Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

    Chipers Tolong bantuin saran dong..!!
    Sya mw rakit PC gaming + monitor budget 7jt, gara2 bosan nunggu mobo ekonomis 1150 ala asrock terpaksa balik ke 1155 ..
    setelah coba2 simulasi,, dapatnya ini gan:

    intel i5 3330 (Box) (3Ghz,C6MB) intel LGA 1155 1.792.000,-
    ASRock B75 Pro3-M intel Socket 1155 770.000,-
    TEAM Xtreem Dark 2GB*2 TDD34G1600HC9DC01 CL 9-9-9-24 406.000,-
    Seagate SATA III 500Gb 7200RPM 16Mb 3.5Inch 522.000,-
    MSI GTX 650 Ti Twin Frozr/OC Boost 2048MB DDR5 NVidia PCI 1.938.000,-
    Dazumba D-Vito 701 250.000,-
    CORSAIR CX500 (CP-9020047-EU) 500W CX Series 595.000,-
    Samsung 18.5 inch S19B310B LED Size 18 inch 1.105.000,-
    TOTAL=> Rp. 7.378.000,-

    Gan udah mantep blom???,, mouse, keybord, n DVD-Rw udah ada gan!!..
    Last edited by Poeng Chaconk; 18-06-2013, 04:46.

    Comment


    • #32
      Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

      ^RAM nya pake yang value aja bro, ga di buat OC kan?

      Comment


      • #33
        Re: Minta saran, budget Rp 4jt

        Originally posted by h3nry_h View Post
        Minta saran, budget Rp 4jt,
        Intel atau AMD,
        prefer: i3-3210 atau fx-6300 & RAM: 8G.

        Kadang dipakai untuk design & render video
        klo dipakai render dan desain, saran ambil core yg banyakan bro
        jumlah core sangat berpengaruh pd proses render
        Code:
        -AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 8MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Rp 1098000)
        -Jetway J-TA980AG (Socket AM3+ ) (Rp 643000)
        -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 504000)
        -Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Rp 613000)
        -Biostar Radeon HD6770 1GB DDR5 HDMI - 2 Weeks Warranty (Rp 760000)
        -Muscle Power Bima 2 - 430W 80 bronze - 12CM FAN sleeving cable (Rp 455000)
        Total Rp 4,073,000
        Originally posted by RayRaff View Post
        Permisi, saya pengen ikut minta saran PC

        Budget : 6.5 - 7 jt
        Prefer : Intel
        Untuk : Gaming

        Thanks before
        Code:
        -Intel Core i5 2310 2.9Ghz Cache 6MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 1692000)
        -ECS X77H2-A3 (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 806000)
        -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 504000)
        -Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Rp 613000)
        -Sapphire Radeon HD7870 XT 2GB DDR5 256 Bit Boost Lite (Rp 2622000)
        -Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 240000)
        -Muscle Power Gatotkaca 2 - 500W 80 bronze - 12CM FAN sleeving cable (Rp 564000)
        Total Rp 7,041,000
        Originally posted by arye View Post
        Mohon bantuannya smuanya

        saya mau upgrade komp client net utk game centre

        spek komp client saat ini
        Hidden

        yg ingin saya tambahkan VGA card utk semua komp client karena ada beberapa game yg ga kuat dgn VGA onboard
        mhon sarannya utk penambahan VGA card apa yg cocok dgn spek diatas
        budget skitar 300-600ribu per komp

        apakah perlu jg dgn penggantian PSU??

