Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

PC tak bisa di install OS

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • PC tak bisa di install OS

    Mobo: Asus P5KPL-AM
    Ram : Kinston Ddr2 1Gb
    Hdd : Hitachi 320 Gb
    PSU : Bawaan casing Power logic

    Kira-kira apa masalahnya ya? sudah ganti ram,hardisk,kabel sata,dan psu (kecuali motherboardnya) prosesnya cuma sampai "Setup is starting windows" untuk XP
    pakai Windows 7 juga sama.

  • #2
    Re: PC tak bisa di install OS

    Originally posted by Ragyu View Post
    Mobo: Asus P5KPL-AM
    Ram : Kinston Ddr2 1Gb
    Hdd : Hitachi 320 Gb
    PSU : Bawaan casing Power logic

    Kira-kira apa masalahnya ya? sudah ganti ram,hardisk,kabel sata,dan psu (kecuali motherboardnya) prosesnya cuma sampai "Setup is starting windows" untuk XP
    pakai Windows 7 juga sama.
    Gw pernah kejadian ky gini, ternyata optic drive gw ud lemah. Ud coba instal via flashdisk?

    Comment


    • #3
      Re: PC tak bisa di install OS

      coba pakai CD drive lain bro... bisa coba disable dahulu lan & audio onboard nya di bios...

      Comment


      • #4
        Re: PC tak bisa di install OS

        Oh ya lupa ada juga coba pakai CD drive yg baru hasilnya juga sama,kalau install XP pakai Cd sedangkan Windows 7 pakai Flashdisk.

        Kalau disable Lan & Audio belum coba.
        Last edited by Ragyu; 04-09-2012, 15:51.

        Comment


        • #5
          Re: PC tak bisa di install OS

          Setelah diganti motherboardnya bisa masuk ke windows lagi tak perlu di install deh kayaknya.

          Comment


          • #6
            Re: PC tak bisa di install OS

            setting HD di bios udah betul belum? AHCI -> betul ngga sih nulisnya. hehehe

            Comment


            • #7
              Re: PC tak bisa di install OS

              biasa kasih di load default setting aja sih

              Comment


              • #8
                Re: PC tak bisa di install OS

                Originally posted by Ragyu View Post
                Mobo: Asus P5KPL-AM
                Ram : Kinston Ddr2 1Gb
                Hdd : Hitachi 320 Gb
                PSU : Bawaan casing Power logic

                Kira-kira apa masalahnya ya? sudah ganti ram,hardisk,kabel sata,dan psu (kecuali motherboardnya) prosesnya cuma sampai "Setup is starting windows" untuk XP
                pakai Windows 7 juga sama.
                Kalao berhentinya dimenu itu biasanya lg detect type Sata controller,bisa jadi memang tersett di'AHCI".
                Kalao yang sudah -sudah harus pake driver tambahan buat satanya pake Flopy atau masukin sata controllernya pake software nLite.
                atau kalao mau gampang ganti aja dari AHCI jadi Ide buat sata Controllernya Masbro..

                Comment

                Working...
                X