Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

    Sekarang udah jamannya HD movie, yakni movie dengan resolusi tinggi yang dapat "mengenyahkan" image video yang pecah pecah, dan banyak semut.

    dimulai dari DVD yang kualitasnya dianggap sudah lumayan baik dibandingkan VCD, lalu muncul blueray dan HD DVD, sekarang jamannya matroska atau x264. HD movie dengan space kecil.

    kalau dibandingkan dengan blueray asli, mungkin memang gambarnya agak kurang, tapi tetep HD kok. sedangkan dibandingkan dengan blueray masalah spacenya. HD movie matroska x264 ini jauh lebih unggul. 1 DVD bisa muat 2 film. kalau dibandingkan dengan blueray jelas beda. mungkin 1 film blueray harus menggunakan 2 keping cakram DVD sampai 3 keping cakram DVD,

    langsung ajah deh saya disni mau mengajak kalian memilih software nonton movie baik x264 maupun H.264 yang terbaik.

    dimulai dari media player classic home cinema



    Semenjak home cinema series keluar, player ini sudah mampu mensupport blueray dan matroska pada umumnya,
    player ini cukup populer, karena selain bisa digunakan untuk menonton dengan player bawaan, codecnya pun sangat berguna untuk memainkan file file movie pada player lainnya.

    sedang pembandingnya

    cyberlink power dvd 10



    bukan software gratis seperti media player clasic alias software ini bayar coy.

    spek lengkapnya bisa cek langsung

    http://www.cyberlink.com/products/po...iew_en_US.html

  • #2
    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

    oke mulai ajah langsung, saya menggunakan seting sebagai berikut.

    media player classic





    cyberlink power dvd 10 ultra




    Film1. Solomon kane di MPC

    Hidden


    solomon kane di Power DVD 10

    Hidden


    Film2. Greenzone di MPC

    Hidden


    Greenzone di power dvd 10

    Hidden


    Pendapat :

    cyberlink power dvd 10 lebih bagus, tapi mungkin mata tiap orang kan beda beda. bisa jadi agan sekalian liatnya media player classic lebih bagus.

    yang greenzone di MPC jendela belakang blur gan, di cyberlink jendela belakang keliatan tuh
    Last edited by VERRY SUNARYA; 12-07-2010, 09:45.

    Comment


    • #3
      Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

      itu pake codec internal MPC yah? udah coba pake codec laen misalnya ffdshow ato coreavc?

      Comment


      • #4
        Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

        blom di coba ganss

        thanks dah mampir

        Comment


        • #5
          Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

          spek procie ama vga harus mumpuni ya,,,

          sepertinya PowerDVD lebih bagus gambarnya,,, MPC Homecinema gambarnya lebih tinggi dari sisi brightnessnya... IMHO...

          CMIIW...

          Comment


          • #6
            Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

            but gw binun kenapa kalo aktivin ati avivo di pilihan power dvd malah slow motion yah

            Comment


            • #7
              Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

              wah terima kasih bro verry, baru tau power dvd dah ada versi 10 langsung cari versi petani, dan thank god langsung dapet linknya euyyy
              anyway bro verry, request buat dibandingin ama corel dvd donk, kayanya klo ma HPC, terlihat jelas clear winner-nya, maaf bro banyak minta, cuma bisa bales GRP doank...

              Comment


              • #8
                Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

                waktu itu pernah coba software corel sih, tapi sayang gak support si x264 ini.

                Comment


                • #9
                  Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

                  wow.....tengkyu bro.....nice ifo....

                  secara...nggak pernah ngotak ngatik...

                  cendol sent....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

                    nice info... bisa buat tambahan ilmu tentang player HD

                    Comment


                    • #11
                      Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

                      gan, powerdvd nya butuh codec khusus lagi?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

                        seharusnya sih gak yah, tapi berhubung ane selalu instal klite full codec jadi gak tau apakah perlu or not.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

                          coba settingan MPC diubah, resizer pake pilihan "bicubic A=-1.00 PS (2.0)"
                          tampilan video akan lebih tajam.

