Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

    Thread ini dikhususkan untuk konsultasi spek rakitan (CPU only)





    sebaiknya format pertanyaan menjelaskan:
    - budget (misal = 3jt, 4jt, 5jt, dst)
    - kebutuhan (misal = office productivity, nge-game, htpc, browsing, dsb)
    - prefer (misal = lebi suka pake vga kubu apa, atau mobo merek apa, atau proc yg mana)
    - info lain yg dirasa perlu


    Simulasi Rakitan Quantum Computer


    Original Thread: PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) [by: Chris Robin]
    Thread sebelumnya: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

  • #2
    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

    wawh, ga kerasa udah 1200an post lebih ya di trit sebelomnya

    another pc simulation site
    http://www.enterkomputer.biz/simulasi.php

    Comment


    • #3
      Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

      Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

      Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

      Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

      Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
      Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

      Thanx para mastah..

      Comment


      • #4
        Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

        Originally posted by TORRU View Post
        Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

        Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

        Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

        Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
        Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

        Thanx para mastah..
        Budgetnya leluasa banget bro, link simulasi yang di kasih bro @j3t bisa di coba tuh, spek sama harganya kumplit....

        Comment


        • #5
          Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

          Originally posted by TORRU View Post
          Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

          Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

          Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

          Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
          Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

          Thanx para mastah..
          coba begini bro

          Intel Core i7 3770k 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked
          Rp 3,171,000

          ASUS Maximus V Formula (LGA1155, Intel Z77, DDR3, SATA3, USB3)
          Rp 3,608,000

          Seagate 1TB SATA3 - ST31000524AS
          Rp 875,000

          Patriot Pyro SATA3 120GB
          Rp 1,092,000

          Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38192M1333HC9DC
          Rp 385,000

          Zotac Geforce GTX 680 2048MB DDR5 AMP !
          Rp 5,472,000

          NZXT Source 210 Elite (Black / White)
          Rp 600,000

          Super Flower 550W - SF-550P14PE GOLDEN KING (PLATINUM) -
          Rp 1,300,000

          LG 22\" IPS225V LED
          Rp 2,200,000

          Lite On DVD RW 22X SATA [OEM]
          Rp 165,000

          Corsair Hydro Series H100 Water Cooler Rp 1,110,000

          Grand Total Rp 19,978,000


          psu bisa pake yang diatas bisa pake corsair hx 650w, ini spek gila banget bisa dioc sampe berapa ghz ya? terus terang ane iri, wkwkwk, vga udh yang paling mantep (single), procienya 3770 + asus formula + corsair h100 = ?ghz, udh mantep banget ini, wkwkwk, kalo ragu bisa nunggu spek2 dari mastah2

          Comment


          • #6
            Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

            Originally posted by TORRU View Post
            Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

            Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

            Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

            Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
            Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

            Thanx para mastah..
            coba bantu kasih referensi..
            Proci : Intel Core i7 3770k 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Rp 3,171,000
            MoBo : ASRock Z77 FATAL1TY PROFESSIONAL - M GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) Rp 2,098,000

            SSD (system) : Corsair 120GB CSSD-F120GB3A-BK Force Series SATA III Rp 1,230,000
            HDD (Storage) : WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black - WD1002FAEX Rp 1,155,000

            RAM : Gskill DDR3 PC12800 16GB RL Quad Channel F3-12800CL9Q-16GBRL / 9-9-9-24 Rp 1,044,000
            VGA : HIS Radeon HD 7950 3GB DDR5 384 Bit BLACK ICEQ Rp 4,218,000
            PSU : Seasonic X750 750W Full Modular - Gold - 5 Years Rp 1,662,000

            Casing : Corsair Carbide 500R Black (Rp 1280000) Rp 1,280,000
            LED : DELL 24\" P2412H LED Rp 2,592,000
            DVD/W : Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] Rp 165,000
            Cooler Proci : Noctua NH-D14 Fan 14CM Fan 12CM Rp 750,000

            Grand Total 19.365.000

            Comment


            • #7
              Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

              Originally posted by TORRU View Post
              Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

              Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

              Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

              Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
              Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

