Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Bantuin milih LCD dong...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Bantuin milih LCD dong...

    Originally posted by Philips 160E1SB

    Picture/Display
    LCD panel type
    TFT-LCD
    Panel Size
    15.6 inch/39.5 cm
    Aspect ratio
    16:9
    Pixel pitch
    0.252 x 0.252 mm
    Viewing angle
    90 (H) / 65 (V), @*C/R > 10
    Brightness
    250*cd/m
    SmartContrast
    6000:1
    Contrast ratio (typical)
    500:1
    Response time (typical)
    8*ms
    Optimum Resolution
    1366 x 768*@*60 Hz
    Display colors
    16.7 M
    Scanning Frequency
    30 - 60 kHz (H) / 56 - 76 Hz (V)
    Color Space
    sRGB

    Connectivity
    Signal Input
    VGA (Analog )
    Sync Input
    Separate Sync, Sync on Green

    Convenience
    User convenience
    Brightness, Menu, Auto, Power On/Off
    OSD Languages
    English, French, Russian, Simplified Chinese, Spanish, Portuguese, Korean
    Other convenience
    VESA mount (75x75mm), Kensington lock
    Plug & Play Compatibility
    DDC/CI, Windows 98/2000/XP/Vista, sRGB

    Stand
    Tilt
    -5/20*degree

    Power
    Power LED indicator
    Operation - green, Stand by/sleep - Amber
    Power supply
    Built-in, 100-240VAC, 50/60Hz
    On mode
    20 W (typ.)
    Off mode
    < 0.5 W

    Dimensions
    Product with stand (mm)
    156 x 303 x 376*mm
    Product without stand (mm)
    59 x 244 x 376*mm
    Packaging in mm (WxHxD)
    145 x 323 x 439*mm

    Weight
    Product with stand (kg)
    2.7*kg
    Product without stand (kg)
    2.51*kg
    Product with packaging (kg)
    4.1*kg

    Operating conditions
    Temperature Range (Operation)
    0 - 40*C
    Temperature Range (storage)
    -20 - 60*C
    Relative Humidity
    20 - 80*%
    MTBF
    40,000*hour(s)

    Sustainability
    Environmental and energy
    RoHS, Energy Star

    Compliance and standards
    Regulatory Approvals
    CE Mark, FCC, Class B, UL/cUL

    Cabinet
    Color
    Black
    Finish
    Glossy
    Originally posted by Acer X163W

    Display Size
    16'' (345x194 mm)
    Panel Technology
    TN panel
    Colors
    16.7M (6 bit + HiFRC)
    Pixel Pitch
    0.252 mm
    Resolution
    1366 x 768 @ 60 Hz
    PPI
    101
    Brightness
    250 cd/m2
    Contrast Ratio
    500:1
    Frequency
    30~80KHZ (H) - 55~75HZ (V)
    Viewing angle
    90(H)-65(V) CR=10
    Response time
    8 ms
    Input signal
    Analog only
    Power consumption
    Energy Star On: 16.43W Max: < 32 W
    Power saving
    Off: < 1 W, Standby: < 1 W
    Dimensions (WxHxD mm)
    380.8 x 295.5 x 154.9
    Weight
    2.9 Kg
    VESA Wall Mounting
    100 x 100 mm
    Kensington lock
    Supported
    Video support mode
    VGA, SVGA, XGA, SXGA, NEC, Apple and VESA
    Front panel controls
    Brightness, contrast, picture position, pixel clock frequency, color select and adjust, 5 lanuages reset mode,power on/off sw,power led,function +/-,adjust +/-,
    Certifications
    UL, CUL, TUV/GS, T-Mark, ISO9241-3/-7/-8, FCC/B, VCCI, CE, C-tick,BSMI,WHQL, ISO 13406-2
    Originally posted by ViewSonic VA1616w


    Panel LCD
    Tipe
    15.6" Wide TN Color TFT Active Matrix LCD
    Area Display
    15.6 inch
    Resolusi Nyata
    1366x768
    Rasio Kontras
    500:1 (typ)
    Brightness
    250 cd/m2 (typ)
    Sudut Pandangan
    90 (Horisontal),65 (Vertikal)(pada 10:1) (typ) (typ), 100 (Horisontal),90 (Vertikal)(pada 5:1) (max) (max)
    Waktu Respon
    8ms
    Permukaan Panel
    Anti-Silau

    Sinyal Input
    Analog
    RGB analog (75 ohms, 0.7 Vp-p)
    Frekuensi
    Fh: 24~82KHz; Fv: 50~75Hz

    Kompabilitas
    PC
    Kompatibel dengan PC (dari VGA hingga 1440 X 900 Non Interlaced)
    Mac
    Power Mac (hingga 1400 X 900 )

    Konektor
    Analog
    15 pin mini D-sub X 1
    Power
    3-pin AC plug (CEE22)

    Power
    Voltase
    100-240VAC; 50/60 Hz (Switch)
    Konsumsi tenaga
    15W (typ.)/ 20W (Max.)

