Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

    @Bro all,
    Sesuai judul ni, ada yg bisa bantu memberikan comment mengenai kinerja VGA ntu g
    Reasonable juga sih,
    Untuk ukuran AGP harganya terjangkau, n kira2 bisa jadi salah 1 best price best perform g) dari sekian banyak varian 6800XT/E -nya Biostar yg ada.
    Kalo g salah ada versi 256-Bitnya juga y (ddr2/ddr3 ???), n v/pp-nya 6/8 lho.
    Kira2 gitu aja, tinggal disambung ni dari bro all sekalian.

  • #2
    Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

    gua pake nih buat di warnet , Biostar 6800 XE AGP 256 mb 128 bit ada 2 jenis board ,satu pake board gede ( board 256 bit tapi ram nya separuh nya kosoang jadi jalan nya tetep di 128 bit dan pake external power ) satu lagi board nya yang ud 128 bit tapi ga pake kabel power .. yang gua inget sih 3dmark 2003 nya pake athlon xp 2000+ 5000 an ( lupa2 inget nih ) ... . Harga nya murah untuk kelas agp.. and performance di atas ati 9550 pasti nya dengan harga yang sama .

    Comment


    • #3
      Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

      emang dapet harga brp? kl ama 7300gt yg ddr2 mahal mana?

      Comment


      • #4
        Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

        Originally posted by bediljr View Post
        gua pake nih buat di warnet , Biostar 6800 XE AGP 256 mb 128 bit ada 2 jenis board ,satu pake board gede ( board 256 bit tapi ram nya separuh nya kosoang jadi jalan nya tetep di 128 bit dan pake external power ) satu lagi board nya yang ud 128 bit tapi ga pake kabel power .. yang gua inget sih 3dmark 2003 nya pake athlon xp 2000+ 5000 an ( lupa2 inget nih ) ... . Harga nya murah untuk kelas agp.. and performance di atas ati 9550 pasti nya dengan harga yang sama .
        Yup, jadi kepikiran ama ATi 9550 AGP yg menurut ane belum begitu valuable juga. Juga 6200 AGP yg lebih murah tapi kinerjanya 'nanggung' banget'.
        Kalo pake Athlon Xp 2000+ aja dapet 5000-an gmn pake higher ya??? (Ada yg bisa ngasih info).
        Btw antara yg pake n g pake kbl pwr kinerjanya gmn???

        NB: Kalo g salah harganya ada yg 400an, dibanding ama 73GT lebih valuable 68XT sih, tapi kurang tau secara gaming playable (@bro bediljr gmn tuh?)
        Last edited by mangor; 23-03-2008, 09:51.

        Comment


        • #5
          Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

          kalo untuk AGP sih beda 7300 gt ddr2 sama biostar 6800 XE 256 mb 128 bit harga nya bedanya bisa hampir 300 ribu jadi gua lebih prefer 6800 XE 256 mb ... kinerja emang menang 7300 gt ddr2 lagian selain faktor harga di warnet gua masih pada pake socket A jadi percuma kenceng2 bottleneck di prosesor . biostar 6800 XE 128 bit keluaran lama masih pake board 256 bit kalo yang baru2 sih uda pake board 128 bit . gua sih mending board yang 128 bit lebih kecil ga pake kabel power kinerja juga sama ... soal nya yang 256 bit memory nya kosong separuh jadi percuma ga bisa dimodif jadi 256 bit
          Kalo kelas PCI-E minimal pake 7300 gt ddr2 256 mb harga nya sudah murah sekitar 430 ribuan merek biostar ato zotac 7300 ddr3 256 mb 530 ribu an jadi ga worth beli kelas geforce6 ..

          Comment


          • #6
            Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

            Originally posted by bediljr View Post
            kalo untuk AGP sih beda 7300 gt ddr2 sama biostar 6800 XE 256 mb 128 bit harga nya bedanya bisa hampir 300 ribu jadi gua lebih prefer 6800 XE 256 mb ... kinerja emang menang 7300 gt ddr2 lagian selain faktor harga di warnet gua masih pada pake socket A jadi percuma kenceng2 bottleneck di prosesor . biostar 6800 XE 128 bit keluaran lama masih pake board 256 bit kalo yang baru2 sih uda pake board 128 bit . gua sih mending board yang 128 bit lebih kecil ga pake kabel power kinerja juga sama ... soal nya yang 256 bit memory nya kosong separuh jadi percuma ga bisa dimodif jadi 256 bit
            Kalo kelas PCI-E minimal pake 7300 gt ddr2 256 mb harga nya sudah murah sekitar 430 ribuan merek biostar ato zotac 7300 ddr3 256 mb 530 ribu an jadi ga worth beli kelas geforce6 ..
            Jauh ga perbedaan kinerjanya (diharga kan bedanya 300rb, mayan).
            Kalo 73GT PCI-E sih g ragu lagi, apalagi yg ddr3. Tapi di type PCI-E seri 6, khususnya 68 masih lebih kenceng kan???
            Stay on the line ya; Biostar 6800XT AGP.

