Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

    Bapak2 ibu2 mo tanya nih lcd monitor yang bagus buat graphic design dan video editing yang bagus apa yah?

  • #2
    Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

    untuk kelas 17", lu bisa pilih BENQ G700A ( non wide )
    untuk kelas 19", lu bisa pilih BENQ G900W ( wide ).
    Test perbandingan dg 4 merk lain, silakan email ke info@dpj.co.id untuk memintanya... thx...

    Comment


    • #3
      Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

      kalo yang pasti puas pake
      apple cinema display lcd monitor telah menggunakan jenis panel s-ips (super in plane switching) yang mampu memproduksi warna yang sangat baik.

      Comment


      • #4
        Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

        hahaha harganya juga puas bro

        btw, TS, dananya brp dulu nih ?

        Comment


        • #5
          Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

          Originally posted by gsb View Post
          hahaha harganya juga puas bro

          btw, TS, dananya brp dulu nih ?


          ane sih punya dana 4jt bos
          kayanya kalo apple cinema display mantapsssss juga tuh
          tapi harganya juga mantapppppsssss

          Comment


          • #6
            Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

            BTW, kalo PC pake apple cinema displaybisa ngga n ada masalah ngga nantinya?

            Comment


            • #7
              Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

              masalah apa bro?? apple cinema display sama koq dengan LCD lainnya cuman telah menggunakan technologi panel lcd yang lebih bagus.
              ya mungkin masalahnya setelah itu duit di kantong lumayan berkurang

              Comment


              • #8
                Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

                Originally posted by neozen View Post
                masalah apa bro?? apple cinema display sama koq dengan LCD lainnya cuman telah menggunakan technologi panel lcd yang lebih bagus.
                ya mungkin masalahnya setelah itu duit di kantong lumayan berkurang


                gw takutnya nanti di pasang di pc trouble lagi, ya kalo ngga sih ya kayanya tertarik juga nih
                biar dompet menipis yang penting hati senang

                thx bro

                Comment


                • #9
                  Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

                  buat grafis dan desain baiknya minimal pake lcd yang panel mva deh, kalo mo lebih baik lagi ya panel s-ips sih.

                  masalahnya panel mva jarang ditemui di lcd yang ukuran kecil. setau saya (yang avail di indo) dulu yang mva terkecil viewsonic vx20?? berapa gitu tipenya lupa.. yang 22inci kayanya ngga ada yang panel mva. kalo 24inci bisa coba dell 2407 tu.

                  apple cinema, kompatibel sama pc kok, tapi kalo ndak salah dulu diforum luar ada yang bilang ga bisa turun ke resolusi rendah, kalo diturunin jadinya blank..

                  but, secara (udah) mampu beli apple cinema, mestinya mampu juga dong beli vga yang bagusan (mahalan) dikit ya ngga..

                  Comment


                  • #10
                    Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

                    Originally posted by kaptenmlaar View Post
                    buat grafis dan desain baiknya minimal pake lcd yang panel mva deh, kalo mo lebih baik lagi ya panel s-ips sih.

                    masalahnya panel mva jarang ditemui di lcd yang ukuran kecil. setau saya (yang avail di indo) dulu yang mva terkecil viewsonic vx20?? berapa gitu tipenya lupa.. yang 22inci kayanya ngga ada yang panel mva. kalo 24inci bisa coba dell 2407 tu.

                    apple cinema, kompatibel sama pc kok, tapi kalo ndak salah dulu diforum luar ada yang bilang ga bisa turun ke resolusi rendah, kalo diturunin jadinya blank..

                    but, secara (udah) mampu beli apple cinema, mestinya mampu juga dong beli vga yang bagusan (mahalan) dikit ya ngga..


                    gw sih vga nya 8800gts bos, cukup ngga yah?
                    kayanya untuk monitor sih udah ada bayangan ni
                    tinggal nunggu besok gajian

                    thx bro

                    Comment


                    • #11
                      Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

                      Pake Eizo bro, dijamin paling top buat design grafis

                      Comment


                      • #12
                        Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

                        gw sih vga nya 8800gts..
                        88gts ya kuatlah

                        jadinya mo ngambil yang apple cinema nih?

                        Comment


                        • #13
                          Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

                          Originally posted by kokek View Post
                          Bapak2 ibu2 mo tanya nih lcd monitor yang bagus buat graphic design dan video editing yang bagus apa yah?
                          Ini gw quote dr http://forum.chip.co.id/graphic-disp...unakannya.html
                          Pilih TN jika untuk Gamers
                          Dipertimbangkan untuk panel gamers karena kemampuan response time nya yang tinggi sehingga mengurangi efek 'ghosting'. Tapi, kelebihan ini panel ini semakin berkurang karena teknologi terbaru panel-panel yg selain TN juga mempunyai cara untuk meningkatkan response time. Selain itu TN memiliki warna dan contrast yg lemah. Viewing angle terbatas.
                          Tapi .. panel TN ini tidak mahal.

                          Pilih IPS / S-IPS jika anda bekerja dengan desain grafis atau web browsing
                          Dipertimbangkan untuk tujuan ini karena memiliki kemampuan reproduksi warna paling baik diantara semua panel. Response time juga cepat, tapi masih lebih rendah dari TN.

                          Pilih MVA / P-MVA / PVA / S-PVA untuk penggunaan macam-macam (All-Around use)
                          Panel ini menjembatani antara IPS dan TN. Memiliki response time yg hampir sama dengan TN dan reproduksi warna yang baik seperti IPS.
                          Tapi ongkos produksi lebih mahal jauh dari TN dan IPS.

                          Comment


                          • #14
                            Re: (ask) lcd monitor buat graphic design dan video editing

                            mungkin ada yang masuk budget bro

                            Eizo L797 (19 inch)
                            HP LP2065 (20 inch)
                            NEC LCD2690WUXi (26 inch)

                            Comment

                            Working...
                            X