    Kontrol
    OSD
    [1], [2], Power, [Down], [Up]
    Dasar
    Auto Image Adjust, Contrast/Brightness, Color Adjust (sRGB, 9300K, 6500K, 5400K, User Color [R, G, B]), Information, Manual Image Adjust (Horizontal Size, H/V Position, Fine Tune, Sharpness), Setup Menu (Language Select, Resolution Notice, OSD Position, OSD Time Out, OSD Background), Memory Recall.

    Kondisi Operasi
    Temperatur
    0C -40C (32F -104F)
    Kelembaban
    20-90% (Tanpa Kondensasi)

    Dimensi
    Fisik
    376mm(W) x 328mm(H) x 165mm(D)

    Berat
    Net
    2.6 Kgs

    Regulasi
    GS , ERGO (covers ISO 13406-2 & MPRII) , GOST-R, HYGIENIC, TCO'03, UL, CUL, FCC-B (ICES), CB, CE, ICES-003B, TUV-S/IRAM/UL-AR S Mark, VCCI, ENERGY, Energy Star, CCC, BXMI, PSB, C-TICK, KTL/MIC, SASO, WEEE, RoHS, NOM.
    spek nya mirip, harganya pun mirip
    tertarik yang Acer sebab wattage nya sedikit lebih kecil, 16.5 W vs 20 W
    tapi kok bodinya mulus yang Philips ya

    mohon sarannya
    Last edited by gabri; 04-12-2009, 09:30. Reason: nambah produk

  • #2
    Re: [ASK] Bantuin milih dong... Philips 160E1SB vs Acer X163W

    ini ga salah tempat? sekedar bantu... 2 merk diatas ntu uda umum bgt dipakai banyak kalangan... tapi identiknya memilih monitor kebanyakan orang ya... itu diliat dari budget, inc, tingkat kualitas warna, maks resolusi, konektor suppport n fitur2 tambahan panelnya... moga2 bermanfaat...

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Bantuin milih dong... Philips 160E1SB vs Acer X163W

      Originally posted by nvram View Post
      ini ga salah tempat? sekedar bantu... 2 merk diatas ntu uda umum bgt dipakai banyak kalangan... tapi identiknya memilih monitor kebanyakan orang ya... itu diliat dari budget, inc, tingkat kualitas warna, maks resolusi, konektor suppport n fitur2 tambahan panelnya... moga2 bermanfaat...
      dari tag line sub-forum ini boleh kok...
      Graphic & Display CRT/LCD display, projector/beamer, graphics and video cards, TV tuners, webcam.
      mungkin karena kebanyakan pada bahas graphic card akhirnya sub forum ini identik dengan itu

      makasih balesannya...
      BTW, "2 merk itu dah umum" tu maksudnya brand atau model nya?
      Oh iya, kedua model itu paling murah diantara list yang pernah saya liat
      kemarin sempet sih kepincut sama GTC yang res nya bisa 1280x800
      harganya selisih 100-200 rb sama seri diatas
      makanya setelah liat yang ini, jadi tertarik sama ini

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Bantuin milih dong... Philips 160E1SB vs Acer X163W

        Originally posted by nvram View Post
        ini ga salah tempat?
        masa dak tau bro? bahas lcd kan juga disini. no offense bro
        Originally posted by gabri View Post
        BTW, "2 merk itu dah umum" tu maksudnya brand atau model nya?
        Oh iya, kedua model itu paling murah diantara list yang pernah saya liat
        kemarin sempet sih kepincut sama GTC yang res nya bisa 1280x800
        harganya selisih 100-200 rb sama seri diatas
        makanya setelah liat yang ini, jadi tertarik sama ini
        bujet dana max nya berapa ini? kalo ada dana mending ambil yg 18.5" . itu yg gtc tipe berapa 15.6 or 17" or 19" ?

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Bantuin milih dong... Philips 160E1SB vs Acer X163W

          @jankz777:
          sori bro, untuk budget seminim mungkin, soalnya mau beli HDD juga
          dan saya nemuinnya paling murah ya dua model diatas
          sekarang bingung aja mau ngambil yang mana

          OK deh, saya tambah satu kriteria lagi, aftersaleesnya
          distributor LCD Philips dan Acer di Indonesia siapa sih?
          terus yang mana yang lebih bisa diandalkan :crosshand:

          kalo ternyata sama, waduh, apa lagi ya kriteria nya?
          apa milih Acer aja yang wattage nya lebih kecil
          tapi bodinya Philips kayaknya lebih mulus deh

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Bantuin milih dong... Philips 160E1SB vs Acer X163W

            kalo acer ma philips gua dak tau nih, kalo acer ada pengalaman buruk di notebook, tapi dak tau lagi lcd nya, rasanya beda distro.
            cari garansi yg enak aja bro.. merk aoc / viewsonic garansi 3thn itu full. liat di webnya aja aoc.com kalo viewsonic gtc.co.id
            kalo harga liat di viraindo.xxx ato rakitan.xxx aja

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Bantuin milih dong... Philips 160E1SB vs Acer X163W

              kalo modelnya sih aq lebih suka philips

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Philips 160E1SB vs Acer X163W

