Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

    Originally posted by E-Crush View Post
    itu mungkin plasma jaman batu kaleee


    kalau melihat claim dari pabriknya sih... plasma jaman sekarang berumur (MBTF) ~100k hr.

    tapi umur rata2 real-nya berapa ya gak tau lagi ...

    lagian IMHO plasma gak sakit di mata koq... malah warnanya lebih natural dari pada LED/LCD.
    tap nyampei di rumah di setting dulu parameter2 gambarnya... kalau di display toko ya wajar lah di setel yang ter,ter,ter... biar cepet laku
    LED LCD justru lebih/terlalu "terang".

    *ya setidaknya vs LED denga harga 1.5x - 2x harga plasmanya, kalau di range harga sama.. biasanya plasma jauh lebih bagus PQ-nya*

    just my IDR 0.02
    si bos ini aja pake plasma

    Comment


    • #17
      Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

      baru kemaren beli LCD tv di electronic city, gue coba2 merek sharp paling ocret, warnanya adem di mata ama speakernya bagus. tapi ane kaga jadi beli karena tiba2 harganya naek WTH!!!ga profesional!.. akhirna ambil samsung, bkin lelah dimata tuh LCD. mo ambil led tapi ga worth it kalo cm 32inch ga gitu berasa bedanya. LG udah hardcase layarna, ntn TV enak pula, LED lagi, murah lagi tapi ternyata belom FULL HD.

      Comment


      • #18
        Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

        Originally posted by rcl2949 View Post
        si bos ini aja pake plasma
        waduh ada big boss rcl.... iya sih saya pake "plasma", itu tuh merk tipi tabung

        BTT please

        Comment


        • #19
          Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

          wah dimana-mana racunnya plasma panasonic smua
          kalo ane sich maunya ngambil LED coz faktor irit, Sebenernya seberapa
          jauh sich beda powerConsumption LED vs Plasma ??
          trus kalo masa pakai lebih lama LED or Plasma ??

          Comment


          • #20
            Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

            Originally posted by noval_adilaga View Post
            wah dimana-mana racunnya plasma panasonic smua
            kalo ane sich maunya ngambil LED coz faktor irit, Sebenernya seberapa
            jauh sich beda powerConsumption LED vs Plasma ??
            trus kalo masa pakai lebih lama LED or Plasma ??
            klo gak salah inget 50 Watt deh, CMIIW

            Comment


            • #21
              Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

              numpang nanya sekalian ya,rasanya ga jauh beda bahasanya

              kira LCD/LED dengan spek 22" dan response time 2ms yang bagus apa ya? saat ni kandidat cuma samsung bx2230 aja

              Comment


              • #22
                Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

                ^ msh ada bx2250 bos..

                Comment


                • #23
                  Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

                  Originally posted by noval_adilaga View Post
                  wah dimana-mana racunnya plasma panasonic smua
                  kalo ane sich maunya ngambil LED coz faktor irit, Sebenernya seberapa
                  jauh sich beda powerConsumption LED vs Plasma ??
                  trus kalo masa pakai lebih lama LED or Plasma ??
                  kalo antara lcd dan plasma +- 50watt, tapi kalo LED dan plasma ya bisa 100w kayaknya. untuk size yg sama.

                  Comment


                  • #24
                    Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

                    Originally posted by noval_adilaga View Post
                    wah dimana-mana racunnya plasma panasonic smua
                    kalo ane sich maunya ngambil LED coz faktor irit, Sebenernya seberapa
                    jauh sich beda powerConsumption LED vs Plasma ??
                    trus kalo masa pakai lebih lama LED or Plasma ??
                    Plasma TV:
                    Better contrast ratio, better ability to render deep blacks, more color depth, better motion tracking (response time)
                    Power consumption : 250 - 400 w (42")

                    LCD / LED TV:
                    No burn-in susceptibility, cooler running, less screen glare
                    Power consumption : 100 - 200 w (40")


                    Kalau mau pilih kwalitas gambar --> Plasma
                    Kalau mau pilih irit --> LCD / LED

                    Masa pakai sama, tapi Plasma ada efek burn-in.
                    Last edited by Innova; 09-11-2010, 00:23.

                    Comment


                    • #25
                      Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

                      Originally posted by Innova View Post
                      Plasma TV:
                      Better contrast ratio, better ability to render deep blacks, more color depth, better motion tracking (response time)
                      Power consumption : 300 - 400 w (42")

                      LCD / LED TV:
                      No burn-in susceptibility, cooler running, less screen glare
                      Power consumption : 100 - 200 w (40")


                      Kalau mau pilih kwalitas gambar --> Plasma
                      Kalau mau pilih irit --> LCD / LED

                      Masa pakai sama, tapi Plasma ada efek burn-in.
                      wah yg ini jelas bedanya.. thanks om

                      Comment


                      • #26
                        Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

                        Kalo untuk better contrast sekarang bagusan LED daripada plasma,uda banyak web2 luar yang review,khusus untuk black level masih menang plasma.Kenapa contrastnya LED lebih bagus,karena LED lebih bright jauh dibanding plasma dan hanya kalah sedikit black levelnya dari plasma..

                        Untuk masalah color,memang plasma masih unggul karena lebih natural..Sekarang lebih murah plasma dibanding LED kalo diitung berdasar ratio size..

                        Comment


                        • #27
                          Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

                          Originally posted by Innova View Post
                          Plasma TV:
                          Better contrast ratio, better ability to render deep blacks, more color depth, better motion tracking (response time)
                          Power consumption : 250 - 400 w (42")

                          LCD / LED TV:
                          No burn-in susceptibility, cooler running, less screen glare
                          Power consumption : 100 - 200 w (40")


                          Kalau mau pilih kwalitas gambar --> Plasma
                          Kalau mau pilih irit --> LCD / LED

                          Masa pakai sama, tapi Plasma ada efek burn-in.

                          kalo resolusi plasma 42inc yg harganya murah. belum hd ngaruh nga ya buat nonton film hd dan maen game pc.

                          Comment


                          • #28
                            Re: LCD/LED/Plasma tv antara samsung,LG,Sharp

                            utk urusan movie plasma jagonya,kalo game lcd/led lbh bagus..kalo pilih plasma cuma ada satu merk yaitu Panasonic rajanya plasma yg msh bertahan...

                            Comment

                            Working...
                            X