Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Pc Suka Mati Hidup

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pc Suka Mati Hidup

    mau nannya nih, ada yang tau ga, kenapa ya pc q ga bisa nyalah, restar2 melulu, padahal prosesor sdh d ksih pasta, kabel sata hardisk sudah di ganti, kira2 kenapa ya?

  • #2
    Re: Pc Suka Mati Hidup

    Spek pcnya apa ya...???

    Comment


    • #3
      Re: Pc Suka Mati Hidup

      kronologisnya kayak gmana bro ??
      spek cpu ???

      Comment


      • #4
        Re: Pc Suka Mati Hidup

        spek nya? jgn2 short ama casing...??? ato RAM cacat..?? PSU loyo..??

        Comment


        • #5
          Re: Pc Suka Mati Hidup

          spek lengkap pcnya?
          psu?

          Comment


          • #6
            Re: Pc Suka Mati Hidup

            wah bisa jg colokan jadi satu sama colokan pompa air... wkwkwkwkwk...

            Comment


            • #7
              Re: Pc Suka Mati Hidup

              Keluarkan semua dari casing.coba hidupkan seperti biasa masih restart gak.
              kalau masih tetep sma jangan2 psu lemah syahraf juga bisa Harddisk dll ..
              sebutin sepeknya dulu gan? biar ane kontrol dari sini

              Comment


              • #8
                Re: Pc Suka Mati Hidup

                TS nya mana nih gimana kelanjutannya...

                karena kasus saya sama dgn judul thread ini mending cuap2 disini aja ya...
                spec kompie
                procie : pentium dual core(seri g tau)
                mobo : asus p5klp-cm
                ram : 2*1gb kingston(pernah bongkar pasang 1per1)
                hdd : seagate 160gb(pernah pake hdd lain tetep aja)
                psu : bawaan casing simbada 380watt

                kompi sering mati hidup/restart sendiri kadang2 saat POST ada warning unknown cpu n minta update bios ato juga minta recovery bios.
                krn lum berani cb update bios, saya coba aja recovery bios dari dvd bawaan mobo hasilnya kadang berhasil lalu pc mati hidup lagi lalu muncul warning lagi .

                pertanyaan saya :
                apakah psu lemah(dugaan saya) menyebabkan bios fail/corrupt ???
                ato mobo yg dah mau mati, ato mkn ada penyebab yg lain ???

                sementara ini dulu, edit lagi kalo ada yg mau di tambahin nanti...

                Comment


                • #9
                  Re: Pc Suka Mati Hidup

                  *masih meraba2 untuk mengetahui penyebab mati-hidupnya PC di TS*

                  Originally posted by cewok View Post
                  TS nya mana nih gimana kelanjutannya...

                  karena kasus saya sama dgn judul thread ini mending cuap2 disini aja ya...
                  spec kompie
                  procie : pentium dual core(seri g tau)
                  mobo : asus p5klp-cm
                  ram : 2*1gb kingston(pernah bongkar pasang 1per1)
                  hdd : seagate 160gb(pernah pake hdd lain tetep aja)
                  psu : bawaan casing simbada 380watt

                  kompi sering mati hidup/restart sendiri kadang2 saat POST ada warning unknown cpu n minta update bios ato juga minta recovery bios.
                  krn lum berani cb update bios, saya coba aja recovery bios dari dvd bawaan mobo hasilnya kadang berhasil lalu pc mati hidup lagi lalu muncul warning lagi .

                  pertanyaan saya :
                  apakah psu lemah(dugaan saya) menyebabkan bios fail/corrupt ???
                  ato mobo yg dah mau mati, ato mkn ada penyebab yg lain ???

                  sementara ini dulu, edit lagi kalo ada yg mau di tambahin nanti...
                  cek caps di mobo. udah pada hamil belom. biasanya gr2 psu bawaan bikin caps hamil.
                  kalo ganti psu, dan uda terlanjur hamil..biasanya ngga umur panjang mobonya.
                  Last edited by becak_terbang; 30-10-2012, 20:41.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Pc Suka Mati Hidup

                    Originally posted by cewok View Post
                    TS nya mana nih gimana kelanjutannya...

