Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

gmana cara benerin memori vga yang rusak?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • gmana cara benerin memori vga yang rusak?

    vga saya, zotac 7600gt dah seminggu rusak... pake monitor lcd, ga ada gambar... monitor langsung standby waktu di nyalain...

    di test pake vga onboard, monitor normal... bagus2 aja...

    vga zotac 7600gt di pasang lagi, sekarang di colok ke monitor crt... pake converter dvi to crt......
    nyala, cuma waktu bios, ada garis2 vertikal di layar... (baca dari post sebelumnya, (mungkin) itu yang di namakan scanlines...
    dari bios, sampai welcome screen ada terus garis2 tersebut...

    pas di windows desktop, gambar bagus.... normal!
    cuma kurang lebih bertahan 3 menit... abis itu otomatis restart lagi.. begitu seterusnya...
    kalo di pake install driver nvidia, maen game, malah lebih cepet lagi restart nya...

    kipas nyala... vga juga dah di bersihin dari segala debu... tapi tidak ada perubahan...

    help... kenapa yach... denger2 memori nya rusak.,... seandainya memori nya rusak, gmana cara memperbaikinya??? apa memori bisa di lepas (solderannya dengan hati2) kemudian ada yang jual ga memori tipe tersebut???

    ato jangan2 kerusakan bukan di memori kah? sekarang ini pake onboard mobo, lancar2 aja

    thx

  • #2
    Re: gmana cara benerin memori vga yang rusak?

    solusinya menurut gw cuma :
    - RMA (jika masih garansi)
    - beli VGA baru

    Comment


    • #3
      Re: gmana cara benerin memori vga yang rusak?

      ga bisa rma... dah abis garansi nya...
      beli baru .. .mmm...

      Comment


      • #4
        Re: gmana cara benerin memori vga yang rusak?

        belum tentu memori bro....
        ada ncb yg melendung nga bro....
        biasanya sih VGA itu yang rusak....

        Comment


        • #5
          Re: gmana cara benerin memori vga yang rusak?

          maksudnya ncb itu apa??? sejenis kapasitor kah? (tube) ato ic?

          Comment


          • #6
            Re: gmana cara benerin memori vga yang rusak?

            mungkin ga, bakal bener lagi kalo flash bios??? ngomong2, gmana cara flash bios zotac 7600gt???

            vga card di pasang, atur bios agar startup pake vga onboard, trus gmana???
            di mana bisa di cari file bios vga nya????

            thx

            Comment


            • #7
              Re: gmana cara benerin memori vga yang rusak?

              @TS..
              gw juga nemuin masalah yang sama kayak lo alami bro...
              sama zotac 76gt pula...

              nanya2 ama chipers katanya tuh ciri2 vga artifak...

              skarang lagi nyari info tempat service vga..

              ada chipers yang ngasih info katanya ada toko yang bisa betulin vga rusak d jogja
              Last edited by alpony_sz; 07-12-2008, 17:15.

              Comment


              • #8
                Re: gmana cara benerin memori vga yang rusak?

                ok bro...
                emang ada artifak... tapi ini bener2 ga bisa di pake, maksudnya, maximal 2 menit dari desktop, PASTI bakal restart...

                kalo artifak, harusnya kan ga restart yach... cuma sepanjang nyala, ada garis2 doang kan yach...

                Comment


                • #9
                  Re: gmana cara benerin memori vga yang rusak?

                  Originally posted by sunter View Post
                  ok bro...
                  emang ada artifak... tapi ini bener2 ga bisa di pake, maksudnya, maximal 2 menit dari desktop, PASTI bakal restart...

                  kalo artifak, harusnya kan ga restart yach... cuma sepanjang nyala, ada garis2 doang kan yach...
                  kamren ne iya kayak getho bro...
                  tapi berdasarkan info terakhir vganya dah susah hidup lagi....
                  (kbetulan skarang vganya lagi ga ama gw, sama yang punya..)

                  Comment

                  Working...
                  X