Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

    Saya mau beli PC baru, tolong pendapatnya yah tentang spek saya dan tolong diisi bagian yang kosong(titik2) (kaya' ujian anak sma...)

    1. HDD = Seagate 80Gb 7200 sata 8Mb
    2. Memory = 512 DDR (pilih pc 2700 atau 3200?Apa donk?........)
    3. Processor = Masih bingung antara Pentium sm AMD, yg pasti kuencengnya setara PIV 3 GHz deh dan paling dingin, paling stabil dan lebih cocok sama semua software2 and games. Apa donk?.......
    4. Mainboard = tergantung processornya nanti donk yah?...
    5. Soundcard = external aja kali ya? apa ya yg standar, murah dan lumayan?...
    6. VGA Card = yang 64Mb (klo bisa + capture card + Tv out Dvi) , gak suka bunyi waktu booting(kaya' NVIDIA RIVA 32 MB saya), trus bisa dipakai di semua software dan games. Apa donk?
    7. DVD ROM 16 X Box = merk apa yah?......
    8. Floppy Disk standar
    9. Casing simbadda = seadanya duit nanti lah.
    10. Stabilizer = seadanya duit juga
    11. Pendingin = nah ini nih, bingung juga.Apa ya?....
    Jadi kesimpulannya..tolong bantuin spek saya donk..mau beli pas pameran nanti di Senayan...
    Tks buat semua yg reply....pasti jadi masukan buat saya...
    Tks one more time.

  • #2
    Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

    maklum nih..masih junior poster....

    Comment


    • #3
      Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

      budget nya berapa nih?

      klo budget sekitar 10 juta:
      2. memory, jelas yang pc3200 donk... harga juga gak beda jauh sih...
      3. athlon 64 soket 939 !!! pilihan yang tepat klo mau nyari yang cepet, dingin, stabil, ok buat game, dsb...^_^
      4. dfi lanparty nf4 (klo mau pake SLI, ambil yang SLI-DR, klo gak, yang ultra-d udah cukup)
      5. onboardnya juga udah bagus ko`... kecuali kalo kamu maniak sound effect...^_^
      6. vga card geforce 6600gt 128mb
      - power supply juga penting, aku saranin antec atau fortron...

      klo budget agak nyekek...:
      2. memory, sesuaikan dengan proc...
      3. sempron 2200+ udah lumayan bagus...
      4. abit nf7-s atau dfi nf2 ultra
      5. onboard aja, apalagi budget terbatas...^_^
      6. gecube 9550 Extreme Edition sepertinya sudah cukup bagus...
      - psu : cari Acbell aja...

      Comment


      • #4
        Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

        weh..
        Makasih pendapatnya om HiBiKi...
        tapi kaya'nya budjet gak sampe 10 jeti deh..
        paling mentoknya 5,5 jeti aja...maklum..masih kuliah..ndak ada duit...
        ok deh memorynya saya cari yg 3200 aja, tapi merk apa yg stabil yah?
        Yg lainnya saya masih bingung...
        Trus power supply bukannya udah ada standarnya waktu beli casing yah?
        Last edited by Tom; 28-02-2005, 13:07.

        Comment


        • #5
          Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

          Originally posted by Tom
          weh..
          Makasih pendapatnya om HiBiKi...
          tapi kaya'nya budjet gak sampe 10 jeti deh..
          paling mentoknya 5,5 jeti aja...maklum..masih kuliah..ndak ada duit...
          ok deh memorynya saya cari yg 3200 aja, tapi merk apa yg stabil yah?
          Yg lainnya saya masih bingung...
          Trus power supply bukannya udah ada standarnya waktu beli casing yah?
          wah, klo 5.5 juta berarti coba yg option kedua...

          - sempron 2200+
          - dfi nf2 infinity atau dfi nf2 ultra AL atau nf7(-S)
          - memory cari kingston yang kvr aja... biasanya pake chipset yang lumayan...
          - vga nya coba cari gecube 9550 extreme (tapi agak langka sih) atau klo yg agak mahal dikit yg pake geforce 6600..

          psu memang ada yang dapet pas beli casing, tapi biasa kualitasnya kurang bagus... untuk pemakaian biasa sih ok-ok aja... tapi aku lebih nyaranin beli yang terpisah (yg agak murah dan cukup bagus misalnya Acbel, HEC, dsb)

          spek lain di sesuaikan dananya aja...^_^

          Comment


          • #6
            Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

            wih..takut gak ngerti deh masangnya power suply pisah..
            Itu semua (processor and mainboard) AMD punya ya?emang klo pentium gak bagus ya?
            Spek yang dikasih kira2 ada gak ya di pameran komputer nanti?

