Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

VGA On-Board Mobo Rusak

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • VGA On-Board Mobo Rusak

    VGA ob tmen gw rusak, coz dh d coba d monitor laen tetep gak keluar gambar > no signal
    Tumben vga ob bisa rusak kek gitu
    Biasanya kenapa yak
    Trus mending:
    D reparasi
    or
    Beli vga pci-ex > possible kah
    Thx

  • #2
    Re: VGA On-Board Mobo Rusak

    bisa diperjelas spek nya, merk & jenis chipset ob mobo tsb & dlm kondisi gimana no signal nya/apa awal booting atau bisa masuk os tapi monitor blank krn bisa jd periperhal lain yg bermasalah jd ga mau nyala ob nya

    Originally posted by a0shi View Post
    VGA ob tmen gw rusak, coz dh d coba d monitor laen tetep gak keluar gambar > no signal
    Tumben vga ob bisa rusak kek gitu
    Biasanya kenapa yak
    Trus mending:
    D reparasi
    or
    Beli vga pci-ex > possible kah
    Thx

    Comment


    • #3
      Re: VGA On-Board Mobo Rusak

      sudah coba clear cmos..??

      seperti biasa, cek memory dan kabel penghubung ke monitornya, termasuk pin2 nya dan psu

      kalo emang bener2 rusak dan direparasi, kayaknya susah bro, kan dia menyatu dengan chipsetnya.

      kalo pake vga card ada kemungkinan bisa. sebaiknya tes dulu pake vga card lain sebelum beli
      Last edited by TheDan; 25-06-2010, 10:22.

      Comment


      • #4
        Re: VGA On-Board Mobo Rusak

        klo vga OB nya yg kena, mau ga mau harus beli mobo lg tuh gan

        Comment


        • #5
          Re: VGA On-Board Mobo Rusak

          OB VGA rusak wajar dan banyak sekali penyebabnya kbetulan kmren ada temen yg punya masalah yg sama, solusi TT sma yg baru, klo dana tipis ya diservice aja klo dana lebih mending beli VGA bro!

          Comment


          • #6
            Re: VGA On-Board Mobo Rusak

            dicoba aja pinjemin vga add-on ^^ klo bisa, baru bliin vga baru ^^ klo dari pengalamanku sendiri, bisa aja ditambah vga add-on aja tanpa ganti mobo...

            Comment


            • #7
              Re: VGA On-Board Mobo Rusak

              Pc nya umurnya dah 6 tahun , taulah spek nya kek gmn....
              Masih pake ide dan agp
              Gw dah menyarankan "saat nya apGret"
              Nyari mobo pasti susah, nyari agp, apa lagi

              Gw dah cek sana-sini
              "Tet", wuuuung jalan seperti biasa tp monitor nyawa w/ tulisan no signal
              Begitu pula pake monitor yg laen
              Sudah pasti vga ob yg rusak

              Thx bwat yg dah kasih solusi alternatif saat meng'cek diagnosis
              Padahal gw liat mobonya sih oke2 aj

              Namun....
              w/o stavolt, psu nya merek alien gak jelas, wajar lah.....

              Comment


              • #8
                Re: VGA On-Board Mobo Rusak

                Originally posted by jims77 View Post
                bisa diperjelas spek nya, merk & jenis chipset ob mobo tsb & dlm kondisi gimana no signal nya/apa awal booting atau bisa masuk os tapi monitor blank krn bisa jd periperhal lain yg bermasalah jd ga mau nyala ob nya
                Mang bisa karena hatwer lain nya logic nya gmn bro, dari segi kalibrasi hatwer > kecuali settingan mo pake vga ob or not

                Originally posted by TheDan View Post
                sudah coba clear cmos..??

                seperti biasa, cek memory dan kabel penghubung ke monitornya, termasuk pin2 nya dan psu

                kalo emang bener2 rusak dan direparasi, kayaknya susah bro, kan dia menyatu dengan chipsetnya.

                kalo pake vga card ada kemungkinan bisa. sebaiknya tes dulu pake vga card lain sebelum beli
                clear c-mos gitu yak'

                Comment


                • #9
                  Re: VGA On-Board Mobo Rusak

                  ^^ yup, maksudnya bios-nya dibalikin ke default dulu. pastinya pake jumper tuh

                  mungkin sebaiknya tes juga pake psu lain, sapa tau psu yang lama udah gak kuat lagi

                  atau sudah saatnya upgrade

                  Comment


                  • #10
                    Re: VGA On-Board Mobo Rusak

                    Originally posted by a0shi View Post
                    Pc nya umurnya dah 6 tahun , taulah spek nya kek gmn....
                    Masih pake ide dan agp
                    Gw dah menyarankan "saat nya apGret"
                    Nyari mobo pasti susah, nyari agp, apa lagi

                    Gw dah cek sana-sini
                    "Tet", wuuuung jalan seperti biasa tp monitor nyawa w/ tulisan no signal
                    Begitu pula pake monitor yg laen
                    Sudah pasti vga ob yg rusak

                    Thx bwat yg dah kasih solusi alternatif saat meng'cek diagnosis
                    Padahal gw liat mobonya sih oke2 aj

                    Namun....
                    w/o stavolt, psu nya merek alien gak jelas, wajar lah.....

                    agp masih ada sih sebenarnya di pasaran, tapi kalo soal pake vga agp, aku g sarankan de..
                    soalnya kalo vga ob rusak kan, takut pengaruhnya kena ke kestablian chipset itu sendiri mas..
                    jadi apgret ada saran yg paling terbaik mas..
                    mobo pci-ex mah banyak yg murmer dan bagus sekarang gan..



                    nah..
                    PSU g jelas, ni yg bahaya mas...
                    ane da pernah buat thread yg isinya semua list PSU g jelas..
                    silakan liat2 di thread2 PSU..
                    PSU itu penting mas..
                    hati2 dalam memilih pSU apalgi utk hardware tersayang agan..
                    salah PSU, riwayat hidup hardware agan isa kayak detak jantung , naik2 turun terus..

                    Comment


                    • #11
                      Re: VGA On-Board Mobo Rusak

                      Ganti PCI-ex aja Bro...Kalo ganti mobo kan ribet. Selama masih bisa ya kenapa tidak....
                      Tapi ada lebih baik pinjem VGA dari temen dulu. Pastiin kalo memang VGA onboardnya yang rusak biar ga mubazir.

                      Comment


                      • #12
                        Re: VGA On-Board Mobo Rusak

                        Originally posted by Radeon_user View Post

                        Hidden
                        Hidden
                        Baru masuk kamar nya saja sudah tau penyebab utama nya
                        Pa lagi setelah buka casing samping nya
                        Akhirnya pc 6 tahun yg lalu retired
                        Sekarang dia minta transfer data "via hdd IDE" untuk d taro d sata
                        6 tahun yg lalu dah ada sata blom
                        Bongkar pc nya yg males , casing gw dah full fan > kabel d mana walaupun rapih tertata

                        Comment


                        • #13
                          Re: VGA On-Board Mobo Rusak

                          kalo komputernya udah berusia, mending direlakan aja bro.
                          karena biaya servis sama nilai barang beda tipis. abis servis biasanya kembali lagi seperti itu
                          kalo vga onboard rusak biasanya karena PSU udah mulai gemeteran
                          yang kena mobo duluan. kebetulan pake vga onboard

                          Comment

                          Working...
                          X