Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

    Originally posted by Fcuk View Post
    thx yah bro nemoku, kira" klo i5 setara ama type apa yah amd???
    sebagai referensi tambahan Bro
    http://www.anandtech.com/bench/Product/362?vs=288
    silahkan dibandingkan lagi

    Comment


    • #32
      Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

      prend boleh bantu masukan nya budget 5jt... buat pake di lcd32" buat kerja sama entertaiment aja.. paling maen game nya jarang2... di tunggu masukan nya ya.. boleh pake intel or amd... ga fanatik 1 merek asal bagus aja... tq

      Comment


      • #33
        Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

        Originally posted by shriexer View Post
        Permisi mas-mas semua,
        Saya mohon rekomendasinya untuk membangunkan saya 2 buah PC
        dengan
        Yang pertama :
        - Budget : 4 Juta
        - Kebutuhan : office productivity + sedikit nge-game (programing juga sih)
        - Prefer : Untuk Proc = AMD , Untuk MB = Asus. (tapi fleksibel juga kalo mau kasih rekomend lainnya, saya terima.
        AMD Liano A6-3500 (Radeon HD6530D) (2100Mhz,C3Mb) AMD FM1
        ASRock ASRock A75M-HVS AMD Socket FM1
        PATRIOT PGV3 4G 1600 ELK (2x2Gb) Module Kit Intel P55 P67 Series (Gamer Heat Shell II), CL 9-9-9-24 DDR3
        Hitachi SATA III 1 TB 32Mb Int 3,5 Inch
        Venomrx Hardwicke NTX (Screwless Cable Management)
        Muscle Power True Power 430W 8cm fan Bima 80Plus Bronze
        LG DVDRW Sata 22x OEM Internal
        total: 3.696.000
        agak over untuk casing sih, kalo mau lebih murah banyak kok pilihannya

        Yang Kedua :
        - Budget : 10 Juta
        - Kebutuhan : Extreme Gaming (Diharap ga nge-lag saat gaming dan gambar mulus)
        - Prefer : Proc = AMD , MB = Asus, Selebihnya bebas deh rekomend.

        Di tunggu responnya..
        Thanks.

        Shriexer
        intel i5 2500K (3.3Ghz,C6Mb,Lga1155) intel LGA 1155
        ASRock Z68 Extreme3 GEN3 intel Socket 1155
        PATRIOT PXD3 8G 1600 LLK (2x4G) Module Kit Intel P55 P67 Series (Gamer Heat Shell II), CL 8-9-8-24 DDR3
        Hitachi SATA III 1 TB 32Mb Int 3,5 Inch
        XFX HD 6970 2Gb 256Bit DDR5 (HD-697A-CNFC) Ati Radeon PCI Exp.
        Venomrx Atra GTO Full Tower (Super Gaming Case)
        Muscle Power True Power 850W 14cm fan Rama 80Plus
        LG DVDRW Sata 22x OEM Internal
        total: 9.881.000

        Comment


        • #34
          Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

          @melion
          --------
          AMD
          -AMD PHENOM II X4 955 3,2Ghz Black Edition Cache 6MB 125W AM3 [Box] - HDZ955FBK4DGI Rp 1,142,000
          -MSI 870-G45 (AM3, AMD 770, DDR3) Rp 698,000
          -Samsung 1TB - SATA2 7200RPM - HD103SJ Rp 1,010,000
          -Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH Rp 245,000
          -Digital Alliance Radeon HD6790 1GB DDR5 256BIT Rp 1,287,000
          -VenomRX Keelback 14 Rp 250,000
          -FSP Supersonic 550W Rp 390,000
          Total Rp 5,022,00

          ------------------
          Intel
          -Intel Core i3 2100 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 1,039,000
          -Biostar TH67 (LGA1155, Intel H67, DDR3) Rp 883,000
          -Samsung 1TB - SATA2 7200RPM - HD103SJ Rp 1,010,000
          -V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB Rp 188,000
          -Digital Alliance Radeon HD6790 1GB DDR5 256BIT Rp 1,287,000
          -VenomRX Keelback 14 Rp 250,000
          -FSP Supersonic 550W Rp 390,000
          Total Rp 5,047,000

