dapet ngambil dari kantor itu juga...,adanya yang itu......daripada beli...

          @ TS ...mantap bro thread nya...cek kulkas dah...

          review yang unik cek kulkas om wakakakkakakakakakakaka

          Comment


          • #20
            Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

            update bulan ini:

            Phenom II X6 1055T
            HD Seagate 1 TB
            Asus USB 3 & Sata 3 card
            Casing NZXT M59

            Comment


            • #21
              Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

              @chokoboster: Kesan-kesan mana bro+review kecilnya ?? nanti takut de javu ama thread post your rig/hw right here

              Comment


              • #22
                Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                Originally posted by chokoboster View Post
                update bulan ini:

                Phenom II X6 1055T
                HD Seagate 1 TB
                Asus USB 3 & Sata 3 card
                Casing NZXT M59
                Iya, idem ama Bro/Sis @ddrtwinmos. Kalo bisa kasih pendapatnya, singkat aja gpp....

                Comment


                • #23
                  Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                  Pake Phenom II X6 1055T gak terasa kencengnya kalo cuma dipake browsing hehe, tapi kalo dipake edit video HD + render baru keluar taringnya.


                  By chokoboster at 2010-08-13

                  Pake card asus usb 3 + sata 3 sama sekali gak kerasa speednya, soalnya gue gak punya peripheral usb 3 + blom beli HD sata 3 hehe

                  Casing NZXT M59, wah menurut gue sih nih casing tampangnya garang abis, airflownya bagus bgt, cable management juga OK.
                  Digabung sama Xigmatex Achilles bisa buat suhu X6 1055T di 45'C full load di clock 3.7 GHz.


                  By chokoboster at 2010-08-14


                  By chokoboster at 2010-08-14
                  Last edited by chokoboster; 11-09-2010, 22:29.

                  Comment


                  • #24
                    Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                    Ikutan absen bro, barusan 2 hari lalu, ganti vga dr 4670 ke 5770, alasannya : Maen Mafia II, FPS nya di 25-30an, (agak kurang nyaman),.. sekarang di benchmarknya skitar 60-65 FPS di resolusi 1440x900

                    Ama upgrade procie dr X2 7750 ke X4 630 bulan Juni lalu, krn pengen ngerasain cita rasa 4 core harga terjangkau
                    Last edited by CuN CuN; 12-09-2010, 12:04.

                    Comment


                    • #25
                      Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                      Originally posted by chokoboster View Post
                      Pake Phenom II X6 1055T gak terasa kencengnya kalo cuma dipake browsing hehe, tapi kalo dipake edit video HD + render baru keluar taringnya.

                      Hidden


                      Pake card asus usb 3 + sata 3 sama sekali gak kerasa speednya, soalnya gue gak punya peripheral usb 3 + blom beli HD sata 3 hehe

                      Casing NZXT M59, wah menurut gue sih nih casing tampangnya garang abis, airflownya bagus bgt, cable management juga OK.
                      Digabung sama Xigmatex Achilles bisa buat suhu X6 1055T di 45'C full load di clock 3.7 GHz.

                      Hidden


                      Hidden


                      @chokoboster : Mantap Bro foto dan reviewnya..... GRP Sent dah.....
                      Skalian tanya nih, itu kalo pake Heatsinknya, 2x di bagian TOP apa masih bisa dipasang ya?
                      Cuz kayanya saya ikutan pingin punya NZXT M59-nya...

                      @CUN CUN : Makasih Bro atas partisipasinya....

                      Comment


                      • #26
                        Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                        Originally posted by Vioncee View Post
                        [/spoiler]

                        @chokoboster : Mantap Bro foto dan reviewnya..... GRP Sent dah.....
                        Skalian tanya nih, itu kalo pake Heatsinknya, 2x di bagian TOP apa masih bisa dipasang ya?
                        Cuz kayanya saya ikutan pingin punya NZXT M59-nya...

                        @CUN CUN : Makasih Bro atas partisipasinya....
                        Sama2 bro, sorry gak ada SS fotonya

                        Comment


                        • #27
                          Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                          kalo dari pertengahan tahun, update yang ada
                          2 x WD Caviar 160GB => 2 x Seagate 320GB, short stroke 50% biar RAID 0 lebih kenceng
                          HSF Deepcool Ice Wing 5 => PC Cooler 1216V, lebih dingin kalo dipake folding, padahal cuman dipasang kipas 8cm, sunyi lagi. kalo dipasang kipas aslinya lebih dingin tapi agak bising, maklum ga ada pwm controller
                          Casing Power UP => VenomRX Moccasin, lebih lega+front fan bikin 3 HDD jadi dingin terus

                          Comment


                          • #28
                            Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                            Originally posted by Vioncee View Post
                            [/spoiler]

                            @chokoboster : Mantap Bro foto dan reviewnya..... GRP Sent dah.....
                            Skalian tanya nih, itu kalo pake Heatsinknya, 2x di bagian TOP apa masih bisa dipasang ya?
                            Cuz kayanya saya ikutan pingin punya NZXT M59-nya...
                            itu top fan nya dipasang kok bro, 2 x NZXT fan 14 cm @1300 rpm

                            Comment


                            • #29
                              Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                              @silencer2 : Mantap Bro updatenya....

                              Originally posted by chokoboster View Post
                              itu top fan nya dipasang kok bro, 2 x NZXT fan 14 cm @1300 rpm
                              Oh begitu Bro, aku kira bakal nabrak ama heatsink
                              Sip dah kalo gt. Thanks Bro.

                              Comment


                              • #30
                                Re: --[ UPDATE STATUS ]-- Hardware Anda disini

                                ikutan ah
                                dalam sebulan terakhir yg gw upgrade cuma:
                                1.hdd dari 250gb sigit ke 640gb wd green (salah beli harusnya jgn yg green,soale buat os juga) rencana mo upgrade lagi,yg green buat data ajah tapi nti klo ada dana

                                2.VGA dari HD4670 his 1gb, ke HD4850 1gb merk sama ,mayan nambah dikit,mo beli yg lebih tinggi gak punya duit

                                3.klo mo liat yg lebih komplit liat di My System

                                Comment

                                Working...
                                X