        Thanks all ^^
        saran terbaik, upgrade PSU dulu, sebelum upgrade semua gara2 PSU bawaan casing
        Originally posted by celesboy1 View Post
        bro2....mohon bantuan nya donk....mau ngerakit PC dgn budget 8jt an....mostly digunakan untuk design grafis (3dsmax , corel , photoshop)
        uda ga update neh soal teknologi pc terkini...makanya nanya2 kesini....thx b4

        btw , untuk vga card nya apa wajib pake quadro....ato pake vga gamer yg hrg <1,5jt msh mumpuni ?
        klo buat pc pribadi utk kebutuhan diatas, pake vga gamer udh sangat cukup kow bro
        buat nampilin hipoly di 3d max pun juga masih mumpuni, apalagi dg budget 8jt
        Code:
        -Intel Core i7 2600 3.4Ghz Cache 8MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 2830000)
        -ECS X77H2-A3 (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 806000)
        -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 504000)
        -OCZ Agility3 60GB SATA III - AGT3-25SAT3-60G (Rp 660000)
        -Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Rp 613000)
        -MSI Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 - Twin Frozr/OC Boost - N650 TI TF 2GD5/OC BE (Rp 1949000)
        -Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 240000)
        -Muscle Power Gatotkaca 2 - 500W 80 bronze - 12CM FAN sleeving cable (Rp 564000)	
        Total Rp 8,166,000
        klo SSD kurang gedean, ambil Ocz agility3 120Gb 900an rb (klo dana masih bs nambah ya)
        baru klo buat pc kantor yg intens buat tim kreatif desain yg smpe ke animasi 3d, pake quadro worth tuh...
        Originally posted by Poeng Chaconk View Post
        Chipers Tolong bantuin saran dong..!!
        Sya mw rakit PC gaming + monitor budget 7jt, gara2 bosan nunggu mobo ekonomis 1150 ala asrock terpaksa balik ke 1155 ..
        setelah coba2 simulasi,, dapatnya ini gan:
        Hidden

        Gan udah mantep blom???,, mouse, keybord, n DVD-Rw udah ada gan!!..
        mobo sm PSU nya coba pake ini bro
        -ECS X77H2-A3 (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 806000)
        -Muscle Power Gatotkaca 2 - 500W 80 bronze - 12CM FAN sleeving cable (Rp 564000)

        Comment


        • #34
          Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

          Gan saya mau minta saran...
          Saya mau rakit PC gaming, budget saya -+ 6.5 jt
          setelah coba simulasi di enterkomputer, kira2 bayangannya kayak ini gan:

          Intel Core i5 3450 3.1Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1831000)
          ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 950000)
          WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 524000)
          Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9 (Rp 465000)
          Sapphire Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1222000)
          Digital Alliance Navy 08 (Rp 650000)
          Seasonic SS-500ES 500W - Bronze - 5 Years (Rp 613000)
          Artic Cooling FREEZER 64 PRO (Rp 330000)

          Total : Rp 6.585.000

          Itu udh efisien dan bagus buat main game high-end belum gan??

          Monitor, mouse, keyboard, Dvd-room udah punya.

          Comment


          • #35
            Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

            Sore agan agan semuanya,
            ane mau beli PC ne gan, budget maksimal 30 jt
            kegunaan untuk : nyimpen Film Blueray, edit Foto, sama main Game.

            Kriteria PC yang ane pingin :
            1. Casing bisa di isi 10 HDD (@3/4TB), apakah pakai CM Cosmos II?
            2. Motherboard support untuk 10 HDD (apakah pakai z87?) apakah mobo Gigabyte ato asus sudah ada?
            3. Power supply kira2 butuh brapa wat? n merk apa?
            4. VGA pingin yang terbaik, n besar. (Radeon / Nvidia)
            5. Monitor yang bagus apa y buat Desain n maiun Game?

            Tolong kasih rekomen yah gan... sekian dulu dari ane gan.

            Comment


            • #36
              Re: Minta saran, budget Rp 4jt

              Originally posted by j3t View Post
              klo buat pc pribadi utk kebutuhan diatas, pake vga gamer udh sangat cukup kow bro
              buat nampilin hipoly di 3d max pun juga masih mumpuni, apalagi dg budget 8jt
              klo pake zambesi FX-6100
              RAM 8GB
              vga card ATI 7770

              apa spek diatas cukup ato msh kurang bro ? makasih sblm nya

              buat adik saya yg masih kuliah jurusan arsitek....dia sih bilangnya cuma 3 software itu aja....masalahnya gw kan ga tau seberat apa software2 tsb
              Last edited by celesboy1; 18-06-2013, 17:33.

