Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ASK tanda -tanda vga mau rusak

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ASK tanda -tanda vga mau rusak

    kemarin aye jalanin kompie nih...
    trus ane tinggalin ... nga lam tuh layar kan turn of...sistem sceersavernya dibikin seperti itu...
    pas mo dinyalain lagi tuh layar nga mo lagi ke menu awal...atawa blank aja nga idup...
    aye dah kutak-katik ampe pusing nih.....
    cuma ampe loading....trus diem ditempat...klo safemode mah bisa jalan....
    iseng pake vga onboard , yang add on nya dilepas....
    idup tuh kompie.....wah curiga langsung vga rusak nih....
    coba-2 tuh vga add on ditpasang lagi ....tuh kompie normal....pusing deh
    yang mo ditanyaiin apa itu tanda-2 nya vga ane mo rusak ?
    klo kejadiannya kayak gitu kan bingung...mo di rma ntar idup...malu deh...
    tolong dong ntuk chippers sekalian pendapatnya....

  • #2
    Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

    1. uninstal driver vga.. trus instal driver barunya
    2. Coba tue vga di Rig laen
    3. klo "2" gaq bisa juga, tes instal ulang
    4. klo "3" gaq bisa juga , coba garansi nya

    Comment


    • #3
      Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

      Biasanya VGA yang mau Rusak tuh suka Artifak & Blank sendiri ketika Ngeload Grafis yang berat.Kalo emang masih Bisa di RMA,bilang aja Bro kalo VGA nya suka Blank ketika Ngeload Grafis.Coba Cooling VGA nya diLepas,ganti Pastanya dengan yang lebih bagus,terus pasang VGA nya dengan Driver Update terbaru.Kalo masih muncul penyakitnya,memang harus RMA tuh VGA.

      Comment


      • #4
        Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

        saya jg pernah alami hal aneh VGA XFX 8600GT XXX

        PC saya matiin, 3 hari keluar kota [lpas colokan langsung dari stavolt nya]
        pas pulang & hidupin PC,>>> eeeee..yg muncul garis2 artifak
        sdh gw coba restart >20X tetep aja >>> garis2 kalaupun bisa booting, begitu masuk windows, langsung garis2 lg
        gw sdah kepikiran , matek neh VGA .....padahal distronya DTG sdh tdk pegang lg, & garansi sdh lewat...[sdh contac ke DTG Jakarta & Bro Chensen]
        iseng2 gw copotin cooler nya, bersihin pk cleaner, gw sikatin pk kuas..trus pasang lg terpaksa minta termal paste ke toko [thanks "BARCODE" Cilacap]

        bim...salabim...>>> hidup normal lg sampai skarang sdh 1 mggu

        apa ini jg tanda2 VGA mo mati...???

        salam
        daud-cilacap

        Comment


        • #5
          Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

          saya coba saran bro yogaa....yang pertama
          Bro Qudra & Bro daud ...cooler & pastanya baru.......
          klo berhasil aye kabarin....thank's for comment ....

          Comment


          • #6
            Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

            ^^bisa jadi bro!gw juga pertam sering hang klo main game berat habos itu mati.
            beberapa hari kemudian gw coba lagi masih mau tapi ga bisa buat main game!
            ga lama kemudian mati untuk selamanya deh!

            Comment


            • #7
              Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

              Originally posted by daud140501 View Post
              saya jg pernah alami hal aneh VGA XFX 8600GT XXX

              PC saya matiin, 3 hari keluar kota [lpas colokan langsung dari stavolt nya]
              pas pulang & hidupin PC,>>> eeeee..yg muncul garis2 artifak
              sdh gw coba restart >20X tetep aja >>> garis2 kalaupun bisa booting, begitu masuk windows, langsung garis2 lg
              gw sdah kepikiran , matek neh VGA .....padahal distronya DTG sdh tdk pegang lg, & garansi sdh lewat...[sdh contac ke DTG Jakarta & Bro Chensen]
              iseng2 gw copotin cooler nya, bersihin pk cleaner, gw sikatin pk kuas..trus pasang lg terpaksa minta termal paste ke toko [thanks "BARCODE" Cilacap]

              bim...salabim...>>> hidup normal lg sampai skarang sdh 1 mggu

              apa ini jg tanda2 VGA mo mati...???

