Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows

    Mas bro, ane punya problem, PC rakitan punya keponakan suka nge hang setelah PC dinyalakan, biasanya 30 menit setelah masuk windows.
    Dan setelah itu tidak bisa masuk windows lagi sampai 1-2 jam...

    Apakah penyebabnya over heat ?

    Mohon dibantu cara deteksinya. Atau kalau memang sudah ada thread nya yg membahas problem yg serupa dengan ane, mohon di bantu linknya.

    Terima kasih dan mohon maaf jika thread ini mengganggu.


    Spek waktu di beli setahun yang lalu. :
    AMD X2 240 (Tray+Fan) Athlon II (2800Mhz,2x1024KiB) AMD AM3
    Mb. Biostar A880GU3 USB 3.0 AMD Socket AM3 1
    Memory Elixir 2Gb PC 10600/1333Mhz Elixir DDR3 1
    Harddisk Hitachi SATA II 250Gb Int 3,5 Inch 1
    Casing Power Up Basic Tanpa Power Suplay No PSU
    PSU FSP Supersonic 80 Plus 450W
    Last edited by fokta; 29-01-2013, 09:17.

  • #2
    Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows

    kayaknya sih memang overheat bro... coba cek processornya...

    Comment


    • #3
      Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows

      Originally posted by YS85 View Post
      kayaknya sih memang overheat bro... coba cek processornya...
      IC... Apakah ada perbedaan antara overheat procie dengan MB ?
      Soalnya pernah di bawa ke tempat servis, dia bilang kena MB nya ? Makanya kok diagnostic nya beda...

      Comment


      • #4
        Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows

        Originally posted by fokta View Post
        IC... Apakah ada perbedaan antara overheat procie dengan MB ?
        Soalnya pernah di bawa ke tempat servis, dia bilang kena MB nya ? Makanya kok diagnostic nya beda...
        jelas beda... MB bisa juga overheat chipsetnya... dari spek terlihat pake VGA onboard dimana terletak pada chipset MB...
        bisa jadi kotor / pasta sudah kering krn sudah lama dipakai...

        Comment


        • #5
          Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows

          Originally posted by YS85 View Post
          jelas beda... MB bisa juga overheat chipsetnya... dari spek terlihat pake VGA onboard dimana terletak pada chipset MB...
          bisa jadi kotor / pasta sudah kering krn sudah lama dipakai...
          Ok, jadi tindakan pertama saya adalah memastikan chip di MB dalam kondisi bersih ?

          Utk jangka panjang nya, apakah saya perlu pakai VGA card agar hal seperti ini tidak terulang ?

          Comment


          • #6
            Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows

            Originally posted by fokta View Post
            Ok, jadi tindakan pertama saya adalah memastikan chip di MB dalam kondisi bersih ?

            Utk jangka panjang nya, apakah saya perlu pakai VGA card agar hal seperti ini tidak terulang ?
            sama saja pake vga card sekalipun... krn bro jg perlu cek suhu vga card jg jadinya...

            Comment


            • #7
              Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows

              Originally posted by YS85 View Post
              sama saja pake vga card sekalipun... krn bro jg perlu cek suhu vga card jg jadinya...
              Hmm... Pusing... Pdhl awalnya ok2 aja. Ane coba dulu deh... Da lama ga oprek2 ginian...

              Thank you bro YS85...

              Comment

              Working...
              X