Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

    Teman2 semua saya butuh masukan untuk merakit spec AMD yang akan disandingkan dengan Monitor LED Full HD 22"
    Oleh karena itu saya ingin konsultasi terlebih dahulu, saya baru pengen mencoba merakit AMD karena sebelumnya menggunakan intel jadi kurang begitu percaya diri untuk memutuskan secara langsung

    Budgetnya sih ga terlalu wah, sekitar 3jt -3,5jt (mobo,proc,memori,vga) saya sudah punya psu Cooler master 600w -PCAR walopun udah agak jadul tapi saya masih percaya sama PSU tersebut.
    Dengan dana segitu saya ingin memaksimalkan monitor. Komputer Biasanya digunakan untuk bermain game dan menonton film HD. Berhubung saya bukan tipe yang sering upgrade, jadi spec tersebut diusahakan playable untuk digunakan beberapa tahun kedepan untuk bermain game.

    mohon sarannya.
    Terima kasih.

  • #2
    Re: Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

    Originally posted by unfreeze View Post
    Teman2 semua saya butuh masukan untuk merakit spec AMD yang akan disandingkan dengan Monitor LED Full HD 22"
    Oleh karena itu saya ingin konsultasi terlebih dahulu, saya baru pengen mencoba merakit AMD karena sebelumnya menggunakan intel jadi kurang begitu percaya diri untuk memutuskan secara langsung

    Budgetnya sih ga terlalu wah, sekitar 3jt -3,5jt (mobo,proc,memori,vga) saya sudah punya psu Cooler master 600w -PCAR walopun udah agak jadul tapi saya masih percaya sama PSU tersebut.
    Dengan dana segitu saya ingin memaksimalkan monitor. Komputer Biasanya digunakan untuk bermain game dan menonton film HD. Berhubung saya bukan tipe yang sering upgrade, jadi spec tersebut diusahakan playable untuk digunakan beberapa tahun kedepan untuk bermain game.

    mohon sarannya.
    Terima kasih.
    spek intel aja deh, amd blm ada yg minta, dgn spek intel i3 2100 mobo chipset h67 ram ddr3 1333 4gig vga gtx550 di windows index dapat diatas 7 semua kecuali hardisk yg 250g sata2
    sy kira dgn wei diatas 7 performance sdh optimal, yg sy ingat pros mobo ram habis 2,5jt

    Comment


    • #3
      Re: Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

      Originally posted by unfreeze View Post
      Teman2 semua saya butuh masukan untuk merakit spec AMD yang akan disandingkan dengan Monitor LED Full HD 22"
      Oleh karena itu saya ingin konsultasi terlebih dahulu, saya baru pengen mencoba merakit AMD karena sebelumnya menggunakan intel jadi kurang begitu percaya diri untuk memutuskan secara langsung

      Budgetnya sih ga terlalu wah, sekitar 3jt -3,5jt (mobo,proc,memori,vga) saya sudah punya psu Cooler master 600w -PCAR walopun udah agak jadul tapi saya masih percaya sama PSU tersebut.
      Dengan dana segitu saya ingin memaksimalkan monitor. Komputer Biasanya digunakan untuk bermain game dan menonton film HD. Berhubung saya bukan tipe yang sering upgrade, jadi spec tersebut diusahakan playable untuk digunakan beberapa tahun kedepan untuk bermain game.

      mohon sarannya.
      Terima kasih.
      Untuk upgrade ke AMD kalau ada waktu bisa baca2 dulu di web link1 link2, link 1 dgn processor AMD 4 core + penambahan VGA add on & link 2 utk sebagai masukan dari sudut pandang secara umum. Nanti kalau sudah ada gambaran mau yg spt apa, baru nanti dibantu utk custom spek yg lebih detail..

      Comment


      • #4
        Re: Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

        Originally posted by roughmat View Post
        spek intel aja deh, amd blm ada yg minta, dgn spek intel i3 2100 mobo chipset h67 ram ddr3 1333 4gig vga gtx550 di windows index dapat diatas 7 semua kecuali hardisk yg 250g sata2
        sy kira dgn wei diatas 7 performance sdh optimal, yg sy ingat pros mobo ram habis 2,5jt
        lagi mau maen di AMD bro! soalnya udah lama di intel walopun mentok di c2d

        Originally posted by djodjon View Post
        Untuk upgrade ke AMD kalau ada waktu bisa baca2 dulu di web link1 link2, link 1 dgn processor AMD 4 core + penambahan VGA add on & link 2 utk sebagai masukan dari sudut pandang secara umum. Nanti kalau sudah ada gambaran mau yg spt apa, baru nanti dibantu utk custom spek yg lebih detail..
        sekarang lagi make Athlon X2 5000+Biostar TA790GXE 128M+Team Elite DDR2 6 Gb kit pc 6400+ hd 4850 DA sekarang masih pke layar 19"! kalo pindah ke layar Full HD buat nge game sama nonton kira2 masih ngangkat ga yah?

