Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

    bro2 semua minta bantuan dong, ane mau rakit komputer full (cpu, monitor, keyboard, dll) budget 8jt-10jt.

    komputer dipake untuk kerjaan render, 3D, editing, software2 arsitek dan sejenisnya.
    mohon saran spek yang paling oke utk dipake bbrp thn kedepan. thanks

  • #2
    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

    INTEL CORE i5-3570K Rp 2.220.450
    ASROCK Z77 PRO3 Rp 1.051.275
    Corsair - CMZ8GX3M2A1600C9G Vengeance 2x4GB DDR3 1600 Rp.532.000,-
    HITACHI 1TB SATA 3 7200 RPM 32MB Cache Rp 687.750
    Manli - GeForce GTX 660 Rp.2.225.000,-
    Asus - ML229H IPS Panel Rp.2.325.000,-
    LG DVDRW SATA BOX Rp 170.000
    SilverStone - SST-ST50F-ES 500W 80+ Rp.552.000,-
    Cooler Master - HAF 912 Combat Rp.758.000,-
    total Rp. 10.520.000

    AMD - FX-8320 Rp.1.714.000,-
    ASRock - 970 Extreme3 Rp.926.000,-
    Sapphire - HD 7870 GHz Edition Rp.2.620.000,-
    HITACHI 1TB SATA 3 7200 RPM 32MB Cache Rp 687.750
    Asus - ML229H IPS Panel Rp.2.325.000,-
    LG DVDRW SATA BOX Rp 170.000
    SilverStone - SST-ST50F-ES 500W 80+ Rp.552.000,-
    Cooler Master - HAF 912 Combat Rp.758.000,-
    Corsair - CSSD-F60GB3A-BK Force 3 60GB, SATA III Rp.745.000,-
    total Rp. 10.497.000

    kalau saya pilih intel. buat rendering lebih wus wus wus................
    Last edited by ucancmeu; 31-01-2013, 15:44.

    Comment


    • #3
      Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

      kalo untuk rendering 3d arsitektur still image, saya malah mending pake
      amd fx 8350 aja, ram minimal 16gb, lainnya ngikut kata mas ucancmeu,
      kalo out of budget tinggal dikurangin aja yang lain , macam lcd, casing

      kecuali situ render 3d nya buat movie.....vote for intel i5 3570k kalo ini, amd terlalu boros.bisa habis buat listrik kalo rendernya sampe berhari hari..wkwk

      sebagai ref aja ini review render dengan soft. 3dsmax antara intel dan amd...click di sini

      Comment


      • #4
        Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

        Originally posted by mariogatotprabowo View Post
        kalo untuk rendering 3d arsitektur still image, saya malah mending pake
        amd fx 8350 aja, ram minimal 16gb, lainnya ngikut kata mas ucancmeu,
        kalo out of budget tinggal dikurangin aja yang lain , macam lcd, casing

        kecuali situ render 3d nya buat movie.....vote for intel i5 3570k kalo ini, amd terlalu boros.bisa habis buat listrik kalo rendernya sampe berhari hari..wkwk

        sebagai ref aja ini review render dengan soft. 3dsmax antara intel dan amd...click di sini

        iya setelah ane baca2, AMD FX 8350 sudah 8core juga... kayanya untuk multitask lebih menang AMD. kecuali kalo bandingin Intel i7 3770K menang intel ya??

        terus untuk VGA, kalo ga salah berpengaruh juga kan ya untuk render2 seperti ini? kira2 spek yang bagus utk VGA seperti apa? dan kalo pake AMD cocokan pake ATI ato Nvidia?
        Last edited by bonnoe; 01-02-2013, 09:15.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

          Untuk VGA ATI, boleh dicoba Powercolor 7870LE PCS+ Tahiti nya,thx

          Comment


          • #6
            Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

            Originally posted by bonnoe View Post
            iya setelah ane baca2, AMD FX 8350 sudah 8core juga... kayanya untuk multitask lebih menang AMD. kecuali kalo bandingin Intel i7 3770K menang intel ya??

            terus untuk VGA, kalo ga salah berpengaruh juga kan ya untuk render2 seperti ini? kira2 spek yang bagus utk VGA seperti apa? dan kalo pake AMD cocokan pake ATI ato Nvidia?
            kalo situ punya budget ke 3770 k ke atas ya sudah pasti intel deh, amd nggak punya pangsa disini,
            kalo vga secara teori sih harusnya menang amd kalo untuk urusan render, tapi hanya bisa dipakai di software tertentu, semacam luxrender, card amd sudah pasti menang telak disitu kalo lawan nvidia, tapi kalo pake software yang banyak dipake disini seperti sketch up/3d max, entah juga karena dukungan driver amd agak terlambat
            kalo berdasar pengalaman semakin banyak processing power sebuah vga (kalo amd =stream processor, nvidia =cuda cores) maka makin kenceng buat render dan ngolah gambar di viewport.
            gampangnya kalo mau coba di max 2012 keatas. kalo dibawahnya belom bisa maksimalin vga game untuk kerja. bahkan vga card jadul saya hd 4830 bisa jadi enak buat kerja di nih software.
            ato pake maya katanya tampilannya viewport lebih bagus dibandingin max...(belum pernah coba sih)

            dan yang terpenting tuh ram, kalo kekurangan bisa goblok tuh processor, mau pake i7 tercepat sekalipun

            sebagai catatan kalo sekarang ini penggunaan vga sebagai render masih kurang bagus, lebih baik pake procie aja deh , jadi pertimbangan vga itu lebih ke buat kerja nya aja.
            tiggal ts sering pake software apa.

