Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

    Originally posted by Gtx Radeon View Post
    kalo gini gimana ya bro? udah bagus apa belum?
    AMD AM3 : AMD Phenom II X4 955 Black (3.2Ghz,6Mb) AMD AM3 = RP 1.012.000 Mb.
    AMD AM3 : Biostar A780 L3 G AMD Socket AM3 = RP 509.000
    Memory DDR3 : V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 = RP 125.000
    Harddisk 3.5Inch : WDC SATA III Blue 500Gb 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch = Rp 627.000

    NVidia PCI Exp. : Digital Alliance GTX 550 Ti 1024Mb 192Bit DDR5 NVidia PCI Exp. = Rp 1.110.000
    Casing NoPSU : Power Up Basic Tanpa Power Suplay No PSU = Rp 90.000
    PSU 400w Kebawah : Seasonic 400W SS-400ET Bronze = Rp 494.000

    Optical Drive : Lite On DVDRW Sata 24x Box Internal = Rp 188.000
    LCD 19inch Kebawah : AOC 18.5 Inch N941SW Size 18 inch = Rp 815.000
    Keyboard : A4TECH KL-126 USB Back Light Keyboard = Rp 138.000
    Mouse : A4TECH G9-500F Mouse = Rp 143.000
    Speaker : ALTEC Lansing BXR 1321 Aktif = Rp 265.000

    --------------------------------------------------------- Total Harga = Rp 5.516.000
    Bantu kasi saran yah..
    Dengan melihat spek nya masbro.. sy rasa mo ralat in utk yg di bolt aja..
    untuk PSU Seasonic 400W SS-400ET Bronze ->> di ganti kan ke ini : Seasonic SS-500ET 80+ (Rp.618.000) ..
    untuk VGA DA GTX 550 Ti 1024Mb 192Bit DDR5->> Sparkle Geforce GTX 550 Ti 1024MB DDR5 192 Bit (lebih irit daya dan uang juga.. hehe)

    Sama sekalian casing nya dikasih yg bagusan masbro.. kasian HW di dalam nya.. terlalu penuh sesak nantinya. Untuk bahan dasar casing tsb jg blm bagus.. sayang..
    ntr airflow nya nggak bagus malahan bikin panas di dalam casing..
    dicari aja yang agak lumayan.. bisa dicoba cari casing ini deh.. : Infinity K-70G yang tanpa PSU.. (Rp. 355.000)

    untuk sisanya menurut saya no problemoo..

    Comment


    • #62
      Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

      Originally posted by lokiragnarok View Post
      Makasi

      Yg bgs Motherboard kira2 pake apa bro?

      @j3t
      Budget mentok 9 jt.
      Mobo pake ASRock seri Z77 Extreme 4 yang biasa aja. Tanpa embel2x M. Itu klo yang tanpa embel2x M, dapetnya nanti yang sizenya PCBnya ATX size. Klo mau nunggu +/- 1 minggu lagi, bisa sabaran tuk ngeliat kegantengan, dan kegaharan si Biostar Z77.
      Penampakkannya bisa dilihat di forum mobo di sini --> Biostar Z77

      Coba main ke link yang saya sarankan. Monggo dipertimbangkan.
      Kisaran harga kayaknya sama 1,5 jutaan, dan mungkin yang Biostar bisa dibawah 1,5 jutaan. Thank's, dan semoga membantu.

      Comment


      • #63
        Re: PC Rakitan Budget 5,2 jt

        Originally posted by Gtx Radeon View Post
        Bro, mau tanya nih, temen gw ada yg pengen bikin PC budget 5,2 jt + monitor, keboard, mose, dan speaker. Kepentingannya cuma buat gaming aja.
        Budget lebih dikit gakpapa, asal jangan banyak2 . Thanx para mastah
        Mending langsung ke toko aja bro tar banyak tim teknis toko yang kasih referensi harga dan spek PC gaming dengan budget segitu, atau menuju di thread ini aja. http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=177458 biar lebih enak.

        Comment


        • #64
          Re: PC Rakitan Budget 5,2 jt

          Originally posted by Ferdhyms View Post
          Mending langsung ke toko aja bro tar banyak tim teknis toko yang kasih referensi harga dan spek PC gaming dengan budget segitu, atau menuju di thread ini aja. http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=177458 biar lebih enak.
          Ngantuk yah Bro

          Comment


          • #65
            Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

            Originally posted by lokiragnarok View Post
            Makasi

            Yg bgs Motherboard kira2 pake apa bro?