          Comment


          • #35
            Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

            om minta saran upgrade dongs... tujuannya pengen maen game NFS:The Run dan MW3 di resolusi 1080p... spek sementara ada Athlon X2 250, Asus TD785V-Evo,Muscle Power 2x2GB 2000C9, Collorfull 250GTS IGame, dan Cougar GX700.... dana sekitar 4-5 juta bingung pilih nih antara tetap di AM3... atau pindah ke AM3+ FM1 or 1155.. untuk barang mohon jangan dari Astrindo (kecuali Asus)... thanks

            Comment


            • #36
              Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

              Originally posted by neocronomican View Post
              om minta saran upgrade dongs... tujuannya pengen maen game NFS:The Run dan MW3 di resolusi 1080p... spek sementara ada Athlon X2 250, Asus TD785V-Evo,Muscle Power 2x2GB 2000C9, Collorfull 250GTS IGame, dan Cougar GX700.... dana sekitar 4-5 juta bingung pilih nih antara tetap di AM3... atau pindah ke AM3+ FM1 or 1155.. untuk barang mohon jangan dari Astrindo (kecuali Asus)... thanks
              klo tetep di AMD ganti cpu ama vga nya aja Bro
              -AMD PHENOM II X6 1100T 3,3Ghz Black Edition Cache 9MB 125W AM3 [Box] - HDE00ZFBGRBOX Rp 2,111,000
              -Manli Geforce GTX570 1280MB DDR5 Rp 2,965,000
              Total Rp 5,076,000
              -------------------
              klo mo pindah ke Intel
              -Intel Core i5 2500 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 1,857,000
              -Biostar TZ68A USB 3.0 (LGA1155, Intel Z68, DDR3) Rp 1,101,000
              -Point Of View Geforce GTX560 Ti 1024MB DDR5 Rp 2,129,000
              Total Rp 5,087,000

              CMIIW

              Comment


              • #37
                Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                mohon pendapatan nya Bro2 chippers smua . ane punya spec yg range harga nya hampir sama,
                kebutuhan : gaming, nonton pilem, corel & sotosop
                pilihan 1
                Code:
                AMD Liano A4-X2 3400
                MSI A55M-P35 AMD Socket FM1
                Elixir 2Gb PC 12800/1600Mhz
                pilihan 2
                Code:
                AMD X2 250 (Tray+Fan) Athlon II
                Biostar A880GU3
                Elixir 2Gb PC 12800/1600Mhz 
                Digital Alliance HD 5550 512Mb
                mohon sarannya , thx

                Comment


                • #38
                  Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                  Permisi gan.. Saya baru bergabung disini. Lagi bingung mau ngerakit PC buat warnet, gak termasuk monitor.


                  - budget: 2.5 jt - 3jt
                  - kebutuhan: client warnet gaming. Kalo bisa main game2 yang lumayan berat.
                  - prefer: procie AMD, VGA ATI. Mobo Asrock, MSI kalo gak gigabyte.

                  Mohon bimbingannya ya gan..
                  Thx.

                  Comment


                  • #39
                    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                    hi..ini nih gw mo minta masukan tmn2..
                    bantuin spek PC donk..
                    budget: krg lbh 9juta (CPU)
                    kebutuhan: Desain grafis (kadang2 video editing tapi sgt jarang)
                    progie yang dipake: Photoshop, Lightroom, Corel, Nikon Capture etc

                    thxb4

                    Comment


                    • #40
                      Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                      ok... thanks ya broooooooo............

                      Comment


                      • #41
                        Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                        ok. makasih yaaa mas silencer..

