Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Numpang Tnya Spesifikasi buat Komputer khusus Game Online + Offline & Design

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Numpang Tnya Spesifikasi buat Komputer khusus Game Online + Offline & Design

    ane newbie disini,
    ane mau tnya nih. Spesifikasi apa yang ccok buat komputer Khusus Game ( Ayodance, PB, Dota, GTA, The Sims, Call Of Duty &game berat lainnya )?
    kemarin ane baru dari toko", di kasi lah spesifikasi spt berikut.
    ane binung, apa sdah cukup bagus / perlu ada yang di tambah ?
    mohon bantuan & saranya.

    PILIHAN 1
    Proccesor i3 2100
    MB PCP+H61
    RAM 2GB DDR3
    VGA Power Colour 6570 1GB DDR3 ATI / Pixelview 220 1GB DDR3 NVIDIA
    Harddisk 320GB

    PILIHAN 2
    Proccesor i5 2500
    MB PCP+H61
    RAM 2GB DDR3
    VGA Power Colour 6570 1GB DDR3 ATI / Pixelview 220 1GB DDR3 NVIDIA
    Harddisk 320GB

    PILIHAN 3
    Proccesor AMD ATHLON X2 250/ AMD ATHLON X3 450
    MB PCP+890GX GRIFFONOMEX III
    Memory 2GB DDR3
    VGA Power Colour 6570 1GB DDR3 ATI / Pixelview 220 1GB DDR3 NVIDIA
    Harddisk 320GB

    dari 3 di atas,lebih cocok / lebih bagus mana untuk Game ( Online 3D, Offline : Call Of Duty, GTA 4, The Sims dll) ?
    jika ada saran yg lain, tolong bantuannya.
    trima kasih.

  • #2
    numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

    permisi. ini saya mau tanya, spesifikasi dibwah ini apa sudah mencukupi untuk komputer Khusus Design & Game ( Online ; PB, DOTA, Ayodance, Showtime, 3k, Seal, dll. Offline ; GTA IV, The Sims 3, Call Of Duty MW 3, dll )
    untuk brp barang spt MoBo, Vga, dan Ram, saya ada bbrp pilihan, tolong kasi saran yg terbaik yg mana / ada saran merk lain.
    berikut spesifikasinya :


    - Proccesor :
    a) Core i3

    - Windows :
    a) Windows7 Profesional

    - Motherboard :
    a) Gigabyte G1 Killer Assasin
    b) Intel DX580SO
    c) Asus Mayhem
    d) NVIDIA nForce 780i
    e) XFX Force 750i

    - RAM :
    a) OCZ DDR3 2GB++
    b) MUSHKIN DDR3 2GB++

    - VGA :
    a) NVIDIA GeForce 8800
    b) NVIDIA GeForce GTX550Ti
    c) AMD Radeon HD7770

    - Harddisk :
    a) Seagate 500MB

    - Coller :
    a) Master Hybrid 212 evo

    - Monitor :
    a) BenQ 16" G610HDAL

    - Keyboard :
    a) Logitech G110
    b) OCZ Alchemy
    c) Gigabyte Aivia k8100

    - Mouse :
    a) Gigabyte Aivia m8600



    mohon bantuannya dan sarannya
    saya mau ngerakit Komputer Untuk Game Online Offline dan sekalian untuk Design Animasi / Poster.
    klo di buat ngegame ga nge lag.
    jika ada spek yg lebih bagus, tolong kasi saaran beserta perkiraan harganya.
    Terima Kasih.
    Last edited by danielazn; 27-04-2012, 18:06.

    Comment


    • #3
      Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

      proc = sandy bridge 1155
      mobo = no comment, mungkin asrock extreme 4
      RAM = DDR 3 2x 2GB atau 2x 4GB
      VGA = 7770 AMD RADEON
      cooler ga butuh
      hdd serah
      casing? dazumba d-vito

      kasih budget duid aja, biar dikasih spec lengkap

      ga usah bikin 3 thread yg topic dan tujuannya sama, cukup bikin 1 aja

      Comment


      • #4
        Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

        sandy bride itu khusus game ? itu apa di atas Dual Core?
        jadi no coller tapi pke casing yg udah ada kipasnya ?
        budget nya 3jt-6,5jt an

        maaf. saya pikir klo naruh di tempat lain, akan lebih bnyak saran & masukkan.
        maaf.

        trims sarannya.
        Last edited by danielazn; 27-04-2012, 18:33.

        Comment


        • #5
          Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

          1. Mobo saranku yg garansi panjang aja biar enak kayak GIGABYTE dan lagi itu G1 killer assassin bagus banget hehe.
          2. RAM kayaknya OCZ uda susah ya garansi or distronya? Karena mulai discontinu. Sorry kalo saya salah
          3. VGA uda ga masalah kalo bro pake monitor 16" tp sebaiknya yg memiliki fitur terkini kayak DX11 yg uda diusung HD7770 maupun GTX550Ti.
          3. Keyboar, terserah selera aja bro asal nyaman dan cocok tp saya kurang mengerti sih soal gaming gear hehe.

