Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Minta Masukan PC Untuk Main PES 2012

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Minta Masukan PC Untuk Main PES 2012

    barusan saya rakit komputer lagi untuk bergandengan dengan komputer game pertama saya..

    setelah saya coba. kok kalo maen PES 2012 gambar nya lbih halus komputer prtama saya ya?? sperti contoh ktika masuk ke kotak penalti lawan kan bnyk pemainnya tuh ampir ngumpul smua... itu gambar rada kek melambat gmna gtu.... gk bisa lancar...(meski gk lag2 amat aka lag berat) tapi stlah bola meluncur ke tngh lapangan yg notabene pemainnya sedikit2 lancar bngt gmbarnya...

    overall si lancar2 smua tpi yg bkin gk sreg di hati ya itu tadi.. berat dikiitt hihihi


    kom spek ane yg 1:
    core 2 duo 3.2ghz
    vga 1gb gt 430 gigabyte
    ram 4gb

    kom spek ane yg ke 2:
    amd phenom II x2 555 black edition 3.2ghz
    vga 1 gv hd 5450 his ati radeon
    ram 2gb
    mnrut analisis saya komputer no.2 saya kurang di RAM nya... tpi saya ragu.. tkut salah beli dan analisis nnti malah gk ngaruh apa2 dan mubazir...

    minta usul dong apa yg perlu ditambah agar enak gtu maen PES nya..
    skian dan thx
    Last edited by kechilz; 04-04-2012, 11:27.

  • #2
    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

    vganya juga kalah
    430 vs 5450

    5450 bukan vga buat game...

    Comment


    • #3
      Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

      owalah jadi VGA nya jg kalah ya.. ada rekomen gk om buat kom saya yg nmr 2??
      apa yg perlu diganti dan di upgrade

      tpi ini blm jg ane mainkan game berat lain sperti BF 3 ato COD MW 3...
      kira2 kuat gk dngn VGA sperti itu?
      Last edited by kechilz; 04-04-2012, 11:47.

      Comment


      • #4
        Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

        Yang pertama:
        VGA beda performance:
        GT430 vs HD5450, ya tinggi di GT430.
        Yg 5450 harusnya diupgrade pakai VGA diatas GT430 baru balance, kalo mau tampilan gambarnya mirip pakai GPU Nvidia juga.
        Pakai VGA Nvidia dan AMD ATI, pasti beda tampilan grafisnya.

        Yang kedua:
        PC ke-1 RAM 4Gb, yg ke-2 RAM 2Gb.

        Comment


        • #5
          Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

          Originally posted by iwan haniyoto View Post
          Yang pertama:
          VGA beda performance:
          GT430 vs HD5450, ya tinggi di GT430.
          Yg 5450 harusnya diupgrade pakai VGA diatas GT430 baru balance, kalo mau tampilan gambarnya mirip pakai GPU Nvidia juga.
          Pakai VGA Nvidia dan AMD ATI, pasti beda tampilan grafisnya.



          Yang kedua:
          PC ke-1 RAM 4Gb, yg ke-2 RAM 2Gb.
          beda grafis kek gmna om?? apa nya yg beda?? sperti apa jelasnya?? mohon pencerahannya dong

          Comment


          • #6
            Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

            ceritanya GT430 vs. HD5450? kalo GT430 memorinya 128-bit, 5450 cuma 64-bit....jelas kalah performa...kalo mau enak minimal pake GT440...kalo dana longgar loncat ke GTX550 Ti.

            kalo beda grafis......

            Comment


            • #7
              Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

              Originally posted by l1nux3r View Post
              ceritanya GT430 vs. HD5450? kalo GT430 memorinya 128-bit, 5450 cuma 64-bit....jelas kalah performa...kalo mau enak minimal pake GT440...kalo dana longgar loncat ke GTX550 Ti.

              kalo beda grafis......
              denger2 klo amd itu cocok nya yg GPU basis ATI.. dan gk cocok GPU nvdia ge force..
              bhkan bbrapa ada smpe yg gk kompatibel(denger2 jg hihi)

              jadi masalah utama vga dan ram ..

              klo antara range harga 300-400 ada yg mau merekomendasiin VGA apa yg cocok??

              Comment


              • #8
                Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

                Originally posted by kechilz View Post
                denger2 klo amd itu cocok nya yg GPU basis ATI.. dan gk cocok GPU nvdia ge force..
                bhkan bbrapa ada smpe yg gk kompatibel(denger2 jg hihi)

                jadi masalah utama vga dan ram ..

                klo antara range harga 300-400 ada yg mau merekomendasiin VGA apa yg cocok??
                lha...saya pake Phenom 9850BE + Gigabyte MA-770-UD3 dikombo dengan Geforce 9600GT berarti ga cocok yak??? tapi kok ga ada masalah????
                hehehehe....

                Ga ada cerita proci AMD maunya sama vga ATI dan menolak vga nvidia....
                RAM 2Gb sebenernya juga sudah cukup, coba sampean kasi spek lebih detail, misal mobo, ram dll pake tjap apa.....

                kalo dana 300-400rb susah untuk dapet vga yang bertenaga buat game....mungkin dapetnya juga sekenan....seperti GF 9600GT/9800GT, atao 4670.

                Comment


                • #9
                  Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

                  Originally posted by l1nux3r View Post
                  lha...saya pake Phenom 9850BE + Gigabyte MA-770-UD3 dikombo dengan Geforce 9600GT berarti ga cocok yak??? tapi kok ga ada masalah????
                  hehehehe....

