Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

    spek
    procie i7 920
    vga HIS 5850
    mobo deluxe P6T
    ram gskil 4Gb

    masalah hampir semua game dimainin ngelag..apalagi klo udah lebih dri 1 jam..ky slowmotion gitu...kira2 knp ya???

  • #2
    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

    Prosesornya pake kipasnya apa? Bisa jadi karena overheat.

    Dulu temen gw jg sempet nge-lag maen game. Ternyata kipas prosesor "Standar/Bawaan" mati. Jadi diganti deh pake yang baru.

    Klo ga gitu, bisa jadi ada driver yang ga beres. Coba reinstall drivernya kalo perlu update pake yang terbaru.

    Comment


    • #3
      Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

      Originally posted by thexwarrior View Post
      Prosesornya pake kipasnya apa? Bisa jadi karena overheat.

      Dulu temen gw jg sempet nge-lag maen game. Ternyata kipas prosesor "Standar/Bawaan" mati. Jadi diganti deh pake yang baru.

      Klo ga gitu, bisa jadi ada driver yang ga beres. Coba reinstall drivernya kalo perlu update pake yang terbaru.

      iya sih kipas nya masi standar tp nyala kok...barusan udah update driver,tp masi ngelag...

      Comment


      • #4
        Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

        Spek nya sangat powerfull, tapi kenapa ngelag?
        Gamenya udah coba pake setingan low semua?
        atau hardisknya coba di kosongin sektiar 20 % terus di defrag

        Comment


        • #5
          Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

          Originally posted by BonGAS View Post
          Spek nya sangat powerfull, tapi kenapa ngelag?
          Gamenya udah coba pake setingan low semua?
          atau hardisknya coba di kosongin sektiar 20 % terus di defrag

          hdd nya masi bnyk yg kosong bro...pernah waktu main mafia 2....tapi masi slowmotion gituu....padahal driver ud 10.9

          Comment


          • #6
            Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

            kalo bukan karena panas, ada virus kali bro

            Comment


            • #7
              Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

              coba di default dulu setingan bios nya... trus sekalian diganti thermalpaste nya.....
              ato jangan" rammnya error sebelah...?

              Comment


              • #8
                Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

                power supply nya apa?

                Comment


                • #9
                  Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

                  Originally posted by isaac View Post
                  coba di default dulu setingan bios nya... trus sekalian diganti thermalpaste nya.....
                  ato jangan" rammnya error sebelah...?
                  tu masalahnya ane g bisa nyeting bios...tip start up tu bios not found gitu

                  Comment


                  • #10
                    Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

                    Originally posted by darkstars View Post
                    tu masalahnya ane g bisa nyeting bios...tip start up tu bios not found gitu
                    bios not found? kok bisa booting?

                    Comment


                    • #11
                      Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

                      nah lho, ketemu tu sumbernya kynya, koq bios bisa not found,

                      Comment


                      • #12
                        Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

                        Originally posted by darkstars View Post
                        tu masalahnya ane g bisa nyeting bios...tip start up tu bios not found gitu
                        loh kok bios bisa not found??
                        kalo bios error itu biasanya blank kalo not found baru denger , mungkin ke hidden

                        Comment


                        • #13
                          Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

                          biosnya ketutup sm merek mobonya kali, bukan ga ada

                          Comment


                          • #14
                            Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

                            nah..tdi ane udah coba ganti vga dri 5850 ke GTX 260(pinjem dri tmn)..ada perubahan..tp pas main mafia 2..panyakit slow motion kambuh...klo ram ada kemungkinan eror gmn cara ngeceknya ya???..soalnya pas main mafia pnyakit slow motion kambuh,padahal ane ubah vganya ke GTX 260(punya temen)
                            ane liat di proses ramnya kerja ampe 45%,normal ga ya???

                            Comment


                            • #15
                              Re: kenapa pc ku tiapkali main game pasti ngelag yaa

                              pertanyaan gw sebelumnya blom dijawab
                              Originally posted by matt040 View Post
                              power supply nya apa?

                              Comment

                              Working...
                              X