              salam
              daud-cilacap
              yup termal paste kering juga dapat menyebabkan vga terkesan artifak... beruntung deh bro udah bertahan 1 minggu mudah2 an gak apa2 lg tuh vganya...

              gw pernah mengalamin kyk bro gitu, cm vga gw dl msh agp... cm bertahan 5 hari doank ... awalnya gw jg udah seneng hore vga normal lg.. taunya artifak lg...

              klo sepengetahuan gw.. vga artifak itu muncul garis2 atau semacam gambar acakadul deh di layar, kadang heng lama bila buka2 folder.. kadang hengnya bentar.. klo gw seh biasanya tesnya buka game ato puter dvd aja.. klo hang.. uda dah vonis nih vga die!!

              Comment


              • #8
                Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

                jgn² power supplynya jg bermasalah bos?

                Comment


                • #9
                  Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

                  ^^^ ada yang bilang gitu sih....PSU drop.....
                  wah masalahnya kan loading awal aja.....
                  biasanya PSU klo lagi main....

                  Comment


                  • #10
                    Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

                    Originally posted by daud140501 View Post
                    saya jg pernah alami hal aneh VGA XFX 8600GT XXX

                    PC saya matiin, 3 hari keluar kota [lpas colokan langsung dari stavolt nya]
                    pas pulang & hidupin PC,>>> eeeee..yg muncul garis2 artifak
                    sdh gw coba restart >20X tetep aja >>> garis2 kalaupun bisa booting, begitu masuk windows, langsung garis2 lg
                    gw sdah kepikiran , matek neh VGA .....padahal distronya DTG sdh tdk pegang lg, & garansi sdh lewat...[sdh contac ke DTG Jakarta & Bro Chensen]
                    iseng2 gw copotin cooler nya, bersihin pk cleaner, gw sikatin pk kuas..trus pasang lg terpaksa minta termal paste ke toko [thanks "BARCODE" Cilacap]

                    bim...salabim...>>> hidup normal lg sampai skarang sdh 1 mggu

                    apa ini jg tanda2 VGA mo mati...???

                    salam
                    daud-cilacap
                    Sama dgn kaskus tmn gw tp blm cb dibersihin. Meskipun dah ganti PSU ACbel 420watt sblny pake simbadut, tp tetp artifak.
                    Brarti bkn mslh PSU tp VGA nya yg dah sekarat hehehe

                    Comment


                    • #11
                      Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

                      Originally posted by yoggahutomo View Post
                      1. uninstal driver vga.. trus instal driver barunya
                      2. Coba tue vga di Rig laen
                      3. klo "2" gaq bisa juga, tes instal ulang
                      4. klo "3" gaq bisa juga , coba garansi nya
                      SETUJU ABISSS ama caranya..!! cara yang paling handal, apalagi cara yang no. 4. hehehehehe

                      Comment


                      • #12
                        Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

                        ^^^ aye juga tau itu mah.....klo di tes nyala nga bisa dong....

                        Comment


                        • #13
                          Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

                          Yg pasti adalah adanya artefak dlm kondisi idle maupun loadnya, ini kl kondisi yg parah. Tapi terkadang untuk 2D mode masih bersih, namun bila dipakai menonton DVD dlm jangka waktu lama akan crash...apalagi dibebani game. Hal ini yg kejadian di X1950pro IceQ gw...

                          Comment


                          • #14
                            Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

                            kayaknya ketauan sebabnya deh....
                            kompie ane dudukannya (meja) nga kokoh....VGA nya goyang...
                            lagi ane perhatiin sih....ntara ane laporkan.

                            Comment


                            • #15
                              Re: ASK tanda -tanda vga mau rusak

                              ingat beli vga bagus tapi power suplainya abal abal pasti dah vga yang kena,soalnya vga sekarang wattnya pada tinggi tinggi

                              Comment

                              Working...
                              X