          Note : Hati2 ama game GTA IV karena itu game yg lebih mementingkan performa CPU terutama quad core CPU. Saya takut i3 bro ga kuat, minta saran aja dari user2 laen ya

          Comment


          • #6
            Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

            okokok gan, terima kasih sarannya..

            ohh begituu, sayaa binuung gan, harga i3 dan i5 lumyan berbeda jauhh, tkut dompet yg ga kkuat

            Comment


            • #7
              Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

              sandy bridge khusus game
              Intel Core i3 2100 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 1.050k
              RAM 8GB merk TEAM 380k
              casing dazumba dvito 810 320k
              VGA 6750 900k
              mobo h67 700k
              powersupply 400watt 500k
              hdd 320gb 700k

              mouse + keyboard 500k

              LCD 19" 1juta

              total 6050k

              Comment


              • #8
                Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

                Originally posted by testakraze View Post
                sandy bridge khusus game
                Intel Core i3 2100 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 1.050k
                RAM 8GB merk TEAM 380k
                casing dazumba dvito 810 320k
                VGA 6750 900k
                mobo h67 700k
                powersupply 400watt 500k
                hdd 320gb 700k

                mouse + keyboard 500k

                LCD 19" 1juta

                total 6050k
                320gb 700k? dpt 500 green tuh...
                desain?
                pentokin aja ke procie ama ram...(recommended 8gb, min 4gb)
                vga tergantung game nya aja...
                hdd perlu bgt tuh, apalagi game2 skrang butuh space gede

                Comment


                • #9
                  Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

                  Intel Core i3 2120 3.3Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1155 Rp 1,113,000
                  Intel DH67BL B3 - Micro ATX Rp 975,000
                  WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX Rp 710,000
                  V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB x 2 Rp 410,000
                  Asus Geforce GT 440 1024MB DDR5 128 Bit Rp 934,000
                  Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU Rp 310,000
                  AcBel E2 470 OEM (Pure 420W, Peak 470W) Rp 368,000
                  DELL 20" IN2020M LED WIDE SCREEN (1600x900) Rp 1,170,000
                  Samsung DVDRW 22X SATA [OEM] Rp 165,000
                  Logitech Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Rp 99000) Rp 99,000
                  A4Tech HS - 800 Rp 97,000
                  Grand Total Rp 6,351,000

                  Harga dari enterkomputer

                  Comment


                  • #10
                    Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

                    Originally posted by ShaN View Post
                    Intel Core i3 2120 3.3Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1155 Rp 1,113,000
                    Intel DH67BL B3 - Micro ATX Rp 975,000
                    WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX Rp 710,000
                    V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB x 2 Rp 410,000
                    Asus Geforce GT 440 1024MB DDR5 128 Bit Rp 934,000
                    Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU Rp 310,000
                    AcBel E2 470 OEM (Pure 420W, Peak 470W) Rp 368,000
                    DELL 20" IN2020M LED WIDE SCREEN (1600x900) Rp 1,170,000
                    Samsung DVDRW 22X SATA [OEM] Rp 165,000
                    Logitech Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Rp 99000) Rp 99,000
                    A4Tech HS - 800 Rp 97,000
                    Grand Total Rp 6,351,000

                    Harga dari enterkomputer
                    mantep nih.... pake ini aja deh... But VGA nya mending AMD HD6750 aja deh....

                    ato pake corei5 2320 + HD5670...
                    Last edited by YS85; 29-04-2012, 11:50.

                    Comment


                    • #11
                      Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

                      kl rencana pake vga tambahan pake mobo yg chipset p67 atau z68, harganya beda tipiiiiiiiiiiii dg h67
                      taaapiiii ramnya suport frek 2100

                      Comment


                      • #12
                        Re: numpang tnya & minta sarannya untuk Komputer Khusus Game & Design

                        kenapa ga pake AMD Llano?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Numpang Tnya Spesifikasi buat Komputer khusus Game Online + Offline & Design

                          Motherboard Gigabyte G1 Sniper 3 Z77 Brand New Product
                          Intel i7 3770K
                          VGA HIS atau Gigabyte Gtx 580 minimum
                          SSD 120 GB
                          Monitor LG 19"
                          Ram OCZ atau Kingston Hyper X DDR3

                          Distributor Gigabyte: PT. Nusantara Jaya Teknologi.
                          Phone: 6293040.
                          Last edited by nagavision87; 30-04-2012, 02:29.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Numpang Tnya Spesifikasi buat Komputer khusus Game Online + Offline & Design

                            Originally posted by nagavision87 View Post
                            Motherboard Gigabyte G1 Sniper 3 Z77 Brand New Product
                            Intel i7 3770K
                            VGA HIS atau Gigabyte Gtx 580 minimum
                            SSD 120 GB
                            Monitor LG 19"
                            Ram OCZ atau Kingston Hyper X DDR3

                            Distributor Gigabyte: PT. Nusantara Jaya Teknologi.
                            Phone: 6293040.
                            Mana dapet om dengan Budget TS yg 3-6.5jt

                            Comment


                            • #15
                              Re: Numpang Tnya Spesifikasi buat Komputer khusus Game Online + Offline & Design

                              Originally posted by nagavision87 View Post
                              Motherboard Gigabyte G1 Sniper 3 Z77 Brand New Product
                              Intel i7 3770K
                              VGA HIS atau Gigabyte Gtx 580 minimum
                              SSD 120 GB
                              Monitor LG 19"
                              Ram OCZ atau Kingston Hyper X DDR3

                              Distributor Gigabyte: PT. Nusantara Jaya Teknologi.
                              Phone: 6293040.
                              doh ini lebay bgt...ngakak gw..:P
                              vganya monster tapi lcdnya 19"???
                              udah dihitung lom itu ama budgetnya oy?
                              baca dari atas dong jgn asal ketik doang...wakwkakw

                              Comment

                              Working...
                              X