                        Comment


                        • #42
                          Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                          Originally posted by jackjack View Post
                          Saran pakai 1155
                          intel LGA 1155 intel BG 620 Dual Core (2.6Ghz/C3Mb) intel LGA 1155 576.000,-
                          MB. Intel 1155 ASRock H61M-HVS HDMI intel Socket 1155 552.000,-
                          Memory DDR3 V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 108.000,-
                          GRAND TOTAL 1.236.000,-
                          hmm, boljug nih .. btw sekalian tanya PSU saya masih yg model lama yg power 12v-nya cuma 4 pin, rencana mau pakai mobo Asrock H67M sekalian yg power 12vnya 8 pin .. bisa nyala gak ya pakai PSU lama silverstone 350W (The ST350F) dan sudah masuk ke legacy product kalo di webnya

                          8 pin
                          Hidden


                          4pin
                          Hidden


                          mohon petunjukknya,

                          -edit, barusan searching bisa pakai converter ini utk supply ke 8pin.. ada yg jual gak ya di mangdu ?



                          penjelasan lengkapnya ada disini
                          Last edited by cumiasin; 18-11-2011, 16:21. Reason: :)

                          Comment


                          • #43
                            Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                            Originally posted by oyabin View Post
                            mohon pendapatan nya Bro2 chippers smua . ane punya spec yg range harga nya hampir sama,
                            kebutuhan : gaming, nonton pilem, corel & sotosop
                            pilihan 1
                            Code:
                            AMD Liano A4-X2 3400
                            MSI A55M-P35 AMD Socket FM1
                            Elixir 2Gb PC 12800/1600Mhz
                            pilihan 2
                            Code:
                            AMD X2 250 (Tray+Fan) Athlon II
                            Biostar A880GU3
                            Elixir 2Gb PC 12800/1600Mhz 
                            Digital Alliance HD 5550 512Mb
                            prefer nomer 2, cuman memory 4GB sekarang kayaknya sudah wajib hukumnya, apalagi kalo maen sotosop, kerasa banget beda performanya
                            mohon sarannya , thx
                            Originally posted by toyota_alphardzz View Post
                            Permisi gan.. Saya baru bergabung disini. Lagi bingung mau ngerakit PC buat warnet, gak termasuk monitor.


                            - budget: 2.5 jt - 3jt
                            - kebutuhan: client warnet gaming. Kalo bisa main game2 yang lumayan berat.
                            - prefer: procie AMD, VGA ATI. Mobo Asrock, MSI kalo gak gigabyte.

                            Mohon bimbingannya ya gan..
                            Thx.
                            AMD X2 250 (Box) Athlon II (3000Mhz,2x1024KiB) AMD AM3
                            ASRock 770DE3L AMD Socket AM3
                            V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 X2
                            Hitachi SATA III 1 TB 32Mb Int 3,5 Inch
                            Digital Alliance HD 5670 1Gb 128Bit DDR3 Ati Radeon PCI Exp.
                            Power Up Basic Tanpa Power Suplay No PSU
                            FSP Supersonic 80 Plus 350W
                            total: 2.849.000

                            Comment


                            • #44
                              Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                              Originally posted by silencer2 View Post
                              AMD X2 250 (Box) Athlon II (3000Mhz,2x1024KiB) AMD AM3
                              ASRock 770DE3L AMD Socket AM3
                              V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 X2
                              Hitachi SATA III 1 TB 32Mb Int 3,5 Inch
                              Digital Alliance HD 5670 1Gb 128Bit DDR3 Ati Radeon PCI Exp.
                              Power Up Basic Tanpa Power Suplay No PSU
                              FSP Supersonic 80 Plus 350W
                              total: 2.849.000
                              Thx bro sarannya...
                              HDDnya gak kegedean ya.. Tapi kalo diliat harga HDD 1TB juga gak selisih jauh ya...
                              O ya, memory nya kalo 2x 1GB bagus gak bro?
                              Thx banget..
                              Last edited by toyota_alphardzz; 18-11-2011, 19:06.

                              Comment


                              • #45
                                Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                                Kalau 1TB sekarang kayaknya udah standar banget, game aja sekarang rata-rata udah 6gb ke atas, untuk WIndows 7 full program +-40GB.

                                Jadi spare buat nyimpennya lebih enak, lagian harga ga terlalu jauh kok.

                                Comment

                                Working...
                                X