              Thanx para mastah..
              ga ada yg ngasi UPS ya?
              coba pake UPS bro
              Code:
              -Intel Core i7 3770k 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 3171000)
              -Gigabyte GA-Z77X-UD5H (LGA1155, Z77, DDR3) (Rp 2641000)
              -Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM (Rp 1,173,000)
              -Patriot Pyro SE SATA3 120GB (Rp 1358000)
              -Patriot DDR3 Viper Extreme Series Dual Channel PC12800 8GB CL8 - PXD3 8G 1600 LLK (Rp 551000)
              -Zotac Geforce GT 670 2048MB DDR5 AMP ! (Rp 4322000)
              -Corsair Carbide 300R (Rp 780000)
              -Seasonic X650 650W Full Modular - Gold - 5 Years (Rp 1519000)
              -DELL 22\" ST2220L LED WIDE SCREEN DVI HDMI (Rp 1624000)
              -Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)
              -Corsair Hydro Series H100 Water Cooler (Rp 1110000)
              -APC Back-UPS RS 1100VA 230V without sotware - BR1100CI-AS (Rp 1570000)
              Total Rp 19,984,000
              Originally posted by rapsody View Post
              Budgetnya leluasa banget bro, link simulasi yang di kasih bro @j3t bisa di coba tuh, spek sama harganya kumplit....
              ada lagi bro
              www.oc2computer.com

              Comment


              • #8
                Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [BOX] Socket LGA 1155
                ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3)
                WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
                Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH

                udah bagus ngga speknya?

                trz ane lagi bingung parah nih
                casing & Powersupply yg pas apa ya?
                kalo pilihan ane venomrx levantine & MP yamadipati 500w
                kira2 vga yg bagus buat spek diatas, harga kisaran 700rb kebawah apa ya yg bagus??

                kalo pilihan ane
                Digital Alliance Radeon HD6670 1GB DDR3 128BIT-/+650rb
                Pixelview Geforce GT 440 1GB DDR5 128bit -/+700rb
                bingung dengan dua diatas

                bantu donk gan??
                budgetnya ga sampe -/+3,5jt

                Comment


                • #9
                  Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                  Originally posted by oky1897 View Post
                  Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [BOX] Socket LGA 1155
                  ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3)
                  WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
                  Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH

                  udah bagus ngga speknya?

                  trz ane lagi bingung parah nih
                  casing & Powersupply yg pas apa ya?
                  kalo pilihan ane venomrx levantine & MP yamadipati 500w
                  kira2 vga yg bagus buat spek diatas, harga kisaran 700rb kebawah apa ya yg bagus??

                  kalo pilihan ane
                  Digital Alliance Radeon HD6670 1GB DDR3 128BIT-/+650rb
                  Pixelview Geforce GT 440 1GB DDR5 128bit -/+700rb
                  bingung dengan dua diatas

                  bantu donk gan??
                  budgetnya ga sampe -/+3,5jt
                  udah cukup bagus
                  mungkin mobonya bs ambil seri h61 buat ndongkrak vga-nya
                  psu ambil antec aja dan casing klo ga mentingin esetetik mgkn bs gni
                  Code:
                  -Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 641000)
                  -ASRock H61M-HGS (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Rp 570000)
                  -WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Rp 625000)
                  -Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH (Rp 223000)
                  -Club Radeon HD6770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1025000)	
                  -Power Up Basic Tanpa Power Supply (Rp 95000)	
                  -Antec 450W - VP450 (Rp 400000)
                  Total Rp 3,579,000
                  klo pengennya case yg lebih bagusan, ada dazumba vito 300an rb
                  jd vga bs ambil seri bawahnya mcm hd6750
                  Last edited by j3t; 15-07-2012, 05:39.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                    gan, anen pngen bli cpu dngn bajet 4,5jt an

                    intel core i3 2120
                    asrock h67m-b3
                    seagate 500gb sata 3
                    Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB
                    sapphire radeon hd 6670 1gb ddr5
                    dazumba dx vito 801
                    seasonic ss-500et-500w bronzo-5years

                    udah bgus lom gan spekny?

                    klo semisal bajetnya ditambah 500rb lg, spek yg bgusny gmn ya?
                    kemungkinan penggunaan 14jam/hari buat maenin game..
                    sbelumnya makasih..

                    Comment


                    • #11
                      Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                      Originally posted by nagha View Post
                      gan, anen pngen bli cpu dngn bajet 4,5jt an

                      intel core i3 2120
                      asrock h67m-b3
                      seagate 500gb sata 3
                      Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB
                      sapphire radeon hd 6670 1gb ddr5
                      dazumba dx vito 801
                      seasonic ss-500et-500w bronzo-5years

                      udah bgus lom gan spekny?