                  Ga ada cerita proci AMD maunya sama vga ATI dan menolak vga nvidia....
                  RAM 2Gb sebenernya juga sudah cukup, coba sampean kasi spek lebih detail, misal mobo, ram dll pake tjap apa.....

                  kalo dana 300-400rb susah untuk dapet vga yang bertenaga buat game....mungkin dapetnya juga sekenan....seperti GF 9600GT/9800GT, atao 4670.
                  gw juga sering ngawinin mobo procie AMD ATI
                  vga nvidia
                  lancar² aja...

                  kalo emang ada kendala.. mungkin cuman driver nya aja yang ga cocok atau bentrok

                  Comment


                  • #10
                    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

                    Originally posted by l1nux3r View Post
                    lha...saya pake Phenom 9850BE + Gigabyte MA-770-UD3 dikombo dengan Geforce 9600GT berarti ga cocok yak??? tapi kok ga ada masalah????
                    hehehehe....

                    Ga ada cerita proci AMD maunya sama vga ATI dan menolak vga nvidia....
                    RAM 2Gb sebenernya juga sudah cukup, coba sampean kasi spek lebih detail, misal mobo, ram dll pake tjap apa.....

                    kalo dana 300-400rb susah untuk dapet vga yang bertenaga buat game....mungkin dapetnya juga sekenan....seperti GF 9600GT/9800GT, atao 4670.
                    core 2 duo nya:
                    core 2 duo e7400
                    vga gt430 gigabyte 1gb
                    vgen pc 10600 2gb x 2
                    mobo gigabyte g41 mt s2p
                    psu corsair cx 500

                    amd nya
                    amd phenom II x2 555 black edition
                    vga HD 5450 his ati radeon
                    vgen pc 10600 2gb
                    mobo asrock N68-VS3 FX
                    psu nya 430w/450w(lupa) bawaan casing venom rx
                    itu gan lengkap e..
                    Originally posted by alpony_sz View Post
                    gw juga sering ngawinin mobo procie AMD ATI
                    vga nvidia
                    lancar² aja...

                    kalo emang ada kendala.. mungkin cuman driver nya aja yang ga cocok atau bentrok
                    jadi gk ada masalah ya klo di kawin kawin in gtuu?? aku swing gt 430 nya ke amd bisa gk ya??

                    Comment


                    • #11
                      Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

                      sebelumnya gw pake procie AMD, chipset AMD tapi vga nvidia ga ada masalah kok

                      oya, PES itu kayaknya CPU bound deh (procie + RAM). kalo VGA cukup cari yang "sedeng-sedeng" aja. misalnya 9600GT, 4670, dan sekelasnya.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

                        kalo speknya seperti yg di atas....kawin silang aja (dengan asumsi mau nge-game pake AMD)

                        amd phenom II x2 555 black edition
                        vga gt430 gigabyte 1gb
                        vgen pc 10600 2gb x 2
                        mobo asrock N68-VS3 FX
                        psu corsair cx 500

                        nah...berhubung terjadi "pemerkosaan" terhadap driver vga...ada baiknya OS di-install ulang. Windosnya kadang rewel kalo pindah dari kubu AMD ke nvidia.
                        catata: PSU saya anjurken dituker...secara 5450 tidak begitu besar kebutuhan setrumnya....

                        Comment


                        • #13
                          Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

                          Originally posted by l1nux3r View Post
                          kalo speknya seperti yg di atas....kawin silang aja (dengan asumsi mau nge-game pake AMD)

                          amd phenom II x2 555 black edition
                          vga gt430 gigabyte 1gb
                          vgen pc 10600 2gb x 2
                          mobo asrock N68-VS3 FX
                          psu corsair cx 500

                          nah...berhubung terjadi "pemerkosaan" terhadap driver vga...ada baiknya OS di-install ulang. Windosnya kadang rewel kalo pindah dari kubu AMD ke nvidia.
                          catata: PSU saya anjurken dituker...secara 5450 tidak begitu besar kebutuhan setrumnya....
                          maksudnya memerkosa VGa itu gmna om?? gk ngerti... btw jg 2 2 nya pake win 7 64 bit...
                          dan jg saran om itu kan kita lbh menguatkan yg amd... dengan cara melemahkan core 2 duo nya..
                          klo diratain gmna caranya om?? :S

                          Comment


                          • #14
                            Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

                            Originally posted by kechilz View Post
                            maksudnya memerkosa VGa itu gmna om?? gk ngerti... btw jg 2 2 nya pake win 7 64 bit...
                            dan jg saran om itu kan kita lbh menguatkan yg amd... dengan cara melemahkan core 2 duo nya..
                            klo diratain gmna caranya om?? :S
                            ganti haluan dari AMD ke nvdia....dirver vga pasti kacau....mendingan di-install ulang.

                            diratain? coba beliken gt430 lagi buat core 2 duo
                            eh.....core 2 duo tetep 4gb mem...amd ngalah cuman pake 2gb....ato beli mem 2gb lagi...DDR3 kan harganya murah.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..

                              Originally posted by l1nux3r View Post
                              ganti haluan dari AMD ke nvdia....dirver vga pasti kacau....mendingan di-install ulang.

                              diratain? coba beliken gt430 lagi buat core 2 duo
                              eh.....core 2 duo tetep 4gb mem...amd ngalah cuman pake 2gb....ato beli mem 2gb lagi...DDR3 kan harganya murah.
                              iya om ini first mau beliin ddr 3 nya dlu sblum rombak vga nya..

                              Comment

                              Working...
                              X