Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

memilih VGA Card

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • memilih VGA Card

    malam agan suhu...

    newbi butuh pertolongan dan pertimbangan,,mencari VGA budget 2 jt
    untuk grafis,multimedia n game
    spec:
    proces i5 3570
    mobo Gigabyte GA-Z77M-D3H
    PSU enlight Black silver 500W
    Memory corsair vengance 2x2 GB DDR3
    SSD intel 520 series 120 Gb
    mohon bantuaannya ya suhu....
    thnks....

  • #2
    Re: memilih VGA Card

    hmm lagi hand on 6950 1gb ada di kisaran 1,7 an bro kalo itu untuk di sandingkan dengan i5 sudah cukup,
    kalo sempat saya posy hasil test nanti hehehe
    kalo 2 jutaan bisa lirik 7850, sekitar 230 us -270 us

    Comment


    • #3
      Re: memilih VGA Card

      Kalo budgetnya bisa dinaekin dikit lagi lumayan bisa dapet GTX 660 reference model.

      Dengan budget 2,25 juta bisa dapet Manli GTX 660 Reference. Di harga 2 juta, bisa dapet HD 7850 yang irit daya. Dan kalau beruntung, bisa nemuin di FJB yang jual HD 7850 under 2 juta.
      Tapi kalo ngelihat PSUnya, sepertinya agak riskan.

      Thank's.

      Comment


      • #4
        Re: memilih VGA Card

        Originally posted by I_d_r View Post
        Kalo budgetnya bisa dinaekin dikit lagi lumayan bisa dapet GTX 660 reference model.

        Dengan budget 2,25 juta bisa dapet Manli GTX 660 Reference. Di harga 2 juta, bisa dapet HD 7850 yang irit daya. Dan kalau beruntung, bisa nemuin di FJB yang jual HD 7850 under 2 juta.
        Tapi kalo ngelihat PSUnya, sepertinya agak riskan.

        Thank's.
        setuju dengan agan ini. gtx660 dah oke.psu perlu dipertimbangkan untuk diganti. minimal 80+ bronze.

        Comment


        • #5
          Re: memilih VGA Card

          Originally posted by edokeren View Post
          hmm lagi hand on 6950 1gb ada di kisaran 1,7 an bro kalo itu untuk di sandingkan dengan i5 sudah cukup,
          kalo sempat saya posy hasil test nanti hehehe
          kalo 2 jutaan bisa lirik 7850, sekitar 230 us -270 us
          thanks broo...udah di bantu,,
          heheeh...masih belm mengerti mslh VGA bro..
          coba saya cek reviewnya yaaa,,,

          Comment


          • #6
            Re: memilih VGA Card

            Originally posted by I_d_r View Post
            Kalo budgetnya bisa dinaekin dikit lagi lumayan bisa dapet GTX 660 reference model.

            Dengan budget 2,25 juta bisa dapet Manli GTX 660 Reference. Di harga 2 juta, bisa dapet HD 7850 yang irit daya. Dan kalau beruntung, bisa nemuin di FJB yang jual HD 7850 under 2 juta.
            Tapi kalo ngelihat PSUnya, sepertinya agak riskan.

            Thank's.
            emangnya gimana dengan PSU saya bro??
            gak kuat yaaa??klo di sanding dengan GTX

            Comment


            • #7
              Re: memilih VGA Card

              Originally posted by ucancmeu View Post
              setuju dengan agan ini. gtx660 dah oke.psu perlu dipertimbangkan untuk diganti. minimal 80+ bronze.
              minimal 80+bronze itu apa bro??kagak ngerti bisa di kasi penjelasan gak....msh dalam pembelajaran,,,
              heheh,,,btw maksi banyak bro

              Comment


              • #8
                Re: memilih VGA Card

                Originally posted by aryaya View Post
                emangnya gimana dengan PSU saya bro??
                gak kuat yaaa??klo di sanding dengan GTX
                PSUnya kalo dibilang kuat sih emang kuat. Karena minimum req wattagenya cuma 450 watt. Dan dengan 1 x 6 pin, jadi maks power consumption yang dibutuhkan cuma 150 watt aja untuk full load (Kira2x), dan TDPnya juga kisaran 140 watt-an.

                Nah PSU bro sendiri, kalo saya lihat belum bisa dikatakan pure power.
                Dalam arti pure power = daya yang diberikan ntu sesuai label. Misalnya 500 watt, jadi purenya 500 watt. Tapi PSU juga ada macem2x kelasnya. Ada yang high class, semacam Seasonic tipe P, atau X; Superflower Platinum, dan sebagainya.

                Untuk pemakaian jangka panjang, tentunya agak riskan, pelan2x bisa ngerusak hardware tanpa bro sadari.

                Thank's.

                Comment


                • #9
                  Re: memilih VGA Card

                  Originally posted by I_d_r View Post
                  PSUnya kalo dibilang kuat sih emang kuat. Karena minimum req wattagenya cuma 450 watt. Dan dengan 1 x 6 pin, jadi maks power consumption yang dibutuhkan cuma 150 watt aja untuk full load (Kira2x), dan TDPnya juga kisaran 140 watt-an.