                      klo semisal bajetnya ditambah 500rb lg, spek yg bgusny gmn ya?
                      kemungkinan penggunaan 14jam/hari buat maenin game..
                      sbelumnya makasih..
                      udah cukup bagus tuh bro
                      cmn itu klo case ambil yg lb murah lagi, vga bs ambil hd7770 & psu ambil antec vp550W
                      klo nambah 500rb lg dengan konsekuensi case dapet yg biasa banget gni
                      Code:
                      -Intel Core i3 2100 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1044000)
                      -ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 693000)
                      -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 599000)
                      -Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH (Rp 223000)
                      -Manli Geforce GTX560 1024MB DDR5 (Rp 1665000)
                      -Power Up Basic Tanpa Power Supply (Rp 95000)
                      -Seasonic S12II-520 520W - Bronze - 5 Years (Rp 750000)
                      Total Rp 5,069,000
                      jamin makin ngacir drpd vga 6670 diatas
                      coba liat ini bro

                      Comment


                      • #12
                        Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                        Originally posted by oky1897 View Post
                        Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [BOX] Socket LGA 1155
                        ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3)
                        WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
                        Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH

                        udah bagus ngga speknya?

                        trz ane lagi bingung parah nih
                        casing & Powersupply yg pas apa ya?
                        kalo pilihan ane venomrx levantine & MP yamadipati 500w
                        kira2 vga yg bagus buat spek diatas, harga kisaran 700rb kebawah apa ya yg bagus??

                        kalo pilihan ane
                        Digital Alliance Radeon HD6670 1GB DDR3 128BIT-/+650rb
                        Pixelview Geforce GT 440 1GB DDR5 128bit -/+700rb

                        bingung dengan dua diatas

                        bantu donk gan??
                        budgetnya ga sampe -/+3,5jt
                        Untuk VGA sebaiknya ambil seri AMD Radeon HD 7750 atau Nvidia seri GT 640 aja. Harga mahal dikit, ya bedanya 100-200 ribuan, tapi performa yang diberikan lebih baik, ditambah lagi lebih hemat daya. --> Klo bisa cari sekenan aja di Classy, lebih murah.

                        Untuk case, pilihannya udah bagus tuh. Untuk PSU juga udah bagus koq. Thank's.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                          Mau dong dibantu

                          Budget = 9jt
                          Untuk = design grafis, motion design ,3d render
                          Req = proc intel-gpu nvidia(ngejar phisyx-nya)

                          ide saya
                          Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2108000)
                          ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1101000)
                          Seagate SATA III 750Gb 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Inch
                          ADATA Solid State Drive 60GB [S510] 1 Rp 681,000 Rp 681,000
                          Gskill DDR3 PC10600 8GB NT Dual Channel F3-10600CL9D-8GBNT / 9-9-9-24 (Rp 418000)
                          Zotac Geforce GTX 570 1280MB DDR5 (Rp 2669000)
                          Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU (Rp 320000)
                          Seasonic SS-500ES 500W - Bronze - 5 Years (Rp 589000)
                          LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 170000)
                          A4Tech X7 - G800MU (Rp 180000)
                          TP - Link 300 Mbps Wireless N USB Adapter, 2 Antenna - TL-WN822N (Rp 161000)
                          Grand Total Rp 9,072,000

                          di kost-an saya pake internetnya pake wifi jadi disertakan wireless adapter
                          tolong saran nya

                          Comment


                          • #14
                            Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                            Originally posted by j3t View Post
                            udah cukup bagus
                            mungkin mobonya bs ambil seri h61 buat ndongkrak vga-nya
                            psu ambil antec aja dan casing klo ga mentingin esetetik mgkn bs gni
                            Code:
                            -Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 641000)
                            -ASRock H61M-HGS (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Rp 570000)
                            -WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Rp 625000)
                            -Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH (Rp 223000)
                            -Club Radeon HD6770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1025000)	
                            -Power Up Basic Tanpa Power Supply (Rp 95000)	
                            -Antec 450W - VP450 (Rp 400000)
                            Total Rp 3,579,000
                            klo pengennya case yg lebih bagusan, ada dazumba vito 300an rb
                            jd vga bs ambil seri bawahnya mcm hd6750
                            yg sy mw tanyakan lg
                            1. beda tray & box, kdang ada yg murah tray, kdang kebalikannya
                            2. mobonya knp kk? kok prefer h61? khan h67 lebih bgs chippsetnya?
                            trz di situsnya masih sata2 yg seri H61M-HGS
                            - 4 x SATA2 3.0 Gb/s connectors, support NCQ, AHCI and Hot Plug functions
                            3. PSU 450 cukup nggak kalo kedepan mw upgrade i3 2100?
                            Originally posted by I_d_r View Post
                            Untuk VGA sebaiknya ambil seri AMD Radeon HD 7750 atau Nvidia seri GT 640 aja. Harga mahal dikit, ya bedanya 100-200 ribuan, tapi performa yang diberikan lebih baik, ditambah lagi lebih hemat daya. --> Klo bisa cari sekenan aja di Classy, lebih murah.
                            Untuk case, pilihannya udah bagus tuh. Untuk PSU juga udah bagus koq. Thank's.
                            kalo seken cari di toko ada nggak?
                            apa harus di FJB??
                            trz tktnya sih ada knp2 nanti klo di fjb..

