Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

tanya masalah volt cpuku

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • tanya masalah volt cpuku

    ASSALAAMUALAIKUM SEMUA

    saya mau tanya kenapa voltase di cpu ku kok gini ya aneh
    Click image for larger version

Name:	3eea0f2837b9a43bc75615d5adf1081b.jpg
Views:	1
Size:	41.2 KB
ID:	12991
    yang aku bingung kok yang 12V terdeteksi 8,58 V


    skep cpuku
    intel e2200
    2 gb visipro ddr2
    hdd 160 gb
    psu 450 merk advance (maaf bukan psu yang pyur karena dana mepet jadi beli yang murah aja) bawaan kasing
    mobo pcchip P43G 1.0

    pernah sih bluescreen 2 kali karena keberatan buat render 3DS MAX 9
    beli perkiraan 1,5 tahun yang lalu hingga sekarang masih lancar bisa dibilang buat render juga maasih lancar jarang ngadat dan di tampilan biosnya tampilan voltasenya nggak lengkap seperti lumrahnya mobo

    mohon jawabannya ya kok bisa begitu, dan terima kasih sebelumnya. maaf apabila menggunakan bahasa yang kurang bisa di pahami[IMG]file:///D:/Canon/sensor.JPG[/IMG]
    Last edited by ar_buk; 26-04-2011, 12:12.

  • #2
    Re: tanya masalah volt cpuku

    itu hanya pembacaan software yg mgkn ga bgt akurat mas bos, saya jg sering mengalami hal yg sama......utk lebih yakin-nya pake multi meter utk ukur, misalnya utk volt psu

    kek gini kira2 modelnya :

    Comment


    • #3
      Re: tanya masalah volt cpuku

      rail +12V psu gw malah kebaca 5.24V , +5V nya 3.86V
      bayangin kalo mang bener segitu keluarannya .. gak bakal nyala tuh PC hehe

      terlepas dari sensor yang ngaco , ada baik nya invest ke psu yang pure
      gak harus gede watt nya (300-350w seharus nya bisa handle rig yang ada) dan gak harus mahal
      sekarang banyak kok psu pure yang budget friendly

      apalagi pc sudah beberapa kali BSOD , yang menandakan psu mulai keteteran ketika full load

      Comment


      • #4
        Re: tanya masalah volt cpuku

        PSU seperti itu kalo sudah berumur diatas 1 tahun ada baiknya dipensiunkan. beli aja yang pure 300watt, dah cukup kok. kerusakan akibat PSU biasa terjadi sedikit demi sedikit tapi fatal.
        masalah pembacaan suhu kemungkinan kesalahan pembacaan sensor

        Comment


        • #5
          Re: tanya masalah volt cpuku

          kalau menurut ente psu apa yang di sarankan ya misal merek apa dan harganya kisaran berapa (jangan yang mahal-mahal ya sebab duit lagi kempes nih)

          dan terima ksih atas jawabannya

          Comment


          • #6
            Re: tanya masalah volt cpuku

            Originally posted by ar_buk View Post
            kalau menurut ente psu apa yang di sarankan ya misal merek apa dan harganya kisaran berapa (jangan yang mahal-mahal ya sebab duit lagi kempes nih)

            dan terima ksih atas jawabannya
            muscle power aje gan 400watt sekitar 400rb an lah..

            Comment


            • #7
              Re: tanya masalah volt cpuku

              Originally posted by ar_buk View Post
              kalau menurut ente psu apa yang di sarankan ya misal merek apa dan harganya kisaran berapa (jangan yang mahal-mahal ya sebab duit lagi kempes nih)

              dan terima ksih atas jawabannya
              untuk spek segitu 300watt pure dah lebih dari cukup. muscle power 380 watt atau acbell 420 dah lebih dari cukup, harga ga nyampe 350rban

              Comment


              • #8
                Re: tanya masalah volt cpuku

                setuju ama bro silencer2.... sensornya yg kaco tuh.. diukur pake AVO meter aja.... sarannya jg udah bagus kok...

                Comment


                • #9
                  Re: tanya masalah volt cpuku

                  iya kl dr software sk ngaco
                  pernah pk occt voltase 12 v kebaca 2v kan aneh

                  Comment


                  • #10
                    Re: tanya masalah volt cpuku

                    Originally posted by IRENDRA View Post
                    itu hanya pembacaan software yg mgkn ga bgt akurat mas bos, saya jg sering mengalami hal yg sama......utk lebih yakin-nya pake multi meter utk ukur, misalnya utk volt psu

                    kek gini kira2 modelnya :

                    boleh tuh V/A meternya bro naksir tulisan di pojok kirinya

                    Comment

                    Working...
                    X