                    karena kasus saya sama dgn judul thread ini mending cuap2 disini aja ya...
                    spec kompie
                    procie : pentium dual core(seri g tau)
                    mobo : asus p5klp-cm
                    ram : 2*1gb kingston(pernah bongkar pasang 1per1)
                    hdd : seagate 160gb(pernah pake hdd lain tetep aja)
                    psu : bawaan casing simbada 380watt

                    kompi sering mati hidup/restart sendiri kadang2 saat POST ada warning unknown cpu n minta update bios ato juga minta recovery bios.
                    krn lum berani cb update bios, saya coba aja recovery bios dari dvd bawaan mobo hasilnya kadang berhasil lalu pc mati hidup lagi lalu muncul warning lagi .

                    pertanyaan saya :
                    apakah psu lemah(dugaan saya) menyebabkan bios fail/corrupt ???
                    ato mobo yg dah mau mati, ato mkn ada penyebab yg lain ???

                    sementara ini dulu, edit lagi kalo ada yg mau di tambahin nanti...
                    Coba ganti psunya sama yg lain, klo bisa yang pure (seasonic, corsair, enermax, super flower)

                    Comment


                    • #11
                      Re: Pc Suka Mati Hidup

                      Ini udah berjalan lama apa barusan bos?!
                      udah coba cek suhu Procie mas Bos..?! bisa juga karena procie over heat, sistem auto off biar gak gosong procienya.. biasanya karena pemakaian thermal paste yang buruk, baik kualitas thermal pastenya , maupun pemasangannya yang tidak benar.. (sering dilepas2 ?!)
                      Kalo udah lama, bisa juga karena asupan listrik yang buruk, karena tidak memakai stabilizer Voltase yang bagus.. diperparah dengan penggunaan PSU ala kadarnya.. jika benar begitu, efeknya mengarah pada penurunan kualitas Part yang ada di MoBo, terutama Capasitor (cek ada capasitor yang hamil gak) dan bagian PWM.
                      Jika kedua asumsi di atas salah.. Mas Bos mesti berani Update BIOS yang terbaru.. Bagusnya Apdate Dari DOS aja, jgn lewat sistem windows. Kalo gak berhasil.. saran terakhir.. di LemBiRu

                      Comment


                      • #12
                        Re: Pc Suka Mati Hidup

                        Originally posted by UltimateLP View Post
                        Coba ganti psunya sama yg lain, klo bisa yang pure (seasonic, corsair, enermax, super flower)
                        kemarin cb psu lain Tagan Stone Rock 500watt tetep aja mati hidup ndiri...


                        abu_rizal


                        Ini udah berjalan lama apa barusan bos?!
                        udah coba cek suhu Procie mas Bos..?! bisa juga karena procie over heat, sistem auto off biar gak gosong procienya.. biasanya karena pemakaian thermal paste yang buruk, baik kualitas thermal pastenya , maupun pemasangannya yang tidak benar.. (sering dilepas2 ?!)
                        Kalo udah lama, bisa juga karena asupan listrik yang buruk, karena tidak memakai stabilizer Voltase yang bagus.. diperparah dengan penggunaan PSU ala kadarnya.. jika benar begitu, efeknya mengarah pada penurunan kualitas Part yang ada di MoBo, terutama Capasitor (cek ada capasitor yang hamil gak) dan bagian PWM.
                        Jika kedua asumsi di atas salah.. Mas Bos mesti berani Update BIOS yang terbaru.. Bagusnya Apdate Dari DOS aja, jgn lewat sistem windows. Kalo gak berhasil.. saran terakhir.. di LemBiRu
                        asumsi kedua mungkin yg paling benar PWM apaan ya g paham ???
                        dan terimakasih atas saran terakhirnya...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Pc Suka Mati Hidup

                          Originally posted by cewok View Post
                          kemarin cb psu lain Tagan Stone Rock 500watt tetep aja mati hidup ndiri...

                          asumsi kedua mungkin yg paling benar PWM apaan ya g paham ???
                          dan terimakasih atas saran terakhirnya...
                          Coba update biosnya aj dulu, tutornya banyak koq di chip, yg penting jangan sampe mati lampu aj klo lagi update bios spy gak beneran modar mobonya
                          Coba cek jg semua capasitor2 di mobonya, sp tau ada yg udah kembung/pecah.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Pc Suka Mati Hidup

                            Mainbrooottt itu bro..... Dan untung2an....

                            Comment


                            • #15
                              Re: Pc Suka Mati Hidup

                              lg update Bios terus mati lampu, mobo nya pasti rusak ya ?

                              Comment

                              Working...
                              X