            @j3t
            Budget mentok 9 jt.
            semua mobo bagus bro, tinggal disesuaikan sm kebutuhan aja
            klo mo CF/SLI vga tinggal cari yg support full jalanin jalur pci 16x
            klo ga ya ambil yg single 16x jg udah ckup
            diharga yg sm adakalanya fitur menarik, disisi lain aftersales kurang
            jd musti pinter2 milih sesuai kebutuhan aja bro

            sumbang saran
            klo buat desain dan mentok 9jt, jgn ragu ambil i7 dan ram minim 8gb
            Code:
            -Intel Core i7 3770 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2928000)
            -ASRock Z77 Pro4-M GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1245000)
            -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 599000)
            -Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38192M1333HC9DC (Rp 385000)
            -Club Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1283000)
            -Dazumba 9Q-0110 701 / 702 (Rp 240000)
            -Seasonic S12II-430 430W - Bronze - 5 Years - PROMO PRICE (Rp 505000)
            -AOC 21.5\" E2250SWDA (Rp 1405000)
            -Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)
            Total Rp 8,755,000
            dan klo mau bersabar, saran bro l_d_r ada baiknya dicoba bro
            tunggu aja biostar turun ke pasar, harga pasti lebih menarik, plus aftersales
            klo ada rencana upgrade vga, ambil PSU atasnya, SSII12 520W 750an rb, pas 9jt tuh bro

            Comment


            • #66
              Re: PC Rakitan Budget 5,2 jt

              Originally posted by Ferdhyms View Post
              Mending langsung ke toko aja bro tar banyak tim teknis toko yang kasih referensi harga dan spek PC gaming dengan budget segitu, atau menuju di thread ini aja. http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=177458 biar lebih enak.
              masbro, ngelamun berat kayaknya ya....

              Comment


              • #67
                Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                mas tolong rakitin spek intel i5 tp bingung msu pk ivy brigde atau sandy brigde (oc harian)
                graphic card juga lagi dilema ni gan antara GTX 560ti atau RADEON HD 7850
                monitor sih pengenya DELL ST220 (biar tahu cocok ma vga pa ngga)
                bugdet max 9 jt no
                buat main game mf3, bf3 , n metro 2032 tolong kasih alasannya yah biar jadi bahan pertimbangan

                Comment


                • #68
                  Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                  Originally posted by bastianravenx View Post
                  mas tolong rakitin spek intel i5 tp bingung msu pk ivy brigde atau sandy brigde (oc harian)
                  graphic card juga lagi dilema ni gan antara GTX 560ti atau RADEON HD 7850
                  monitor sih pengenya DELL ST220 (biar tahu cocok ma vga pa ngga)
                  bugdet max 9 jt no
                  buat main game mf3, bf3 , n metro 2032 tolong kasih alasannya yah biar jadi bahan pertimbangan
                  pake teknology baru IB + 7850 aja bro
                  jaminan hemat daya, performa jg lebih kenceng
                  Code:
                  -Intel Core i5 3570k 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 2205000)
                  -ASRock Z77 Pro4-M GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1245000)
                  -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 599000)
                  -Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH (Rp 223000)
                  -Club Radeon HD7850 2GB DDR5 256 Bit (Rp 2329000)
                  -Dazumba 9Q-0110 701 / 702 (Rp 240000)
                  -Seasonic S12II-520 520W - Bronze - 5 Years (Rp 751000)
                  -AOC 21.5\" E2250SWDA (Rp 1405000)
                  Total Rp 8,997,000

                  Comment


                  • #69
                    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                    Originally posted by bastianravenx View Post
                    mas tolong rakitin spek intel i5 tp bingung msu pk ivy brigde atau sandy brigde (oc harian)
                    graphic card juga lagi dilema ni gan antara GTX 560ti atau RADEON HD 7850
                    monitor sih pengenya DELL ST220 (biar tahu cocok ma vga pa ngga)
                    bugdet max 9 jt no
                    buat main game mf3, bf3 , n metro 2032 tolong kasih alasannya yah biar jadi bahan pertimbangan
                    Wah, jangankan pake GTX 560 Ti or HD 7850. Pake Intel HD 4000 aja mainin beberapa game2x low-mid full HD aja masih enak, dan no lag. (Ivy Bridge) -- Di monitor Dell ST 2220L (Soalnya saya juga pake) Hihihihihi...

                    Ada juga beberapa game berat yang dimainin pake setting low full HD bisa jalan.
                    Klo buat main game2x kelas berat seperti yang bro inginkan, saya rasa perlu VGA add-on ya. Hehehehehe... Dari semuanya, saya pilih HD 7850, dan bisa dipertimbangkan merk Sapphire, yang menurut saya merupakan HD 7850 yang harganya sampai saat ini paling terjangkau, dan stabil dengan kisaran 2,35-2,5 juta.