        Comment


        • #5
          Re: Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

          Originally posted by unfreeze View Post
          sekarang lagi make Athlon X2 5000+Biostar TA790GXE 128M+Team Elite DDR2 6 Gb kit pc 6400+ hd 4850 DA sekarang masih pke layar 19"! kalo pindah ke layar Full HD buat nge game sama nonton kira2 masih ngangkat ga yah?
          Resolusi makin tinggi otomatis output frame per second graphic akan menjadi lebih rendah, tapi sebenarnya walau pakai Full HD monitor di setting game yg dimainkan bisa diset video optionnya untuk di turun kan ke resolusi yg lebih rendah untuk menjaga frame rate lebih optimal. Untuk nonton film HD sudah pasti bisa, dgn onboard MB TA790 nya pun sdh mensupport sampai DXVA VC1 (stream blueray)..

          Memory nya pakai 6 Gb = 3 keping @ 2Gb? Kalau ini memory controller nya akan bekerja single channel, akan menjadi botleneck di memory bandwith. Untuk bisa beroperasi dual channel at least 2 x @ 2Gb atau 4 x @ 2Gb.

          VGA HD 4850 masih lumayan untuk game ringan & sedang tapi utk game yg berat setting video option di game akan cenderung low utk menjaga frame rate yg playable. Processor kalau bisa minimum 3 core Athlon II X3 450/455 atau 4 core Athlon II X4 640/645, tapi untuk upgrade processor dari nilai ekonomisnya mungkin sebaiknya beli baru dgn konfigurasi yg lebih worthed dan PC yg skrg ini dijual mumpung belum terlalu outdate & masih ada value..

          Comment


          • #6
            Re: Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

            procesor upgrade ke x3 455 trus diunlock core keempatnya (untung2an sih) kalau buat game n hd movies ga usah dioverclock lagi... gak keunlock juga ga beda2 amat kok. Core lebih dari tiga kerasa banget kalau dah maen adobe atau autodesk...

            mobo pake chipset 970, kalau wa biasa pake msi krn dia supply dari distributornya kuat (sebenernya ngincar asrock tapi ga dapet mulu).

            memory pake 8 gig corsair vengeance yg 1600 aj.. kenceng and adem krn di 1.5 volt nativenya, di tweak di bios biar jalan di 1600 bukan di 1333.

            hdd pake hdd yg lama aja dulu, tunggu sampe harga hdd normal... (ngarep mode: on)

            vga pake yg lama aja dulu atau beli 4850 second yg murah trus di crossfire dah...

            casing pake infinity k70g bagus n adem trus ada controler fannya...

            total skitar 2.9juta (kalau ga beli 4850 second)

            Comment


            • #7
              Re: Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

              Originally posted by unfreeze View Post
              Teman2 semua saya butuh masukan untuk merakit spec AMD yang akan disandingkan dengan Monitor LED Full HD 22"
              Oleh karena itu saya ingin konsultasi terlebih dahulu, saya baru pengen mencoba merakit AMD karena sebelumnya menggunakan intel jadi kurang begitu percaya diri untuk memutuskan secara langsung

              Budgetnya sih ga terlalu wah, sekitar 3jt -3,5jt (mobo,proc,memori,vga) saya sudah punya psu Cooler master 600w -PCAR walopun udah agak jadul tapi saya masih percaya sama PSU tersebut.
              Dengan dana segitu saya ingin memaksimalkan monitor. Komputer Biasanya digunakan untuk bermain game dan menonton film HD. Berhubung saya bukan tipe yang sering upgrade, jadi spec tersebut diusahakan playable untuk digunakan beberapa tahun kedepan untuk bermain game.

              mohon sarannya.
              Terima kasih.
              Kalau bro bisa bersabar sedikit lagi, mungkin bro bisa nebus teknologi terbaru dari Intel atau AMD. Intel akan ngerilis Ivy Bridge katanya sih bulan April ini. Sementara AMD, katanya mau keluarin Trinity (Klo ga salah ya) --> Socket FM2 dengan VGA integrated seri HD 7xxx bulan Maret (Katanya). Jadi klo untuk sekarang sih, saya rasa jangan upgrade dulu klo memang mau penggunaan jangka panjang ke depannya, dan tidak mendesak.