            Comment


            • #7
              Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

              d liat dari price n performance bro,vga ini good.kalo mau nunggu 68xt agp kayake hargane bakal mahal.68 xe ini AFAIK banyak yg d pangkas dari seri 6800 sebenarnya.jumlha pipeline 8,128bit,256ddr2 tapi udah shader3.so bisa jadi pertimbangan untuk mencari vga agp murmer

              Comment


              • #8
                Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

                Back to topik lagi yah,
                Jadi kinerja gamingnya gimana tuh (kalo bisa jangan sekedar di nilai bagus, lumayan, atau ga jelek2 amat). Maksud ane sih pengennya ada yg testbed gitu (bukan benchmark), di real game/ gaming experiencennya gimana?
                Lama2 juga kan ke arah yg lebih mendetail tuh. He...3x

                Comment


                • #9
                  Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

                  dulu pernah pake, bisa maen NFS Carbon settingan medium dengan lancar, juga game laen seperti COD 4, make cuma sebentar soalnya....keburu ganti system..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

                    speknya mirip dengan 6600 biasa, perormanya juga biasa.
                    mungkin sedikit dibawah 'real' 6600 atau 7300 ddr2...

                    tapi 6200 atau 7300 64bit mah lewat....

                    err, spek ini mengacu ke 6800 XE bukan XT
                    Last edited by verit; 24-03-2008, 14:50.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

                      68XT yg 256 GDDR3 sedikit diatas 66GT krn faktor 256 bitnya vs 128 bit(66GT), jumlah pipelinenya sama2 8. 68 XT ini mendompleng nama besar 6800 tapi dengan pemangkasan besar2an di pipelinenya

                      Comment


                      • #12
                        Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

                        ugh bener juga, yang 128 bit itu biostar 6800 XE.
                        vga ini yang masih banyak dijual baru...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

                          Originally posted by torque6309 View Post
                          dulu pernah pake, bisa maen NFS Carbon settingan medium dengan lancar, juga game laen seperti COD 4, make cuma sebentar soalnya....keburu ganti system..
                          Bro pake yg AGP kan....
                          Pas maen COD 4, rasanya gmn bro (nyaman ato g)... itu pake spek laennya apaan???
                          Penasaran banget sih pengen maen COD 4 di level AGP kayak 6800xt ini...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

                            Originally posted by non View Post
                            68XT yg 256 GDDR3 sedikit diatas 66GT krn faktor 256 bitnya vs 128 bit(66GT), jumlah pipelinenya sama2 8. 68 XT ini mendompleng nama besar 6800 tapi dengan pemangkasan besar2an di pipelinenya
                            Hmm... untuk nv seri ini memang sepertinya vendor diberi kebebasan sama nvidia. Contohnya vga lama saya juga 6800XT yang dicek pake rivatuner ternyata masih pake chip nv40 yang sama dengan 6800 ultra. Bedanya pixel pipelinenya cuma 12 dan vertex cuma 5 (unlockable to 16 and 6 via rivatuner).
                            Memory bandwidth juga sudah 256-bit.
                            Mungkin untuk Biostar dia pilih konfigurasi seperti di atas, cuma untuk Leadtek yang saya pegang ini, mestinya kalo cuman lawan 7300GT doang... 7300GT masih ke laut

                            Comment


                            • #15
                              Re: Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP

                              Originally posted by mangor View Post
                              Bro pake yg AGP kan....
                              Pas maen COD 4, rasanya gmn bro (nyaman ato g)... itu pake spek laennya apaan???
                              Penasaran banget sih pengen maen COD 4 di level AGP kayak 6800xt ini...
                              pengalaman di warnet gua yah.. untuk kelas BF2 sih masih nyaman ,kalo COD4 udah rada2 berat .... mungkin bottleneck di prosesor sih maklum athlon xp 2000 . maaf ga bisa kasih benchmark / scrennshot soal nya komputer net bukan komputer pribadi .

                              Comment

                              Working...
                              X