Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

tolong donk gimana cara install windows pake SATA

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • tolong donk gimana cara install windows pake SATA

    gimana toh, install windowa pake SATA 0, kalo kita ga punya FDD.. SOalnya driver sataNYA DI WINDOWS blum punya..e...

    Jadi HDDnya ga ke detect waktu nginstall

  • #2
    Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

    Originally posted by Pawang_Sembiring View Post
    gimana toh, install windowa pake SATA 0, kalo kita ga punya FDD.. SOalnya driver sataNYA DI WINDOWS blum punya..e...

    Jadi HDDnya ga ke detect waktu nginstall
    Windows XP kan

    Via CD Windows kan langsung bro, asalkan waktu install windows jangan ada HD PATA yang nancep.

    Comment


    • #3
      Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

      Originally posted by Pawang_Sembiring View Post
      gimana toh, install windowa pake SATA 0, kalo kita ga punya FDD.. SOalnya driver sataNYA DI WINDOWS blum punya..e...

      Jadi HDDnya ga ke detect waktu nginstall
      Speknya, OS yang mo diinstal? Dengan asumsi anda punya optical drive (CD/DVD) harusnya ga masalah.. dan punya installer yang bisa boot
      Boot ke opt drive, install dari sana

      Comment


      • #4
        Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

        Originally posted by Pawang_Sembiring View Post
        gimana toh, install windowa pake SATA 0, kalo kita ga punya FDD.. SOalnya driver sataNYA DI WINDOWS blum punya..e...

        Jadi HDDnya ga ke /detect waktu nginstall
        Mobo nya pake apa? Tolong spec nya dong. Biasanya driver sata nggak diperlukan.

        Comment


        • #5
          Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

          kalo gak salah ada driver bawaan dari board buat instalasi windows ke hdd sata.dulu gwa pernah pake albatron k18ds2 juga punya masalah kayak gtu.biasanya dari driver board tersebut ada file(supaya bisa pake hdd sata) yg di copykan ke floppy,so sewaktu u boot lewat cd n pc lagi baca cd ada perintah press f6 buat copy data tersebut dari disket bwat hdd sata.but biasanya untuk mobo yg skarang udah gak perlu lagi,bisa langsung pake hdd sata.Smoga bisa membantu

          Comment


          • #6
            Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

            Originally posted by Pawang_Sembiring View Post
            gimana toh, install windowa pake SATA 0, kalo kita ga punya FDD.. SOalnya driver sataNYA DI WINDOWS blum punya..e...
            Jadi HDDnya ga ke detect waktu nginstall
            Pertannyaannya sama Bro dengan saya (cuman saya kendalanya di Laptop), tapi sudah terselesaikan koq,
            No.1. ada driver SATA nya
            No.2. setingan Bios tuk SATA nya (enchanged mode)
            No.3. tekan F2 apa F6 (lupa waktu itu tekan yg mana), pada saat masuk instalan XPnya.
            No.4. alternatif lainnya Instaler nlite XP (nah itu yg ane gak ngerti...)
            Slamat mencoba Bro....

            Comment


            • #7
              Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

              @TS:systemnya pake apa toh?spy bisa tau segera permasalhannya.pc ato lapie?

              Comment


              • #8
                Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

                HDD ga kedetek bisa2 karena kabel powernya kurang kenceng ato PSUnya lho. Pernah HDD Sata gw ga kedetek waktu install vista. Setelah kabel HDD dikencengin, kedetek deh...

                Comment


                • #9
                  Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

                  kalo di bios nya di set enhance mode, buat SATA2 yach, emang aga2 rancu, windows suka minta driver dulu. tapi klo di set di bios nya langsung emulasi PATA sih pasti bisa langsung.

                  ada ke ungulan ada kekurangan. klo set nya dah enhance mode ato mode native sata2 biasa nya dah bisa NCQ, dan beberapa feature khusus SATA2.

                  hmm.. XP baru SP2 yang dah support SATA native, itu pun support driver nya masi kurang, pasti minta driver lg.

                  klo di bios nya ke detect ga? klo di bios ke detect brati emang perlu driver baru mau detect windows nya. klo gak ke detect di bios, mungkin pasang kurang bener.

                  Comment


                  • #10
                    Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

                    Boardnya apa bro ? trus systemnya XP apa ?

                    Comment


                    • #11
                      Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

                      Mungkin post ini bisa membantu untuk MB yang sudah support SATA 3.0 Gb/s :
                      http://forum.chip.co.id/f15-desktop-...ml#post1173726

                      Comment


                      • #12
                        Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

                        gw juga ngalami hal yang sama
                        gw baru beli Acer aspire 4310-300508, non OS, HDD sata
                        pas mo install, ada keterangan harddisk tidak terdeteksi.. di BIOS nya nggak bisa diutak atik, gak banyak menu pilihan.. hehehhhe..
                        sampe sekarang (4 hari pembelian) masih nganggur neh..
                        masalahnya juga, di laptop gak ada floppynya..
                        any solution ?

                        Comment


                        • #13
                          Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

                          Originally posted by bdharmawan View Post
                          gw juga ngalami hal yang sama
                          gw baru beli Acer aspire 4310-300508, non OS, HDD sata
                          pas mo install, ada keterangan harddisk tidak terdeteksi.. di BIOS nya nggak bisa diutak atik, gak banyak menu pilihan.. hehehhhe..
                          sampe sekarang (4 hari pembelian) masih nganggur neh..
                          masalahnya juga, di laptop gak ada floppynya..
                          any solution ?
                          Pake Linux kalau nggak vista..

                          Comment


                          • #14
                            Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

                            bro klo untuk masalah kaya gini bisa dicoba pake nlite..

                            pake program itu bisa diselipin driver sata ke cd windowsnya. jadi instalasinya gak perlu pake disket driver sata lagi. ini berguna buat desktop atawa pc juga kok..

                            driver sata yang dipake bebas. gw pernah coba instalasi xp di HDD hitachi, pake driver sata seagate bisa tuh..

                            coba ikutin langkah di sini..
                            http://paparadit.blogspot.com/2007/0...h-windows.html

                            lengkap dengan link downlodan nlite + driver sata..

                            Comment


                            • #15
                              Re: tolong donk gimana cara install windows pake SATA

                              Originally posted by illegal_user View Post
                              Pake Linux kalau nggak vista..
                              pengennya winXP SPII... hayo... gimana solusinya?
                              hihihihi..
                              bawaan OS nya mah Linpus bro..
                              tapi pengen WinXP SP II..

                              Comment

                              Working...
                              X