            Comment


            • #7
              Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

              Originally posted by mariogatotprabowo View Post
              kalo situ punya budget ke 3770 k ke atas ya sudah pasti intel deh, amd nggak punya pangsa disini,
              kalo vga secara teori sih harusnya menang amd kalo untuk urusan render, tapi hanya bisa dipakai di software tertentu, semacam luxrender, card amd sudah pasti menang telak disitu kalo lawan nvidia, tapi kalo pake software yang banyak dipake disini seperti sketch up/3d max, entah juga karena dukungan driver amd agak terlambat
              kalo berdasar pengalaman semakin banyak processing power sebuah vga (kalo amd =stream processor, nvidia =cuda cores) maka makin kenceng buat render dan ngolah gambar di viewport.
              gampangnya kalo mau coba di max 2012 keatas. kalo dibawahnya belom bisa maksimalin vga game untuk kerja. bahkan vga card jadul saya hd 4830 bisa jadi enak buat kerja di nih software.
              ato pake maya katanya tampilannya viewport lebih bagus dibandingin max...(belum pernah coba sih)

              dan yang terpenting tuh ram, kalo kekurangan bisa goblok tuh processor, mau pake i7 tercepat sekalipun

              sebagai catatan kalo sekarang ini penggunaan vga sebagai render masih kurang bagus, lebih baik pake procie aja deh , jadi pertimbangan vga itu lebih ke buat kerja nya aja.
              tiggal ts sering pake software apa.
              komputer ini mau dipake buat kantor konsultan arsitek gitu bro. mau beli 2 komputer dgn spek yg sama.

              software yg dipake tuh : 3dmax, photosop, sketch up, autocad.

              budget max jadi 10jt gak lebih uda semua nya cpu, monitor, dll nya.

              dgn budget segini tetep go dgn AMD / i7 3770k ? kayanya klo i7 3770k budget 10 mempet bgt buat spek yg lainnya ya.

              untuk VGA kalo tetep go dgn AMD berarti pilihannya ATI/Nvidia? terus speknya sebaiknya gimana? kan spek vga ada brp Giga memorynya. terus ada brp BIT nya.
              Last edited by bonnoe; 02-02-2013, 08:45.

              Comment


              • #8
                Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

                Originally posted by bonnoe View Post
                komputer ini mau dipake buat kantor konsultan arsitek gitu bro. mau beli 2 komputer dgn spek yg sama.

                software yg dipake tuh : 3dmax, photosop, sketch up, autocad.

                budget max jadi 10jt gak lebih uda semua nya cpu, monitor, dll nya.

                dgn budget segini tetep go dgn AMD / i7 3770k ? kayanya klo i7 3770k budget 10 mempet bgt buat spek yg lainnya ya.

                untuk VGA kalo tetep go dgn AMD berarti pilihannya ATI/Nvidia? terus speknya sebaiknya gimana? kan spek vga ada brp Giga memorynya. terus ada brp BIT nya.
                vote buat intel...
                VGA cari di range harga 2jt an aja yg RAM nya 1GB minim..
                VGA kebanyakan buat viewport...
                urusan rendering kyknya lbh condong ke procie...

                RAM system digedein 8GB minim pake yg seri value jg OK kl jalan default...
                MOBO kl jalan standar beli yg 1jt an aja cukup...
                casing cari yg murmer 500rb an kelas venomrx jg dah oke...
                LCD cari aga besar 24" res full HD 1080p kl bisa...
                Last edited by YS85; 02-02-2013, 09:44.

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

                  Kalo pake AMD trinity A10 5800K saja, lebih ekonomis deh sepertinya,thx

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

                    Maks di proc dan ram , kayanya lebih berpengaruh dr max di vga......
                    Kalo bisa ya di maks semua, hehehhehee.....

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

                      Originally posted by YS85 View Post
                      vote buat intel...
                      VGA cari di range harga 2jt an aja yg RAM nya 1GB minim..
                      VGA kebanyakan buat viewport...
                      urusan rendering kyknya lbh condong ke procie...