                            maaf kebanyakan tanya kk

                            Comment


                            • #15
                              Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2

                              Originally posted by hafidhmuhammad View Post
                              Mau dong dibantu

                              Budget = 9jt
                              Untuk = design grafis, motion design ,3d render
                              Req = proc intel-gpu nvidia(ngejar phisyx-nya)

                              ide saya
                              Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2108000)
                              ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1101000)
                              Seagate SATA III 750Gb 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Inch
                              ADATA Solid State Drive 60GB [S510] 1 Rp 681,000 Rp 681,000
                              Gskill DDR3 PC10600 8GB NT Dual Channel F3-10600CL9D-8GBNT / 9-9-9-24 (Rp 418000)
                              Zotac Geforce GTX 570 1280MB DDR5 (Rp 2669000)
                              Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU (Rp 320000)
                              Seasonic SS-500ES 500W - Bronze - 5 Years (Rp 589000)
                              LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 170000)
                              A4Tech X7 - G800MU (Rp 180000)
                              TP - Link 300 Mbps Wireless N USB Adapter, 2 Antenna - TL-WN822N (Rp 161000)
                              Grand Total Rp 9,072,000

                              di kost-an saya pake internetnya pake wifi jadi disertakan wireless adapter
                              tolong saran nya
                              vga n psunya coba ganti yg lebih kenceng n hemat bro
                              Code:
                              -Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2108000)
                              -ASRock Z77 Pro4-M GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1244000)
                              -Adata S510 60GB (Rp 674000)
                              -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Rp 599,000)
                              -Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - -TED38192M1333HC9DC (Rp 385000)
                              -Club Radeon HD7850 2GB DDR5 256 Bit (Rp 2326000)
                              -Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU (Rp 320000)
                              -Seasonic S12II-520 520W - Bronze - 5 Years (Rp 750000)
                              -Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)
                              -A4Tech X7 - G800MU (Rp 180000)
                              -TP - Link 300 Mbps Wireless N USB Adapter, 2 Antenna - TL-WN822N (Rp 161000)
                              Total Rp 8,912,000
                              spek ini buat ngimbangin kinerja cpu dan vga aja klo ada niatan gaming
                              klo buat desain doang, idealnya kencengin di cpu n ramnya bro
                              bs ambil i73770K, ceman vganya ganti ke hd7770 udah cukup klo buat render2 aj
                              sebenernya ada mobo yg udah include wifi, asus ASUS P8Z77-V PRO 2,5an jt, jd ga perlu pake wireless router, yg laen bs bro sesuaikan sendiri
                              Originally posted by oky1897 View Post
                              yg sy mw tanyakan lg
                              1. beda tray & box, kdang ada yg murah tray, kdang kebalikannya
                              2. mobonya knp kk? kok prefer h61? khan h67 lebih bgs chippsetnya?
                              trz di situsnya masih sata2 yg seri H61M-HGS

                              3. PSU 450 cukup nggak kalo kedepan mw upgrade i3 2100?

                              kalo seken cari di toko ada nggak?
                              apa harus di FJB??
                              trz tktnya sih ada knp2 nanti klo di fjb..

                              maaf kebanyakan tanya kk
                              1. tray itu cpu yg dijual tanpa box nya bro, ada kalanya heatsink fan udah include, tp ada yg ga, makanya lebih murah
                              ceman selama gw beliin temen2 tray, pd dapet heatsinkfan semua koq

                              2. mmg lebih bagus h67, itu ambil h61 buat ningktain budget ke vga nya biar kencengan
                              sata 2 dan 3 hampir ga ada peningkatan kinerja yg berlebih sm sekali, bahkan bs dibilang gimmick pasar doang
                              udah gw test di mobo sata2&3 pake wdc black, sm sj hasilnya

                              3. udah cukup koq bro
                              asal vganya masih di kelas 6770-7770 aja

                              tergantung tokonya jual beli barang second ga bro
                              tp rekomen gw mending ambil baru aja kecuali kelas2 ram dan casing ga masalah
                              klo niatnya fjb, saran cod aja bro
                              gud luck

                              Comment

                              Working...
                              X