Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ga bisa masuk windows..

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ga bisa masuk windows..

    komp gw kok aneh,no oc tapi ga bisa masuk windows,mesti vfsb ama vmch +0.2 dan vpcie +0.1 baru bisa mask windows kalo ga cuma layar item doang yang kluar,tapi dah POST

  • #2
    Re: ga bisa masuk windows..

    Originally posted by idiot1234556 View Post
    komp gw kok aneh,no oc tapi ga bisa masuk windows,mesti vfsb ama vmch +0.2 dan vpcie +0.1 baru bisa mask windows kalo ga cuma layar item doang yang kluar,tapi dah POST

    bisa kasih ket yg lebih jelas bro?logo start up windows nya nongol nggak?kalo blank screen nya hbs logo nongol, cb jalan windows, tp enable vga mode dulu,maih g bisa jg instal ulang kondisi default

    Comment


    • #3
      Re: ga bisa masuk windows..

      coba cek biosnya dulu bro bisa kasih yang lebih spesifik

      Comment


      • #4
        Re: ga bisa masuk windows..

        Originally posted by idiot1234556 View Post
        komp gw kok aneh,no oc tapi ga bisa masuk windows,mesti vfsb ama vmch +0.2 dan vpcie +0.1 baru bisa mask windows kalo ga cuma layar item doang yang kluar,tapi dah POST
        btw semuanya dalam keadaan standarnya lum bro?

        Comment


        • #5
          Re: ga bisa masuk windows..

          Keterangannya masih minim nih??....cb direset boisnya??

          Comment


          • #6
            Re: ga bisa masuk windows..

            smua standar,sblom windows blank screen trus diem,bios f10.kalo dah gitu gw kasi vmch,vfsb +0.2 ama vpci +0.1,baru bisa masuk windows,jadi bukan masalah windows..itu knp yah?
            THX
            Last edited by idiot1234556; 14-04-2007, 12:22.

            Comment


            • #7
              Re: ga bisa masuk windows..

              Kemungkinan power supply nya udah agak kurang ato voltase di lokasi ente gak stabil alias turun coba aja pake stabilizer yang agak bagus.

              Comment


              • #8
                Re: ga bisa masuk windows..

                Clar CMOS dah apa belum?

                Comment


                • #9
                  Re: ga bisa masuk windows..

                  power supply baru,clear cmos udah,listrik ga bermasalah sih..jadi apa dong?apa proc dah maw mati?padahal baru 2 bulan

                  Comment


                  • #10
                    Re: ga bisa masuk windows..

                    buat analisa sih mending di cross check (pasang prosessor di MB lain atau MB pake prosesor laen)

                    btw PS nya yg bagus gak? soalnya kalo cuma yang 100rban sering down

                    Comment


                    • #11
                      Re: ga bisa masuk windows..

                      psu acbel 400w mnurut review CHIP sih bagus

                      Comment


                      • #12
                        Re: ga bisa masuk windows..

                        Originally posted by ivanhputra View Post
                        Keterangannya masih minim nih??....cb direset boisnya??
                        apa tuh bois???
                        bios kali
                        tapi apa hubungannya dengan reset bios???

                        Comment


                        • #13
                          Re: ga bisa masuk windows..

                          eh maap....mksd aq clear CMOSnya....kadang2 aq sering suka ngawur,hehe...
                          tp klo masalah software ga ad,apakah semua hardwarenya udah dicek kembali????

                          Comment


                          • #14
                            Re: ga bisa masuk windows..

                            Originally posted by ivanhputra View Post
                            eh maap....mksd aq clear CMOSnya....kadang2 aq sering suka ngawur,hehe...
                            tp klo masalah software ga ad,apakah semua hardwarenya udah dicek kembali????
                            udah coba standarin semua2nya blum?
                            kalo memang bener2 ga bisa lagi mau ga mau harus instal ulang

                            Comment


                            • #15
                              Re: ga bisa masuk windows..

                              no...knp install ulang?lagipula OS gw asli,kalo install ulang,abis dong duit gw,kan ga bisa dipake lagi...dah standar kok smua

                              Comment

                              Working...
                              X