            Comment


            • #7
              Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

              Originally posted by Tom
              wih..takut gak ngerti deh masangnya power suply pisah..
              Itu semua (processor and mainboard) AMD punya ya?emang klo pentium gak bagus ya?
              Spek yang dikasih kira2 ada gak ya di pameran komputer nanti?
              sorry... aku amd fans sih...^_^ gak tau banyak soal intel...^_^

              btw, aku lupa ada alternatif lain... soket 754 (tapi gak tau yah dapet 5,5juta atau gak)

              -sempron 3100+
              -dfi nf3 250gb atau abit nf8
              -yg lain sama dengan yang dianjurkan di atas...

              nah, klo 3 item ini, aku yakin bakalan ada di pameran, karena termasuk produk baru dan cukup terkenal...^_^

              Comment


              • #8
                Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

                Originally posted by Tom
                wih..takut gak ngerti deh masangnya power suply pisah..
                Itu semua (processor and mainboard) AMD punya ya?emang klo pentium gak bagus ya?
                Spek yang dikasih kira2 ada gak ya di pameran komputer nanti?
                Intel bukannya tidak bagus, cuma masalahnya mahal aja. dengan range harga yang relatif sama, AMD cenderung mengungguli Intel. lagipula dengan pilihan awalmu yang 3 Ghz itu berarti Prescott kan? tanpa cooling yang memadai, suhunya "agak" panas.

                yup yup ikutin semua saran Hibiki aja.

                Comment


                • #9
                  Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

                  Gitu toh...
                  nanti klo aku gak cocok sama AMD, lalu jual mainboard + processornya aja(cuma itu aja kan yang saling terkait?) bisa gak ya? apa ada yang mau nampung beli?apa upgrade aja nanti kali ya?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

                    Originally posted by HiBiKi
                    sorry... aku amd fans sih...^_^ gak tau banyak soal intel...^_^

                    btw, aku lupa ada alternatif lain... soket 754 (tapi gak tau yah dapet 5,5juta atau gak)

                    -sempron 3100+
                    -dfi nf3 250gb atau abit nf8
                    -yg lain sama dengan yang dianjurkan di atas...

                    nah, klo 3 item ini, aku yakin bakalan ada di pameran, karena termasuk produk baru dan cukup terkenal...^_^
                    Boleh minta penjelasannya gak mas knp ngasih saran processor dan mainboardnya yang itu..kelebihan dan kekurangannya gitu...trus dibandingin sm yg punya pentium knp?
                    tks lagi semua

                    Comment


                    • #11
                      Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

                      Originally posted by Tom
                      Boleh minta penjelasannya gak mas knp ngasih saran processor dan mainboardnya yang itu..kelebihan dan kekurangannya gitu...trus dibandingin sm yg punya pentium knp?
                      tks lagi semua
                      aku nyaranin sempron soket754 3100+ karena jelas lebih baik dari athlon XP yang masih soket A... selain itu, klo pake soket 754, klo punya duit lagi mau upgrade ke proc yang support 64bit, tinggal beli athlon64 s754... gak perlu ganti mobo lagi...jadi, untuk future upgrade merupakan pilihan yang bagus... harganya juga cukup murah, harusnya sih di bawah $100... cmiiw

                      trus, aku nyaranin mobonya dfi lp ut nf3 250gb itu karena banyak yang bilang terbaik untuk soket754 (coba cek ke forum sebelah)... dan lagi, harganya pun gak mahal-mahal amat...

                      klo kamu beli pentium, sepertinya dengan budget kamu itu sepertinya gak bisa dapet yang sebanding dengan spek yang aku saranin...^_^ cmiiw

                      tambah lagi, klo buat game, sepertinya dah pada tau kalo amd saat ini lebih baik dari intel...^_^ cmiiw lagi

                      Comment


                      • #12
                        Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

                        Bagusnya aku pilih memorinya yg mana yah mas?
                        soalnya PASTI beli nih pas pameran, udah nunggu 1 tahun buat nyiapin duitnya...

                        Processor sama Mainboardnya saya pikir2 dulu..
                        klo masalah spek yg lain gimana?

                        Sori yah agak2 cerewet nih...perlu bngt soalnya..
                        cuma bisa terima kasih aja nih...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

                          memory cari aja kingston yang KVR... chipset yang dipake soalnya lumayan bagus (klo gak hynix, samsung)... tapi terserah juga sih, klo mau yang murah banget, bisa Visipro atau V-gen, tapi tidak terjamin bagus, tergantung keberuntungan dapet chipnya...^_^ btw, yang pc3200 yah....

                          Comment


                          • #14
                            Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

                            Ini dulu deh yang gampang...


                            1. Memory DDR 512 MB pc 3200 bagusnya merk nya apa?
                            2. VGA Cardnya yg 64 MB aja (buat game juga cukup kan?) tapi teknologi yg yg cukup bagus, dimana bisa membuka semua game dan software. Ada gak yang sekalian bisa capture card + Tv out dvi?
                            3. DVD Rom 16 X bagusnya merk apa?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Mau beli PC (doank) Baru..Minta pendapatnya yah..

                              Originally posted by HiBiKi
                              memory cari aja kingston yang KVR... chipset yang dipake soalnya lumayan bagus (klo gak hynix, samsung)... tapi terserah juga sih, klo mau yang murah banget, bisa Visipro atau V-gen, tapi tidak terjamin bagus, tergantung keberuntungan dapet chipnya...^_^ btw, yang pc3200 yah....
                              Ok pasti yang DDR 512 MB pc 3200
                              tapi mas..saya kan belinya pas pameran, trus klo Kingston KVRnya kata mas kan Jarang, alternatif lain apa ya?

                              Comment

                              Working...
                              X