                Originally posted by jankz777 View Post
                kalo acer ma philips gua dak tau nih, kalo acer ada pengalaman buruk di notebook, tapi dak tau lagi lcd nya, rasanya beda distro.
                saya juga takutnya LCD juga tetep seperti itu
                Originally posted by old_face View Post
                kalo modelnya sih aq lebih suka philips
                setuju bro...

                apa ambil philips aja ya? itung2 cari pengalaman

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Philips 160E1SB vs Acer X163W

                  kalo dulu jaman crt, philips emang top, tapi sejak jamannya lcd dak tau lagi kok seperti tenggelam ya

                  liat-liat di rakitan ada ini
                  Viewsonic 15.6 Inch VA1616W 975.000,-
                  Viewsonic 15.6 Inch VA1601-LED 1.005.000,-
                  LED nih dak mau coba bro?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Philips 160E1SB vs Acer X163W

                    habis liat2 produk yang disarankan bro jankz777, ternyata menarik juga
                    bukan karena LED nya sih bro, tapi karena garansinya yang 3 tahun
                    post pertama sudah saya update nambahin produk ini
                    wah, jadi tambah bingung lagi nih...

                    BTW, kok yang komentar dikit ya?
                    apa karena jarang yang pake LCD?
                    atau karena produk yang saya inginkan terbatas?
                    kalo ngga bisa komentar tentang modelnya,
                    komentar tentang brandnya juga ngga apa

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Philips 160E1SB vs Acer X163W

                      Kl buat uk. 19' buat Philips enak banget bro dimata dan kl kerja desain, gaming, office gw pake dirumah', terus kl buat ViewSonic, ngga mengecewakan buat kerja aplikasi apa aja selama pake dikantor (CRT'nya aja dah lama jd langganan MAC), dan Acer buat gw agak kurang tp ini karena gw biasa pake yg lebih besar

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Philips 160E1SB vs Acer X163W

                        Originally posted by one_slashers View Post
                        Kl buat uk. 19' buat Philips enak banget bro dimata dan kl kerja desain, gaming, office gw pake dirumah', terus kl buat ViewSonic, ngga mengecewakan buat kerja aplikasi apa aja selama pake dikantor (CRT'nya aja dah lama jd langganan MAC), dan Acer buat gw agak kurang tp ini karena gw biasa pake yg lebih besar
                        thank you bro komentar nya
                        kalo dari segi aftersales nya gimana bro?
                        ada yang bisa diceritain?

                        wah, jadi tertarik nih sama View Sonic

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] Philips 160E1SB vs Acer X163W

                          uda make viewsonic pas dapet trouble lsg diganti dak macem2, cuman karena brg uda diskontinu jadi upgrade (emang yg trouble itu uda diskontinu uda dicek ke toko2), enak deh garansinya. for info distronya galva. dan emang garansinya puaannjang 3thn termasuk panel. merk lain yg sama garansinya : AOC.
                          AOC 15.6 Inch 1619SW 955.000,
                          kalau saya saran seh merk viewsonic ato aoc. garansinya panjang utk full termasuk panel.
                          kalo dari segi aftersales sama aja bro. kecuali merk yg aneh2 pasti drop deh.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK] Philips 160E1SB vs Acer X163W

                            Gue sekarang lagi nyobain pake acer x163w black, tapi kok ada ganjalan banget nih.

                            kalo dilihat sih lumayan enak tampilannya, dan sejuk dimata. tapi begitu diperhatiin banget di bagian sebelah kanan (sisi yang ada tombol power) posisi gambar rada terpotong loh segaris dari atas kebawah (saya sadarnya pas buka windows explorer, slide atas bawahnya hanya muncul separuh dan tombol "X" di pojok kanan atas hanya muncul 3/4 alias terpotong). Apakah ini cacat produk ataw semua produk LCD seperti ini saya juga tidak tahu?????

                            Mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?

                            Kalo untuk phillips ada yang bilang kalo terlalu tajam cahayanya, kalo viewsonic sekelas lah dengan samsung ataw LG.

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASK] Philips 160E1SB vs Acer X163W

                              Originally posted by fathares View Post
                              Gue sekarang lagi nyobain pake acer x163w black, tapi kok ada ganjalan banget nih.

                              kalo dilihat sih lumayan enak tampilannya, dan sejuk dimata. tapi begitu diperhatiin banget di bagian sebelah kanan (sisi yang ada tombol power) posisi gambar rada terpotong loh segaris dari atas kebawah (saya sadarnya pas buka windows explorer, slide atas bawahnya hanya muncul separuh dan tombol "X" di pojok kanan atas hanya muncul 3/4 alias terpotong). Apakah ini cacat produk ataw semua produk LCD seperti ini saya juga tidak tahu?????

                              Mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?

                              Kalo untuk phillips ada yang bilang kalo terlalu tajam cahayanya, kalo viewsonic sekelas lah dengan samsung ataw LG.
                              bukan cacat produksi, tapi resolusinya gak tepat.
                              ganti ke 1360x768, jangan 1366x768

                              Comment

                              Working...
                              X