              Soalnya, ini juga saya kepengen upgrade, dan baca2x info dari berbagai sumber, jadi ditunda dulu hasrat saya buat bikin rig baru gantiin rig jadul saya.
              Thank's, dan semoga membantu.

              Comment


              • #8
                Re: Butuh masukan spec AMD untuk monitor Full HD.

                Originally posted by djodjon View Post
                Resolusi makin tinggi otomatis output frame per second graphic akan menjadi lebih rendah, tapi sebenarnya walau pakai Full HD monitor di setting game yg dimainkan bisa diset video optionnya untuk di turun kan ke resolusi yg lebih rendah untuk menjaga frame rate lebih optimal. Untuk nonton film HD sudah pasti bisa, dgn onboard MB TA790 nya pun sdh mensupport sampai DXVA VC1 (stream blueray)..

                Memory nya pakai 6 Gb = 3 keping @ 2Gb? Kalau ini memory controller nya akan bekerja single channel, akan menjadi botleneck di memory bandwith. Untuk bisa beroperasi dual channel at least 2 x @ 2Gb atau 4 x @ 2Gb.

                VGA HD 4850 masih lumayan untuk game ringan & sedang tapi utk game yg berat setting video option di game akan cenderung low utk menjaga frame rate yg playable. Processor kalau bisa minimum 3 core Athlon II X3 450/455 atau 4 core Athlon II X4 640/645, tapi untuk upgrade processor dari nilai ekonomisnya mungkin sebaiknya beli baru dgn konfigurasi yg lebih worthed dan PC yg skrg ini dijual mumpung belum terlalu outdate & masih ada value..
                Saya senengnya set di Ultra Soalnya bRo! hehehheh... Kemaren test NFS the Run set di ultra procie di unlock Phenom II x4 FX-5000 sama oc jadi 3,1 pas dialog awal di game scene ga nglag pas balapan on track berasa banget nge lag! konfigurasi memory 2x @2gb sama 2 x @1gb

                Originally posted by chuwawa View Post
                procesor upgrade ke x3 455 trus diunlock core keempatnya (untung2an sih) kalau buat game n hd movies ga usah dioverclock lagi... gak keunlock juga ga beda2 amat kok. Core lebih dari tiga kerasa banget kalau dah maen adobe atau autodesk...

                mobo pake chipset 970, kalau wa biasa pake msi krn dia supply dari distributornya kuat (sebenernya ngincar asrock tapi ga dapet mulu).

                memory pake 8 gig corsair vengeance yg 1600 aj.. kenceng and adem krn di 1.5 volt nativenya, di tweak di bios biar jalan di 1600 bukan di 1333.

                hdd pake hdd yg lama aja dulu, tunggu sampe harga hdd normal... (ngarep mode: on)

                vga pake yg lama aja dulu atau beli 4850 second yg murah trus di crossfire dah...

                casing pake infinity k70g bagus n adem trus ada controler fannya...

                total skitar 2.9juta (kalau ga beli 4850 second)
                hmm.. kira2 ane upgradenya procie ama memory dulu gitu? ane pake DA yang green, keknya ga bisa di crossfire deh!
                Originally posted by I_d_r View Post
                Kalau bro bisa bersabar sedikit lagi, mungkin bro bisa nebus teknologi terbaru dari Intel atau AMD. Intel akan ngerilis Ivy Bridge katanya sih bulan April ini. Sementara AMD, katanya mau keluarin Trinity (Klo ga salah ya) --> Socket FM2 dengan VGA integrated seri HD 7xxx bulan Maret (Katanya). Jadi klo untuk sekarang sih, saya rasa jangan upgrade dulu klo memang mau penggunaan jangka panjang ke depannya, dan tidak mendesak.

                Soalnya, ini juga saya kepengen upgrade, dan baca2x info dari berbagai sumber, jadi ditunda dulu hasrat saya buat bikin rig baru gantiin rig jadul saya.
                Thank's, dan semoga membantu.
                Wah, ini bisa jadi pertimbangan lumayan juga untuk jangka panjang! berarti yang disiapin kurang lebih mobo+procie aja kira2 masih bisa sett ultra kan yaa? range harga mobo ama procie berapa kira2?

                Comment

                Working...
                X