Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

    Setelah mencoba menhubungkan Asus ATI EAH3870/EAH4850 ke LCD Asus MK241H via HDMI, hanya gambar saja yang muncul, audionya matot. Driver sudah diinstall & audio udah diset ke S/PDIF out (OS: Vista64, driver Catalyst hotfix 8.6, 8.7, 8.8). Mohon pencerahannya.

    Lain halnya dengan Gigabyte 9600GT, Asus 8800GT, & Asus 9800GT SLI mode, audio & visuaknya berjalan mulus di resolusi 1080p (1920x1080).

    Trims sebelumnya.

  • #2
    Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

    mungkin volumeNYA mas blon di kencengin

    Comment


    • #3
      Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

      OS XP? dari control panel sound sudah diset supaya HDMI ati yg jadi default sound device? kl pk SPDIF sy belum pernah, tp kl pk HDMI cable begini doang asal pake dongle bawaan ATI pasti ada sound. Tp kl pake converter HDMI to DVI yg skaligus kabel HDMI suaranya ga ada

      Comment


      • #4
        Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

        wah pgn tw jg nih kualitas audio ny bawaan VGA gmn yak??

        se bgs SC Xfi ga ya??

        Comment


        • #5
          Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

          gimana hasilnya om ferry_g, udah bisa belum? jadi pengen coba juga..

          Comment


          • #6
            Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

            Weleh-weleeeh..., bikin tambah pusing nih teknologi .

            Kalo VGA bisa dibuat Audio juga, bisa-bisa Sound Card Onboard atau Eksternal nggak bakal ada/laku nih...

            Maap ya' kalo OOT, abis daripada bikin Thread baru.

            Comment


            • #7
              Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

              Originally posted by non View Post
              OS XP? dari control panel sound sudah diset supaya HDMI ati yg jadi default sound device? kl pk SPDIF sy belum pernah, tp kl pk HDMI cable begini doang asal pake dongle bawaan ATI pasti ada sound. Tp kl pake converter HDMI to DVI yg skaligus kabel HDMI suaranya ga ada
              DVI memang ga bisa pass audio

              Comment


              • #8
                Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

                Kl di Vista : Personalize > Sound > Playback > Digital Output....bisa nyala kok

                Comment


                • #9
                  Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

                  caranya piye iki? baru tau aku? colokan audio dari speakernya ditancepin dimana ya? maklum ane msh amateur hehehe...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

                    Bagus nih kalo dibuat Thread Baru soal Tutorial mengaktifkan Audio via VGA Card (HDMI).
                    Hayooo..., siapa yang mau bikiiiiin...?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

                      Originally posted by ferry_g View Post
                      Setelah mencoba menhubungkan Asus ATI EAH3870/EAH4850 ke LCD Asus MK241H via HDMI, hanya gambar saja yang muncul, audionya matot. Driver sudah diinstall & audio udah diset ke S/PDIF out (OS: Vista64, driver Catalyst hotfix 8.6, 8.7, 8.8). Mohon pencerahannya.

                      Lain halnya dengan Gigabyte 9600GT, Asus 8800GT, & Asus 9800GT SLI mode, audio & visuaknya berjalan mulus di resolusi 1080p (1920x1080).

                      Trims sebelumnya.
                      rasa2-nya bro salah persepsi, pada vga Ati TIDAK membutuhkan Sound Card onboard untuk mengeluarkan suara udah built in SC koq bro.

                      next,to the point aja ya...

                      klo di winXP x86 sebaiknya pake driver

                      1. Microsoft UAA HDMI Audio Class Driver for English (kalau xp lom sp3)
                      +
                      2. ATI HDMI Audio Driver
                      download di :

                      http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
                      cari pada menu
                      "ATI Catalyst™ Optional Downloads for Windows XP (32-bit) "


                      sekedar tambahan saja di vista sebaiknya pake driver dari realtek aja...
                      link:
                      http://www.realtek.com.tw/downloads/
                      ato ini :
                      http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false
                      cari driver "ATI HDMI Audio Device" jangan yang laen



                      NB: catalyst sekarang udah sampe 9.3 lho
                      dan....rasa2-nya bro salah tempat posting deh...coba tanya2 di forum sound & audio , pasti banyak suhu2 di sana yang bisa memberi wangsit yang tok-cer.

                      semoga membatu
                      Last edited by E-Crush; 21-03-2009, 00:20.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

                        ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
                        double post!!!!
                        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                        Last edited by E-Crush; 20-03-2009, 21:57.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

                          '''''''''''''''''''''''''''''""""""
                          TRIPLE POST!!!!
                          """""""""""""""""""""""
                          jadi inget jaman main dota dulu...bentar lagi GODLIKE nih...wkwkwkw...ngaco abis.
                          Last edited by E-Crush; 20-03-2009, 21:59.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

                            Bro E-Crush...problemnya sudah terselesaikan...saya pake vista. Hanya saja waktu Test di Sound (ati kurang compatible ma sony klv40-v400a jd kayak lambat nerima commandnya) gak nyala...waktu dites pake MP3 sih ok2 aja
                            Last edited by ferry_g; 20-03-2009, 22:13.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Bagaimana cara mengaktifkan audio HD3870/4850 via HDMI?

                              Originally posted by ferry_g View Post
                              Bro E-Crush...problemnya sudah terselesaikan...saya pake vista. Hanya saja waktu Test di Sound (ati kurang compatible ma sony klv40-v400a jd kayak lambat nerima commandnya) gak nyala...waktu dites pake MP3 sih ok2 aja
                              baguslah....
                              bro, gw ada sedikit pertanyaan....ini problem solved barusan ato udah dari dulu-dulu??? karena gw baru sadar klo bro ferry_g nge-posting nya dari *08-09-2008, 14:05* udah luaamaa ya (tapi baru di gubris mulai tgl 19-03-2009, 23:00 )...kirain postingan baru


                              soal command lambat mungkin karena kelakuan driver sound buatan microsoft ato ati (klo tidak ada signal audio seperti dianggap mati tuh device,begitu ada signal audio tiba2 nyala) gw jg ngalamin di receiver gw tapi begitu pake driver dari realtek biar idle tetap nyala jalur audionya
                              analoginya:
                              driver microsoft/ati kayak mobil listrik, mobil berhenti -> mesin mati, mobil jalan mesin hidup
                              driver realtek kayak mobil mesin bbm bisa, meskipun mobil berhanti -> mesin tetap hidup/stasioner.
                              Last edited by E-Crush; 21-03-2009, 00:41.

                              Comment

                              Working...
                              X