              Comment


              • #37
                Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                Originally posted by Poeng Chaconk View Post
                Chipers Tolong bantuin saran dong..!!
                Sya mw rakit PC gaming + monitor budget 7jt, gara2 bosan nunggu mobo ekonomis 1150 ala asrock terpaksa balik ke 1155 ..
                setelah coba2 simulasi,, dapatnya ini gan:

                intel i5 3330 (Box) (3Ghz,C6MB) intel LGA 1155 1.792.000,-
                ASRock B75 Pro3-M intel Socket 1155 770.000,-
                TEAM Xtreem Dark 2GB*2 TDD34G1600HC9DC01 CL 9-9-9-24 406.000,-
                Seagate SATA III 500Gb 7200RPM 16Mb 3.5Inch 522.000,-
                MSI GTX 650 Ti Twin Frozr/OC Boost 2048MB DDR5 NVidia PCI 1.938.000,-
                Dazumba D-Vito 701 250.000,-
                CORSAIR CX500 (CP-9020047-EU) 500W CX Series 595.000,-
                Samsung 18.5 inch S19B310B LED Size 18 inch 1.105.000,-
                TOTAL=> Rp. 7.378.000,-

                Gan udah mantep blom???,, mouse, keybord, n DVD-Rw udah ada gan!!..

                coba gw bantu bos ( price vs performance ) w/o lcd:

                - i5 4670 3,4ghz 6mb lga 1150 box (klw gk OC) / i5 4670K (klw OC)
                - mobo msi z87 gd 43 lga 1150 box
                - corsair vegeance pc12800 8gb (2x4gb) 1600mhz CL9 box
                - seagate 2tb sata3 7200rpm 64mb
                - his radeon hd7850 iceq turbo 256bit 2GB ddr5 box
                - corsair cxm600w modular box
                - lgdvdrw 24x sata box
                - dazumba vito box
                - thermolab baram box
                total 7,5jt lebih 500 rb dari budget yg lo punya,yg penting lo orang pinter2 nawar aj. terus jgn lpa cek semua barang2nya kotak2+garansi.
                Last edited by adian; 19-06-2013, 07:16.

                Comment


                • #38
                  Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                  Originally posted by bing175 View Post
                  Gan saya mau minta saran...
                  Saya mau rakit PC gaming, budget saya -+ 6.5 jt
                  setelah coba simulasi di enterkomputer, kira2 bayangannya kayak ini gan:
                  Hidden

                  Itu udh efisien dan bagus buat main game high-end belum gan??

                  Monitor, mouse, keyboard, Dvd-room udah punya.
                  coba deh vga nya ditingkatkan lagi bro
                  spt ini misalnya yg bs dibilang sekelas dg HD7050 (2jt an)
                  Code:
                  -Intel Core i5 2310 2.9Ghz Cache 6MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 1704000)
                  -ECS X77H2-A3 (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 812000)
                  -Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 635000)
                  -Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - -TED38GM1600HC11DC01 (Rp 618000)
                  -MSI Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 - Twin Frozr/OC Boost - N650 TI TF 2GD5/OC BE (Rp 1963000)
                  -Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 240000)
                  -Muscle Power Gatotkaca 2 - 500W 80 bronze - 12CM FAN sleeving cable (Rp 568000)
                  Total Rp 6,540,000

                  Comment


                  • #39
                    Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                    Originally posted by j3t View Post
                    coba deh vga nya ditingkatkan lagi bro
                    spt ini misalnya yg bs dibilang sekelas dg HD7050 (2jt an)
                    Code:
                    -Intel Core i5 2310 2.9Ghz Cache 6MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 1704000)
                    -ECS X77H2-A3 (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 812000)
                    -Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 635000)
                    -Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - -TED38GM1600HC11DC01 (Rp 618000)
                    -MSI Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 - Twin Frozr/OC Boost - N650 TI TF 2GD5/OC BE (Rp 1963000)
                    -Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 240000)
                    -Muscle Power Gatotkaca 2 - 500W 80 bronze - 12CM FAN sleeving cable (Rp 568000)
                    Total Rp 6,540,000
                    Thanks gan! Oh iya, kalau ECS produknya bagus gak gan? Saya sepertinya belum pernah dengar merk ECS.