                          lalu untuk pemakaian DXVA di vga ATI memang masih kurang optimal di mpc-hc, gambar masih terlihat ada artifak kecil2 halus, dan kurang bisa menampilkan hitam yang benar2 hitam.

                          solusi supaya bisa menghasilkna hitam yang benar2 hitam: klik kanan di layar ketika video dimainkan > "shaders" > pilih "16-235 -> 0-255 [SD][HD]"

                          mau sedikit ngoreksi juga, penulisan yang benar itu Bluray, bukan Blueray. dan yang dimaksud bro verry tentang dua film HD yang muat di satu dvd itu dikategorikan sebagai m-720p (micro) atau m-1080p. karena biasanya ada hasil rip yang ukurannya diatas 4GB dengan bitrate video yang lebih tinggi dan audio DTS, itu yang disebut 720p atau 1080p. satu lagi, kapasitas bluray itu 25GB-50GB, bahkan katanya sudah ada yang melebihi 50GB. jadi kalo dihitung minimal perlu 6-7 keping dvd untuk memback-up full bluray ke dalam dvd.

                          btw, yang dibahas disini cuma kedua player itu aja? kan masih ada KM Player, VLC, GOM Player, Zoom Player, dsb.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

                            Originally posted by matt040 View Post
                            coba settingan MPC diubah, resizer pake pilihan "bicubic A=-1.00 PS (2.0)"
                            tampilan video akan lebih tajam.

                            lalu untuk pemakaian DXVA di vga ATI memang masih kurang optimal di mpc-hc, gambar masih terlihat ada artifak kecil2 halus, dan kurang bisa menampilkan hitam yang benar2 hitam.

                            solusi supaya bisa menghasilkna hitam yang benar2 hitam: klik kanan di layar ketika video dimainkan > "shaders" > pilih "16-235 -> 0-255 [SD][HD]"

                            mau sedikit ngoreksi juga, penulisan yang benar itu Bluray, bukan Blueray. dan yang dimaksud bro verry tentang dua film HD yang muat di satu dvd itu dikategorikan sebagai m-720p (micro) atau m-1080p. karena biasanya ada hasil rip yang ukurannya diatas 4GB dengan bitrate video yang lebih tinggi dan audio DTS, itu yang disebut 720p atau 1080p. satu lagi, kapasitas bluray itu 25GB-50GB, bahkan katanya sudah ada yang melebihi 50GB. jadi kalo dihitung minimal perlu 6-7 keping dvd untuk memback-up full bluray ke dalam dvd.

                            btw, yang dibahas disini cuma kedua player itu aja? kan masih ada KM Player, VLC, GOM Player, Zoom Player, dsb.
                            thanks untuk koreksi nya

                            jujur ajah ane semenjak nemu thread jualan di lapak sebelah yang jual film mHD jadi sering beli, nah semenjak itu semua player udah ane tes. dari GOM, VLC, KM, WMP.

                            tapi yang paling menarik tetep si cyberlink dan GOM.

                            tapi dirumah ane nonton movie cuman make WMP kok , ini kebetulan ajah instal power dvd secara kemarin itu butuh buat milih milih menu film dvd indonesia yang terlewat di WMP, dan MPC.

                            1 hal yang terpenting ane gak suka ribet ribet harus atur ini dan itu, paling enak bukannya klik 2x nikmati film yang bagus bukan begitu.

                            ane liat si cyberlink ini simpel kok, milih true theater HD atau mau make Ati stream tinggal klik doang. gak ribet dan sangat simple. memang di MPC bisa kok ada pilihan shader ini combine shader itu. tapi gak semua user bisa dan suka menurut gw ribet ribet seperti itu
                            Last edited by VERRY SUNARYA; 12-07-2010, 15:10.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Yuk Pilih Media Player terbaik buat nonton HD Movie

                              kenapa gak donlot aja bro? saya selalu donlot kok film2 m720p, lebih puas juga bisa milih2 rilisan dari encoder mana yang kualitasnya bagus dan ukurannya cukup bersahabat. sekalian memaksimalkan bandwidth internet.

                              kalo pake win 7 emang WMP udah bisa mengakomodir segala macem format, paling tinggal ditambah Windows 7 codec pack.

                              Comment

                              Working...
                              X