Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

    sesuai dgn judul, seberapa pengaruh nya koneksi tersebut dengan performa tampilan di monitor kita?

    ex: dari card ke monitor VGA - VGA, DVI - DVI, dll..

    jujur aja gw penasaran, karena kan vga gw ada 3 koneksi, vga, dvi, hdmi.. klo mau memakai dual monitor (asumsi monitor identik) kan hrs memilih 2 koneksi tersebut utk disambung ke 2 monitor.. apakah akan berbeda performa diantara kedua monitor tersebut?

    mohon pencerahannya...

  • #2
    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

    yg beda bukan performa tapi kualitas, dengan kabel VGA gambar akan terlihat kabur & lebih gelap.
    DVI, HDMI & DP kualitas gambar akan sama karena udah digital, bedanya fitur / kemampuan masing2 standar.
    DP memiliki fitur menjalankan beberapa monitor dengan satu kabel dengan metode daisy chain, tentunya monitornya juga harus mendukung fitur tsb.

    jawaban pertanyaannya: untuk kualitas terbaik gunakan apa saja yg digital.

    Comment


    • #3
      Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

      tp aq pake vga & Dvi, koq kyk nya gak ada beda sama skali ya
      apa mataku yg udah lamur

      Comment


      • #4
        Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

        thread menarik nih.mumpung mo bli monitor baru,saya heran kalo saya lihat monitor2 baru diclassy kok kecenderungannya port dvi mulai hilang ya? yang ada dsub(VGA) ma hdmi

        Comment


        • #5
          Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

          Originally posted by Yudhi-717 View Post
          yg beda bukan performa tapi kualitas, dengan kabel VGA gambar akan terlihat kabur & lebih gelap.
          DVI, HDMI & DP kualitas gambar akan sama karena udah digital, bedanya fitur / kemampuan masing2 standar.
          DP memiliki fitur menjalankan beberapa monitor dengan satu kabel dengan metode daisy chain, tentunya monitornya juga harus mendukung fitur tsb.

          jawaban pertanyaannya: untuk kualitas terbaik gunakan apa saja yg digital.
          thx brad!!

          sesuai dgn koneksi vga gw (vga, dvi, hdmi) klo monitor nya tidak memiliki koneksi hdmi, tinggal cari kabel dvi-hdmi ato converter hdmi>dvi kli yah?

          Comment


          • #6
            Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

            Originally posted by F.D'all View Post
            thread menarik nih.mumpung mo bli monitor baru,saya heran kalo saya lihat monitor2 baru diclassy kok kecenderungannya port dvi mulai hilang ya? yang ada dsub(VGA) ma hdmi
            mungkin dvi diganti hdmi biar user bisa koneksi lgsg ke blueray player ato game konsol kali yah?
            soalnya lcd yg ada di pasaran banyak yg full hd...

            Comment


            • #7
              Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

              Originally posted by gie903 View Post
              tp aq pake vga & Dvi, koq kyk nya gak ada beda sama skali ya
              apa mataku yg udah lamur
              koneksi digital itu sangat berasa manfaatnya kalo.. kulitas kabel analog gak terlalu bagus atau jarak koneksi analog yg cukup jauh... jadi kalo kabel analog monitor standar pabrikan yg panjangnya 1m, gak terlalu terlihat bedanya dg yg digital wajar aja

              Comment


              • #8
                Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

                vote DVI,. cari yang konektor nya Gold Plate, kalo D-Sub gambar kurang halus bro.

                Comment


                • #9
                  Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

                  gw dikantor pake viewsonic 19" (tipenya lupa 1912 kl nga salah) itu pake dsub ama dvi beda jauh bgt (bgsan digital).... walaupun pake cable std..

                  yg pasti jelaslah antara analog dan digital pasti mending digital...

                  Comment


                  • #10
                    Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

                    kalo digital itu lebih bening... lebih keliatan lagi kalo pakai os seven

                    Comment


                    • #11
                      Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

                      hampir lupa jawab mana yg paling bagus... kalo menurut gue secara spec sih yg paling baik adalah DisplayPort

                      gue jawab berdasarkan perbandingan whitepaper aja yah, DP itu sinyalnya original gak di convert lagi, jadi dari source ini yg penurunan kualitasnya paling minim, terutama untuk color profile, selain itu karena dia gak butuh konverter, kedepannya kalo udah produksi masal maka monitor DP harganya akan lebih rendah, karena komponen dalemnya akan lebih sederhana dibanding monitor DVI ataupun HDMI

                      sayangnya HDMI lebih populer, karena di support sama consumer product, sama seperti monitor 16:10 vs 16:9, 16:9 lebih populer karena produksi massal + content movie lebih banyak di 16:9, padahal untuk area pandang lebih luas 16:10

                      Comment


                      • #12
                        Re: (ask) perbedaan performance antara koneksi VGA, DVI, HDMI or DP?

                        saya baru pakai kabel HDMI, terasa banget bedanya

                        kalau d-sub gambarnya ngeblur, kalau HDMI lebih jernih baik ketajaman gambar maupun setting warnanya..

                        Comment

                        Working...
                        X