Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

    mo nanya nih cara mindahin isi hardisk lama ke harddisk baru yang kapasitasnya lebih gede n lebih cepet gimana caranya yah?? dengan catatatn OS (winXP) yang ada di dalemnya ikut pindah semua soalnya sayang udah banyak file updatenya n bakal dijadikan master alias boot sequence pertama lagi..

    harddisk yang lama itu masih pake ATA trus harddisk barunya udah SATA.. bisa ngga tuh yah (SATA master n ATA jadi slavenya)???

    trus kalo ATA dan SATA digunakan bersamaan akan masalah ato tidak?? thx before.... cheers

  • #2
    Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

    coba pke file transfer and settings wizard. semua setting pasti ikut ke hdd baru...
    ata sama sata dipake' bareng gpp kok. cuma waktu install awal, satanya lepas dulu biar ga konflik.

    Comment


    • #3
      Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

      pake file n transfer wizard harus pake 2 komputer bukan?? ato transfer dalam satu komp bisa juga?? dari ATA lama ke SATA yang baru...

      Comment


      • #4
        Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

        Originally posted by adrian View Post
        pake file n transfer wizard harus pake 2 komputer bukan?? ato transfer dalam satu komp bisa juga?? dari ATA lama ke SATA yang baru...
        Coba pakai Norton Ghost, tinggal copy disk/partition langsung bisa digunakan hanya dalam beberapa menit (tergantung banyaknya data).

        Comment


        • #5
          Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

          pake acronis true image aja, ada di chip dvd maret, trial version 30 hari.
          aku pake waktu mindahin partisi hdd 120gb --> 250gb

          Comment


          • #6
            Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

            Partition Magic punya fasilitas transfer HDD,
            jauh lebih baik dari feature standard windows

            Comment


            • #7
              Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

              @khurios

              emang bisa mindahin Partition Table juga bro? Norton Ghost ga perlu donk

              @TS

              daripada punya norton gw lebih prefer acronis punya. Soalnya dah ada yang post bug di Norton Ghost

              Comment


              • #8
                Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

                btw gpp ya langsung mindah data windows XP dari harddisk lama ke harddisk baru ? Biasanya kan XP sering rewel kalau ganti komponen komputer, langsung bluescreen saat booting windows

                Comment


                • #9
                  Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

                  Originally posted by smiling_man View Post
                  @khurios

                  emang bisa mindahin Partition Table juga bro? Norton Ghost ga perlu donk

                  @TS

                  daripada punya norton gw lebih prefer acronis punya. Soalnya dah ada yang post bug di Norton Ghost
                  iya norton payah deh.. sejak masalah ama system works 2006, gw males pake semua produk norton... pake acronis langsung bisa copy isi harddisk lama ke harddisk baru gitu?? ada masalah ngga?? soalnya harddisk baru ini mo dijadikan master kembali nih.. thx btw

                  Comment


                  • #10
                    Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

                    Originally posted by sakpenake View Post
                    btw gpp ya langsung mindah data windows XP dari harddisk lama ke harddisk baru ? Biasanya kan XP sering rewel kalau ganti komponen komputer, langsung bluescreen saat booting windows
                    betul... xp sering rewel nih.. gmn dong??

                    Comment


                    • #11
                      Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

                      Originally posted by sakpenake View Post
                      btw gpp ya langsung mindah data windows XP dari harddisk lama ke harddisk baru ? Biasanya kan XP sering rewel kalau ganti komponen komputer, langsung bluescreen saat booting windows
                      itu mah gampang.... Lo repair aja windows xp nya... setelah layar agreement piloh repair... nanti instalasi akan dilanjutkan seperti biasa... program dan data ga ada yg hilang...

                      ngapain pake ditransfer ke hdd lain....

                      Comment


                      • #12
                        Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

                        Originally posted by s1nch4n View Post
                        itu mah gampang.... Lo repair aja windows xp nya... setelah layar agreement piloh repair... nanti instalasi akan dilanjutkan seperti biasa... program dan data ga ada yg hilang...

                        ngapain pake ditransfer ke hdd lain....
                        karena mo ganti ke kapasitas yang lebih gede aja... n mo pake hdd yang lebih cepet n lebih baru...

                        Comment


                        • #13
                          Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

                          pake norton ghost saja, partisi ke partisi, nanti di hdd yang baru yang masih ada sisa partisinya dibuat lagi satu partisi ... dapat dipake untuk simpan data ...

                          Comment


                          • #14
                            Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

                            Originally posted by adrian View Post
                            mo nanya nih cara mindahin isi hardisk lama ke harddisk baru yang kapasitasnya lebih gede n lebih cepet gimana caranya yah?? dengan catatatn OS (winXP) yang ada di dalemnya ikut pindah semua soalnya sayang udah banyak file updatenya n bakal dijadikan master alias boot sequence pertama lagi..

                            harddisk yang lama itu masih pake ATA trus harddisk barunya udah SATA.. bisa ngga tuh yah (SATA master n ATA jadi slavenya)???

                            trus kalo ATA dan SATA digunakan bersamaan akan masalah ato tidak?? thx before.... cheers
                            GAMPANGGGGG...bawa hardisk bro ke rumah tmen..numpang pindahi..jgn lupa kasih "birokrasi" dikitt..klo yg lama mau dijual jgn lupa diapus pake software yg buat ngapus dgn cara sadis..(ditimpe sampe 10kali) biar aman broo..

                            Comment


                            • #15
                              Re: mo mindahin HDD lama ke HDD baru???

                              Rekan rekan vote Acronis True Image ( Workstation or server ) , sederhana dan bagus . Tinggal install ada di source harddisk terus you pilih automatic Config , nanti seluruh hdd juga pindah isinya . Perfect Clone !

                              Comment

                              Working...
                              X