Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Kabel HDMI ke RCA

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Kabel HDMI ke RCA

    Misi Bro, mau tanya moga-moga gak salah forum nih.

    Ada user mau sambungin notebook BENQ-R45-nya ke TV di rumah, setelah di cek ternyata notebook-nya cuman punya koneksi video HDMI.

    Sedangkan TV user-nya cuman ada koneksi RCA yang merah-putih-kuning gitu.

    Mau tanya nih, ada gak ya kabel HDMI ke RCA gitu, en bisa kasih tau gak kisaran berapa ya kalo beli sama tempat belinya.

    Maklum bukan di Jakarta sih...

    Makasih bro...

  • #2
    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

    HDMI untuk audio itu jenisnya Digital
    sedangkan RCA di TV jenisnya Analog
    gak bakal bisa nyambung kalau tidak memakai equipment DAC (digital to analog converter)

    apa di notebook gak ada jack 3.5mm yang warna ijo? (umum)
    kalau ada dari jack analog 3.5mm itu ke RCA TV, nah ini langsung nyala
    tinggal converter trs 1/8" (3.5mm) ke rca

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

      Kalo ada sich ada bro,,,

      cuma ya itu, kurang tau dimana belinya,,,

      Coba hub nie:
      email : hcs.pro@gmail.com

      SMS 24 Jam : 0899.8080.737
      Call : 021-92610020


      Dulu ane prnh beli kabel HDMI ma dia,,,

      Btw biasanya laptop kan ada konektor S-video juga bro...?

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

        Originally posted by becco View Post
        HDMI untuk audio itu jenisnya Digital
        sedangkan RCA di TV jenisnya Analog
        gak bakal bisa nyambung kalau tidak memakai equipment DAC (digital to analog converter)

        apa di notebook gak ada jack 3.5mm yang warna ijo? (umum)
        kalau ada dari jack analog 3.5mm itu ke RCA TV, nah ini langsung nyala
        tinggal converter trs 1/8" (3.5mm) ke rca
        soalnya gw goggle nemu gambar kabel HDMI to RCA bos, makanya mau cari info lagi disini

        Originally posted by uchin View Post
        Kalo ada sich ada bro,,,

        cuma ya itu, kurang tau dimana belinya,,,

        Coba hub nie:
        email : hcs.pro@gmail.com

        SMS 24 Jam : 0899.8080.737
        Call : 021-92610020


        Dulu ane prnh beli kabel HDMI ma dia,,,

        Btw biasanya laptop kan ada konektor S-video juga bro...?
        gw liat di NB-nya gak ada sih bos, pas liat di website juga gak ada keterangan ada port S-Video

        Code:
        http://www.benq.co.id/products/joybook/?product=1303&page=specifications
        aku coba kontak ke nomer diatas aja deh bos. thx

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

          I/O Ports
          .USB 2.0 x4
          .RJ-45 Ethernet port x1
          .RJ-11 Modem port x1
          .HDMI output x1
          .VGA port x1
          .ExpressCard slot x1
          .DC-in for power supply x1
          .Microphone-in x1
          .Headphone-out x1
          .1394 x1


          Ntu ada port VGA bro,,,
          kan ada converter buat VGA :

          VGA-Svideo_RCA
          VGA-Svideo/Komposit(RCA) [BOX with power]
          VGA-Komponen [BOX with power]

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

            wah ada ya, kontak siapa ya bos kalo mau beli?
            bisa kasih petunjuk gak?

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

              Sama bro, alamat diatas aja...
              soalnya emang juragan kabel,,
              mudah2an msh tetep jd juragan,,
              coz ane dh lbh setahun beli ma dya...di forum sebelah...

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

                siap bos!
                makasih banyak ya buat infonya

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

                  Sorry bro bukannya mau bangkitin thread lama, g mau tanya mengenai hdmi to analog tapi dalam hal ini untuk video (kabel kuning).
                  Equip gw:
                  Monitor LCD dengan input: DVI, HDMI.
                  DVD Player dengan output: analog merah putih kuning, composite, dan S-video.
                  Any ideas supaya gw bisa connect video dari DVD ke LCD gw?
                  NB: kalo audio-nya ga bermasalah.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Kabel HDMI ke RCA

                    Originally posted by nas87 View Post
                    Sorry bro bukannya mau bangkitin thread lama, g mau tanya mengenai hdmi to analog tapi dalam hal ini untuk video (kabel kuning).
                    Equip gw:
                    Monitor LCD dengan input: DVI, HDMI.
                    DVD Player dengan output: analog merah putih kuning, composite, dan S-video.
                    Any ideas supaya gw bisa connect video dari DVD ke LCD gw?
                    NB: kalo audio-nya ga bermasalah.
                    Dulu c gw pernah punya alat untuk convert sinyal d-sub ke rca. Tp gak tau d klo kebalikannya ada apa engga

                    Comment

                    Working...
                    X