                    Trus kalau ECS X77H2-A3 bisa Crossfire gak?

                    Sorry banyak nanya. maklum newbie hehe....

                    Comment


                    • #40
                      Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                      Originally posted by bing175 View Post
                      Thanks gan! Oh iya, kalau ECS produknya bagus gak gan? Saya sepertinya belum pernah dengar merk ECS.

                      Trus kalau ECS X77H2-A3 bisa Crossfire gak?

                      Sorry banyak nanya. maklum newbie hehe....
                      produk bagus sih subjektif , liat garansi aja

                      kalo buat SLI : ngga
                      cuma punya 1 PCI-exp3 slot

                      Comment


                      • #41
                        Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                        selamat sore para suhu


                        ane masi newbie nih..

                        mau minta saran donk PC yg cocok untuk games PES 2013, auto cad PS CS3 kaya gmn ya??budget ane minim sekitar 3.5 jt. ane suka pke amd...


                        terima kasih

                        Comment


                        • #42
                          Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                          Originally posted by aliangs View Post
                          Sore agan agan semuanya,
                          ane mau beli PC ne gan, budget maksimal 30 jt
                          kegunaan untuk : nyimpen Film Blueray, edit Foto, sama main Game.

                          Kriteria PC yang ane pingin :
                          1. Casing bisa di isi 10 HDD (@3/4TB), apakah pakai CM Cosmos II?
                          2. Motherboard support untuk 10 HDD (apakah pakai z87?) apakah mobo Gigabyte ato asus sudah ada?
                          3. Power supply kira2 butuh brapa wat? n merk apa?
                          4. VGA pingin yang terbaik, n besar. (Radeon / Nvidia)
                          5. Monitor yang bagus apa y buat Desain n maiun Game?

                          Tolong kasih rekomen yah gan... sekian dulu dari ane gan.
                          1. yg bikin mahal, di casingnya nih bro, palingan irit nemu di lian li
                          2. utk mobo ini juga yg bikin mahal, yg pada stok 10slot storage, ada di gigabyte sniper4 (haswell 4,5jtan)-sniper3 (IvyBridge 4jtan), ada si asrock z77 axtreme 9sementara yg paling masuk di budget di asrock z77 prof
                          3. 650W cukup bro, klo ambil 17 3770 non K, sangat mencukupi
                          klo ambil i7 2700K buat OC, silahkan tambahin dana buat kuler
                          4. ambil yg IPS LED dah cukup rasanya
                          berikut referensi spek nya
                          Code:
                          -Intel Core i7 2700K 3.5Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 3180000)
                          -ASRock Z77 Professional FATAL1TY GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3)
                          -OCZ Agility3 120GB SATA III - AGT3-25SAT3-120G (Rp 915000)
                          -Toshiba 3TB SATA3 - DT01ACA300 (Rp 1394000) x10 [Rp 13,940,000]
                          -Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01 (Rp 688000)
                          -Digital Alliance Radeon HD7970 3GB DDR5 384BIT (Rp 4078000)
                          -Lian-Li PC - V1020B (Rp 2742000)
                          -Seasonic S12II-620 620W - Bronze - 5 Years (Rp 887000)
                          -LG 22\" IPS22EA63V-P LED IPS (Rp 1960000)
                          Total Rp 30,892,000
                          Originally posted by celesboy1 View Post
                          klo pake zambesi FX-6100
                          RAM 8GB
                          vga card ATI 7770

                          apa spek diatas cukup ato msh kurang bro ? makasih sblm nya

                          buat adik saya yg masih kuliah jurusan arsitek....dia sih bilangnya cuma 3 software itu aja....masalahnya gw kan ga tau seberat apa software2 tsb
                          klo saran gw, dg budget 8jt, mending ambil i7 bro
                          L3 cache sama2 8mb, head to head per corenya juga masih betteran di i7 bila di compare dg FX6100

                          Originally posted by bing175 View Post
                          Thanks gan! Oh iya, kalau ECS produknya bagus gak gan? Saya sepertinya belum pernah dengar merk ECS.