                  Nah PSU bro sendiri, kalo saya lihat belum bisa dikatakan pure power.
                  Dalam arti pure power = daya yang diberikan ntu sesuai label. Misalnya 500 watt, jadi purenya 500 watt. Tapi PSU juga ada macem2x kelasnya. Ada yang high class, semacam Seasonic tipe P, atau X; Superflower Platinum, dan sebagainya.

                  Untuk pemakaian jangka panjang, tentunya agak riskan, pelan2x bisa ngerusak hardware tanpa bro sadari.

                  Thank's.
                  owhhh gitu ya gan,,,maaf blm dapat info alnya,,,
                  tp ntr klo ada dana lebih,,tak ganti ajaa,,
                  biar lancar car car car,,
                  btw merek PSU yg bagus kuat tahan lama n yg penting pure apa ya mas bro??
                  kembali ke VGA,,kalo makek 3 monitor GTX 660 atau HD 7850 bs gak bro??hehehee...maaf user only jd kurang ilmu,,,

                  Comment


                  • #10
                    Re: memilih VGA Card

                    Originally posted by aryaya View Post
                    owhhh gitu ya gan,,,maaf blm dapat info alnya,,,
                    tp ntr klo ada dana lebih,,tak ganti ajaa,,
                    biar lancar car car car,,
                    btw merek PSU yg bagus kuat tahan lama n yg penting pure apa ya mas bro??
                    kembali ke VGA,,kalo makek 3 monitor GTX 660 atau HD 7850 bs gak bro??hehehee...maaf user only jd kurang ilmu,,,
                    Hahaha, sebenernya lebih bagus mengutamakan PSU dulu sih biar aman. (IMHO)
                    BTW budgetnya berapa nih untuk PSU ? PSU ada banyak kelas, dan kualitasnya berbeda-beda. Mulai dari kelas berat sampai yang biasa2x aja juga ada.
                    PSU pure yang bagus sih banyak. Cuma saat ini, saya pakai Seasonic, dan rating wattage 500 watt-an, saya sarankan ambil Seasonic - M12II-520 = 857.000 (Semi Modular --> Biar enak cable managementnya).

                    Tapi coba deh main ke sini. CLICK HERE !

                    Itu ada PSU Seasonic dengan rating wattage 650 watt (S12-650EP (SS-650HT) --> Semi modular dengan harga yang menarik.
                    Kalau mau ambil merk lain, boleh2x aja. Cuma saya sarankan ambil Super Flower Golden Green 550 watt atau Golden King 550 watt --> joss banget PSU yang satu ini.

                    #Untuk VGA yang mau dipake 3 monitor sekaligus, itu kalo ga salah namanya eyefinity ya ? Kalo iya, dan bener, itu kudu pake AMD Radeon VGAnya. Cuma klo 1 unit HD 7850 ane kurang yakin untuk menghandle 3 monitor sekaligus dengan tingkat kelancaran bermain game yang smooth pada setting ultra atau high. Oh iya emang saat ini main di resolusi berapa ?

                    GTX 660 ane kurang paham bisa dipasang 3 monitor atau enggak, cuma saya lebih menyarankan untuk ambil GTX 660 aja. Secara performa, di atas HD 7850, dan bersaing dengan HD 7870. (IMHO)
                    Informasi lanjut, silahkan googling aja.

                    Thank's, semoga membantu.

                    Comment


                    • #11
                      Re: memilih VGA Card

                      Originally posted by aryaya View Post
                      owhhh gitu ya gan,,,maaf blm dapat info alnya,,,
                      tp ntr klo ada dana lebih,,tak ganti ajaa,,
                      biar lancar car car car,,
                      btw merek PSU yg bagus kuat tahan lama n yg penting pure apa ya mas bro??
                      kembali ke VGA,,kalo makek 3 monitor GTX 660 atau HD 7850 bs gak bro??hehehee...maaf user only jd kurang ilmu,,,

                      Biasakan menggunakan fasilitas multiquote untuk menjawab.
                      Klo psu tinggal pilih yang garansinya lama, recomended seasonic dan corsair.

                      Comment


                      • #12
                        Re: memilih VGA Card

                        pake powercolor HD6950 2GB 256bit saja,bro .....harga kisaran 2.060.000,thx

                        Comment


                        • #13
                          Re: memilih VGA Card

                          Originally posted by UltimateLP View Post

                          Biasakan menggunakan fasilitas multiquote untuk menjawab.
                          Klo psu tinggal pilih yang garansinya lama, recomended seasonic dan corsair.
                          heheheh,,,maaf gan,,mash nubie,,,
                          seasonic dan corsair banyak tipe,,jadi gak tau mana yg pure mana yg gak...
                          mohon pencerahan ya gann,,,
                          makasi

                          Comment


                          • #14
                            Re: memilih VGA Card

                            seasonic ama Corsair pure semua deh bro. Tinggal menyesuaikan dana aja mau pakai 80+ silver,bronze,atau gold. Gold paling tinggi efisiensinya,
                            dan pastinya lebih mahal.

                            Comment


                            • #15
                              Re: memilih VGA Card

                              coba lihat site dari THG yang bahas pabrikan PSU, bisa dijadiin dasar untuk beli PSU. Ada yang memang produksi sendiri, ada yg hanya desain tapi diproduksi oleh yg lain dan ada yang hanya label aja.
                              Linknya disini

                              Comment

                              Working...
                              X