                      RAM system digedein 8GB minim pake yg seri value jg OK kl jalan default...
                      MOBO kl jalan standar beli yg 1jt an aja cukup...
                      casing cari yg murmer 500rb an kelas venomrx jg dah oke...
                      LCD cari aga besar 24" res full HD 1080p kl bisa...

                      kalo dengan budget max 10jt apa bisa go ke intel i7 3770K, ram 16GB, monitor 24" ??
                      kayanya ga masuk ya dgn budget segitu, apa pake i5 3570K aja?

                      yang pasti komputer ini bakal running std/stock sih, ga bakal di overclock dan lain2... jadi jalan default aja biar aman.


                      beda i7 2600k vs i7 3770k dimana ya???

                      ane uda liat2 LCD 23-24" sekitar 2,5jt dapet... yg IPS ya bagusan?
                      berarti sisah 7,5jt buat cpu dapet spek gimana ya yg oke?
                      Last edited by bonnoe; 03-02-2013, 10:39.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

                        intel i5 3570 3.4Ghz,Cache 6MB intel LGA 1155 2.099.000,-
                        ASRock Z77 Extreme3 GEN3 intel Socket 1155 1.395.000,-
                        V-GEN 8GB PC 12800 / 1600 DDR3 438.000,-
                        Hitachi SATA III 1 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Inch 897.000,-
                        Zotac GTX 650 Ti 1Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1.483.000,-
                        Venomrx Levantine Screwless all Black 324.000,-
                        Seasonic 500W SS-500ES 80 Plus Bronze 606.000,-
                        TOTAL=> Rp.
                        7.242.000,-

                        kalo gue pilih ini untuk jalan default... sisa buat LED IPS key mouse speaker jika perlu...
                        kecuali dana bisa 10jt++ berubah lg spek nya

                        kelupaan DVD-RW nya 150-200rb an... kl ada drive lama bisa pake yg lama...
                        Last edited by YS85; 03-02-2013, 11:29.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

                          Originally posted by YS85 View Post
                          intel i5 3570 3.4Ghz,Cache 6MB intel LGA 1155 2.099.000,-
                          ASRock Z77 Extreme3 GEN3 intel Socket 1155 1.395.000,-
                          V-GEN 8GB PC 12800 / 1600 DDR3 438.000,-
                          Hitachi SATA III 1 TB 7200RPM 3.5Inch Int 3,5 Inch 897.000,-
                          Zotac GTX 650 Ti 1Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1.483.000,-
                          Venomrx Levantine Screwless all Black 324.000,-
                          Seasonic 500W SS-500ES 80 Plus Bronze 606.000,-
                          TOTAL=> Rp.
                          7.242.000,-

                          kalo gue pilih ini untuk jalan default... sisa buat LED IPS key mouse speaker jika perlu...
                          kecuali dana bisa 10jt++ berubah lg spek nya

                          kelupaan DVD-RW nya 150-200rb an... kl ada drive lama bisa pake yg lama...

                          kalo spek nya gini gimana :

                          Intel i5 3570 Rp. 2.099.000
                          Asrock Z77 Pro 3 Rp. 1.047.000
                          Gskill 16GB RL Quad Channel PC12800 Rp. 743.000
                          WDC Blue SATAIII 1TB Rp. 760.000
                          Zotac GTX 650 Ti 1Gb DDR5 NVidia PCI Exp. RP. 1.483.000
                          Casing Cooler Master Elite 431 side panel Rp. 485.000
                          PSU Corsair 500w CX Series Rp. 585.000
                          Logitec K120 Keyboard Mouse Rp. 114.000
                          DVD RW Sony Rp. 192.000
                          LCD AOC 2353Ph IPS Rp. 2.370.000
                          ------------------------------------------------------------------------
                          Total Rp. 9.878.000


                          bagusan dual channel/quad channel ya untuk memory??? belum tau mobo ini support quadchannel atau nggak.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

                            Originally posted by bonnoe View Post
                            kalo spek nya gini gimana :

                            Intel i5 3570 Rp. 2.099.000
                            Asrock Z77 Pro 3 Rp. 1.047.000
                            Gskill 16GB RL Quad Channel PC12800 Rp. 743.000
                            WDC Blue SATAIII 1TB Rp. 760.000
                            Zotac GTX 650 Ti 1Gb DDR5 NVidia PCI Exp. RP. 1.483.000
                            Casing Cooler Master Elite 431 side panel Rp. 485.000
                            PSU Corsair 500w CX Series Rp. 585.000
                            Logitec K120 Keyboard Mouse Rp. 114.000
                            DVD RW Sony Rp. 192.000
                            LCD AOC 2353Ph IPS Rp. 2.370.000
                            ------------------------------------------------------------------------
                            Total Rp. 9.878.000


                            bagusan dual channel/quad channel ya untuk memory??? belum tau mobo ini support quadchannel atau nggak.
                            quad channel 16GB brarti 4GB/keping... lebih baik 8GB 2keping... krn mobo situ msh dual channel...
                            quad channel adanya di socket 2011... yg lain g ada masalah...

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt

                              walah keracunan i5 ...kalo saya sih kekeh ama amd fx 8350, kalo render di max dengan budget 2 jt buat procie...kalo mekso intel i5, ya di oc
                              apa i7 3770 k +di oc....menggila nih procie, tapi monitornya di kecilin budgetnya...malah masuk akal...masalahnya hanya di "pengen ganteng pc apa cepet rendernya" wkwkwk, gitu aja sih

                              Comment

                              Working...
                              X