                          Trus kalau ECS X77H2-A3 bisa Crossfire gak?

                          Sorry banyak nanya. maklum newbie hehe....
                          spt kata sespuh Bro Nonotz, subyektif ke aftersalesnya bro
                          ga buat CF
                          diharga segitu utk H77 dg fitur terbaik, IMO masih di ECS X77H2 A3

                          Originally posted by echobangko View Post
                          selamat sore para suhu


                          ane masi newbie nih..

                          mau minta saran donk PC yg cocok untuk games PES 2013, auto cad PS CS3 kaya gmn ya??budget ane minim sekitar 3.5 jt. ane suka pke amd...


                          terima kasih
                          gw maksimalin di cpu buat autocad nya bro
                          utk vga paje 6770 udah cukup buat PES2013, baru klo game dewa laennya musti upgrade
                          Code:
                          -AMD PHENOM II X4 965 3,4Ghz Black Edition Cache 6MB 125W AM3 [Box] - HDZ965FBGMBOX (Rp 837000)
                          -Jetway J-TA980AG (Socket AM3 +) (Rp 648000)	
                          -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 503000)	
                          -Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 359000)
                          -Biostar Radeon HD6770 1GB DDR5 HDMI - 2 Weeks Warranty (Rp 760000)
                          -Muscle Power Bima 2 - 430W 80 bronze - 12CM FAN sleeving cable (Rp 459000)
                          Total Rp 3,566,000
                          saran, jgn maen OC extreme dulu ya
                          mengingat PSU nya 430W
                          dan, sementara bugil dulu ga pake casing, smp nabung
                          dana dg kbthn diatas mefet bro
                          Thx

                          Comment


                          • #43
                            Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                            makasi om.. btw budget minimal buat kebutuhan ane kira kira brp pas nya??

                            gw maksimalin di cpu buat autocad nya bro
                            utk vga paje 6770 udah cukup buat PES2013, baru klo game dewa laennya musti upgrade
                            Code:
                            -AMD PHENOM II X4 965 3,4Ghz Black Edition Cache 6MB 125W AM3 [Box] - HDZ965FBGMBOX (Rp 837000)
                            -Jetway J-TA980AG (Socket AM3 +) (Rp 648000)	
                            -Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 503000)	
                            -Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 359000)
                            -Biostar Radeon HD6770 1GB DDR5 HDMI - 2 Weeks Warranty (Rp 760000)
                            -Muscle Power Bima 2 - 430W 80 bronze - 12CM FAN sleeving cable (Rp 459000)
                            Total Rp 3,566,000
                            saran, jgn maen OC extreme dulu ya
                            mengingat PSU nya 430W
                            dan, sementara bugil dulu ga pake casing, smp nabung
                            dana dg kbthn diatas mefet bro
                            Thx[/QUOTE]

                            Comment


                            • #44
                              Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                              Originally posted by echobangko View Post
                              makasi om.. btw budget minimal buat kebutuhan ane kira kira brp pas nya??
                              sejauh kebutuhan bro buat autocad+PES2013 "saja", rasanya spek di atas masih mencukupi koq bro
                              kurang tau klo di PES2014 ntar, mengingat pake fox enginenya om kojiro

                              Comment


                              • #45
                                Re: [2013] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

                                Untuk Nonotz dan j3t terima kasih atas saran-sarannya.

                                Semoga perakitan PC nya bisa segera direalisasikan.

                                Comment

                                Working...
                                X