                    Thank's.

                    Comment


                    • #70
                      Re: PC Rakitan Budget 5,2 jt

                      Originally posted by Nemoku View Post
                      Ngantuk yah Bro
                      Originally posted by rapsody View Post
                      masbro, ngelamun berat kayaknya ya....
                      thread sebelumnya soalnya belum di merge, sekarang sudah saya merge jadi seolah² salah persepsi kalian be-2

                      btw kalau memang untuk main game jangan terlalu ngandelin VGA onboard deh .. mending sekalian beli VGA add-on karena tipikal user baru yg mau rakit komputer gak bakal upgrade² komputernya lagi dalam beberapa lama (kecuali ada kerusakan hardware)

                      Comment


                      • #71
                        Re: PC Rakitan Budget 5,2 jt

                        Originally posted by cumiasin View Post
                        thread sebelumnya soalnya belum di merge, sekarang sudah saya merge jadi seolah² salah persepsi kalian be-2

                        btw kalau memang untuk main game jangan terlalu ngandelin VGA onboard deh .. mending sekalian beli VGA add-on karena tipikal user baru yg mau rakit komputer gak bakal upgrade² komputernya lagi dalam beberapa lama (kecuali ada kerusakan hardware)
                        brarti yang keliatan oot gw ya? thanx infonya bro....

                        Comment


                        • #72
                          Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                          Originally posted by bastianravenx View Post
                          mas tolong rakitin spek intel i5 tp bingung msu pk ivy brigde atau sandy brigde (oc harian)
                          graphic card juga lagi dilema ni gan antara GTX 560ti atau RADEON HD 7850
                          monitor sih pengenya DELL ST220 (biar tahu cocok ma vga pa ngga)
                          bugdet max 9 jt no
                          buat main game mf3, bf3 , n metro 2032 tolong kasih alasannya yah biar jadi bahan pertimbangan
                          cuman buat main game doank di layar hd dan single card
                          kl sy punya duit 9 juta ane rakit begini dulu malah bingung mau ngambil si ivy apa si sb i7
                          yang bikin bingung nih budgetnya yang nungging banget

                          intel LGA 1155 intel i7 2600K (3.4Ghz,C6Mb,Lga1155) intel LGA 1155 2.870.000,-
                          MB. Intel 1155 ASRock H67M intel Socket 1155 704.000,-
                          Memory DDR3 TEAM Elite 2Gb*2 TED34096M1333HC9DC (Elite Heat Spreader CL 9-9-9-24) DDR3 252.000,-
                          Harddisk 3.5Inch Hitachi SATA II 500Gb 8Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 614.000,-
                          Ati PCI Exp. Digital Alliance HD 7850 2Gb 256Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 2.347.000,-
                          Casing NoPSU Dazumba D Vito 801 No PSU 325.000,-
                          PSU 600w Kebawah Amacrox Warrior 80 Plus Non Modular 500w 495.000,-
                          Optical Drive Lite On DVDRW Sata 24x Box Internal 188.000,-
                          LCD 20inch Keatas DELL 22 Inch ST2220 LED Size 22 inch 1 1.628.000,-
                          Code: TOTAL=> Rp. 9.423.000,-

                          nah kapan taun ane ada rejeki nomplok ane tinggal tukar guling mobo + ram untuk OC si 2600k.
                          tapi buat gaming ga usah di OC lg udah joss,layar jg cuman 22".
                          kl mau rendering n benchmarking mungkin ntar lain cerita
                          Last edited by wenfuu; 25-07-2012, 10:07.

                          Comment


                          • #73
                            Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                            Originally posted by j3t View Post
                            pake teknology baru IB + 7850 aja bro
                            jaminan hemat daya, performa jg lebih kenceng
                            Code:
                            -Intel Core i5 3570k 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 2205000)
                            -ASRock Z77 Pro4-M GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1245000)
                            -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 599000)
                            -Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH (Rp 223000)
                            -Club Radeon HD7850 2GB DDR5 256 Bit (Rp 2329000)
                            -Dazumba 9Q-0110 701 / 702 (Rp 240000)
                            -Seasonic S12II-520 520W - Bronze - 5 Years (Rp 751000)
                            -AOC 21.5\" E2250SWDA (Rp 1405000)
                            Total Rp 8,997,000
                            hihi makasih gan tp katanya sih setelah browsing'' katanya si ivy cepat panas kalau di oc daripada sandy ??(maklum belum punya belum bisa compare antara keduanya) kalau dimentokin 10 jt bs ngga bln september belinya masih bisa nabung

                            Originally posted by I_d_r View Post
                            Wah, jangankan pake GTX 560 Ti or HD 7850. Pake Intel HD 4000 aja mainin beberapa game2x low-mid full HD aja masih enak, dan no lag. (Ivy Bridge) -- Di monitor Dell ST 2220L (Soalnya saya juga pake) Hihihihihi...

