Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Perbandingan Monitor LCD dan LED

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Perbandingan Monitor LCD dan LED

    Chipers...
    ane rencananya mau beli monitor, tapi ragu antara beberapa pilihan,
    yang LCD :
    - LG W1953S 18,5"
    - Samsung B1930 18,5"

    yang LED
    - LG E1940S
    - Samsung BX1931N

    mohon sarannya ya...

  • #2
    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

    Gue sih prefer Samsung BX1931N . . .desain cantiik . . .

    Comment


    • #3
      Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

      yang jelas pilh yg udah ada DVI input bro, trus kalo mau yg lbih bagus pilh yg ada HDMI in
      trus kegunaan kebanyakan utk apa ? movie atau game ?
      Kalau movie bisa pilih LED, kalau game pilih LCD --> cmiiw
      Originally posted by mmx233 View Post
      Chipers...
      ane rencananya mau beli monitor, tapi ragu antara beberapa pilihan,
      yang LCD :
      - LG W1953S 18,5"
      - Samsung B1930 18,5"

      yang LED
      - LG E1940S
      - Samsung BX1931N

      mohon sarannya ya...

      Comment


      • #4
        Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

        1940t udah dvi bro ...

        Comment


        • #5
          Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

          mau buat nonton movie,mw buat ngegame ya ttp mending pilih LED.
          cari aja yg response time-nya 2ms...

          Comment


          • #6
            Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

            LED yg 2ms harganya skr brp bos ? apa masih setara dgn yg TS jejerkan di atas ?
            Originally posted by valen_46ers View Post
            mau buat nonton movie,mw buat ngegame ya ttp mending pilih LED.
            cari aja yg response time-nya 2ms...

            Comment


            • #7
              Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

              Originally posted by Junior Techboy View Post
              Gue sih prefer Samsung BX1931N . . .desain cantiik . . .
              makasih gan sarannya, kalo desain buat ane no 2 gan, yg penting daya tahan komponen monitor nya. soalnya mau dipakai lama
              ada saran gak gan mana yg lebih "tahan banting"..

              Comment


              • #8
                Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

                Originally posted by conflict View Post
                yang jelas pilh yg udah ada DVI input bro, trus kalo mau yg lbih bagus pilh yg ada HDMI in
                trus kegunaan kebanyakan utk apa ? movie atau game ?
                Kalau movie bisa pilih LED, kalau game pilih LCD --> cmiiw
                kok kalo game prefer LCD bro? masalah price aja ato ada alasan lain nih?

                Comment


                • #9
                  Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

                  bump!

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

                    ane pake ASUS VH197 18,5 inch....buat HD movie 720p msh oke bgt ,buat game oke juga dah gtu ada presetnya lagi (yg di preset ini lebih bright lg gmbarnya ),so far masih Puass ,konsumsi daya jelas lebih irit dri LCD

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

                      coba pake E2050 dari LG bro mantap

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

                        mau LED ato LCD menurut ane sih sama aja, ga kerasa bedanya,,
                        kecuali kalo di perhatiin betul2 kualitas dislplay-nya.. tapi masa sih mau di perhatiin terus,.???
                        yang penting cari yang Rps time-nya 2ms?HDMI/DVI,,

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

                          Gw c prefer Samsung BX1931N, klo gak salah konsumsi dayanya cmn 40Watt y...cmiiw

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Tanya] Perbandingan Monitor LCD dan LED

                            @ TS
                            klo pemakaian untuk jangka panjang apa ga nanggung bro?knp ga sekalian 21,5

                            Comment

                            Working...
                            X