                            Ada juga beberapa game berat yang dimainin pake setting low full HD bisa jalan.
                            Klo buat main game2x kelas berat seperti yang bro inginkan, saya rasa perlu VGA add-on ya. Hehehehehe... Dari semuanya, saya pilih HD 7850, dan bisa dipertimbangkan merk Sapphire, yang menurut saya merupakan HD 7850 yang harganya sampai saat ini paling terjangkau, dan stabil dengan kisaran 2,35-2,5 juta.

                            Thank's.
                            iya sih gan tapi ane juga liat merek zotac GTX 570 turun harga nyampe 2.6 jt worth ga aku nambah duit buat 570 ?? mau mentokin 10 jt tunggu THR

                            Originally posted by wenfuu View Post
                            cuman buat main game doank di layar hd dan single card
                            kl sy punya duit 9 juta ane rakit begini dulu malah bingung mau ngambil si ivy apa si sb i7
                            yang bikin bingung nih budgetnya yang nungging banget

                            intel LGA 1155 intel i7 2600K (3.4Ghz,C6Mb,Lga1155) intel LGA 1155 2.870.000,-
                            MB. Intel 1155 ASRock H67M intel Socket 1155 704.000,-
                            Memory DDR3 TEAM Elite 2Gb*2 TED34096M1333HC9DC (Elite Heat Spreader CL 9-9-9-24) DDR3 252.000,-
                            Harddisk 3.5Inch Hitachi SATA II 500Gb 8Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 614.000,-
                            Ati PCI Exp. Digital Alliance HD 7850 2Gb 256Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 2.347.000,-
                            Casing NoPSU Dazumba D Vito 801 No PSU 325.000,-
                            PSU 600w Kebawah Amacrox Warrior 80 Plus Non Modular 500w 495.000,-
                            Optical Drive Lite On DVDRW Sata 24x Box Internal 188.000,-
                            LCD 20inch Keatas DELL 22 Inch ST2220 LED Size 22 inch 1 1.628.000,-
                            Code: TOTAL=> Rp. 9.423.000,-

                            nah kapan taun ane ada rejeki nomplok ane tinggal tukar guling mobo + ram untuk OC si 2600k.
                            tapi buat gaming ga usah di OC lg udah joss,layar jg cuman 22".
                            kl mau rendering n benchmarking mungkin ntar lain cerita
                            mau mentokin 10 jt tunggu THR habis lebaran belinya puasa dulu
                            Last edited by bastianravenx; 25-07-2012, 12:05.

                            Comment


                            • #74
                              Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                              yg bener hit SB lebih tinggi drpd IB di OC via air cooler
                              kemampuan IB baal keluar klo pake LN2

                              jd klo mo daily, 4,3ghz pake IB saranya juga udah cukup dan masih bs koq bro
                              SB pake fabrikasi 32nm, smntara IB 22nm, dikecepatan yg sm, bs lebih hemat IB secara sederhana

                              dan buat gaming, i5 udah lebih dari cukup
                              sisanya kencengin budget di vga biar lebih nendang
                              7850(28nm) kelasnya sm lho sm gtx570 (40nm), dg fabrikasi baru 7850 unggul di irit daya

                              nih alasanya
                              http://www.tomshardware.com/reviews/...ck,3106-5.html
                              http://www.tomshardware.com/reviews/...ew,3107-7.html

                              Comment


                              • #75
                                Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                                Originally posted by j3t View Post
                                yg bener hit SB lebih tinggi drpd IB di OC via air cooler
                                kemampuan IB baal keluar klo pake LN2

                                jd klo mo daily, 4,3ghz pake IB saranya juga udah cukup dan masih bs koq bro
                                SB pake fabrikasi 32nm, smntara IB 22nm, dikecepatan yg sm, bs lebih hemat IB secara sederhana

                                dan buat gaming, i5 udah lebih dari cukup
                                sisanya kencengin budget di vga biar lebih nendang
                                7850(28nm) kelasnya sm lho sm gtx570 (40nm), dg fabrikasi baru 7850 unggul di irit daya

                                nih alasanya
                                http://www.tomshardware.com/reviews/...ck,3106-5.html
                                http://www.tomshardware.com/reviews/...ew,3107-7.html
                                kesimpulannya ib minta duit lebih hahaha

                                Comment

                                Working...
                                X