Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

kelebihan dan kekurangan gedeon

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kelebihan dan kekurangan gedeon

    para chiper sekalian mo nanya nih, kelebihan dan kekurangan vga yang di buat gedeon apa ya untuk jangka panjangnya , setahuku kelebihan cuma fps akan naik kalo main game physx n score cpu di 3d mark vantage jg akan naik tapi kalo game bukan physx akan sama saja, mohon yang udah berpengalaman bisa sharing di sini.

  • #2
    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

    enaknya lebih spesifik aja bandinginnya bro
    karena kelebihan/ kekurangan tdk bisa dipukul rata buat tiap produk

    kalau gw budget berlimpah ya langsung aja ambil nvidia karena ada physx
    gw ambil radeon karena budget minim
    untuk budget cekak(1 jt kebawah) radeon price/performance nya lbh baik dr nvidia IMHO

    Comment


    • #3
      Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

      Kekurangan gedeon itu kalau gamenya berphysX CPU atau tanpa physX sama sekali, ya PhysX Cardnya nganggur, bikin boros listrik dan panas saja. Kelebihannya score benchmark yang fantastis...

      Comment


      • #4
        Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

        gw pernah pake gedeon bro, kalo untuk game yg mendukung physx nvidia ya jelas pake gedeon memungkinkan untuk card ati biar bisa menikmati physx tersebut, tapi mesti diperhatiin lagi game2 sekarang udah jarang banget yg bener2 nvidia physx murni, bahkan game2 hit sekarang cenderung global alias sama aja buat ati dan nvidia....

        Comment


        • #5
          Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

          Menurut gue, kelebihan gedeon:
          - Utk fans setia merah tetep bisa menikmati physx dengan grafis ciri khas merah
          - Kalo lagi ganti VGA, vga lama udah terjual tapi vga baru blom dapet, sementara bisa pake VGA budak physx-nya dulu
          - Bebas memilih VGA ijo ataupun merah dengan harga yg paling bagus price performance-nya tanpa pusing mikirin physx, bahkan utk kubu ijo pake dedicated physx tetap bisa naik FPS-nya, khusus utk game physx lho

          Kelemahan Gedeon:
          - Males mau settingnya, alias ga plug n play, contohnya gue ud beli 430 sebulan masih nganggur, hahaha
          - Apa masih setimpal beli VGA merah plus kartu physx dibanding lsg beli VGA ijo dgn harga yg sama (IJO = Merah + Physx) ?
          - Meski gedeon support physx, tapi game2 'The way it's meant...' kubu ijo tentunya blom bisa di 'gedeon' kan tentunya, hehehe

          Originally posted by masse View Post
          para chiper sekalian mo nanya nih, kelebihan dan kekurangan vga yang di buat gedeon apa ya untuk jangka panjangnya , setahuku kelebihan cuma fps akan naik kalo main game physx n score cpu di 3d mark vantage jg akan naik tapi kalo game bukan physx akan sama saja, mohon yang udah berpengalaman bisa sharing di sini.

          Comment


          • #6
            Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

            Originally posted by conflict View Post
            Menurut gue, kelebihan gedeon:
            - Utk fans setia merah tetep bisa menikmati physx dengan grafis ciri khas merah
            - Kalo lagi ganti VGA, vga lama udah terjual tapi vga baru blom dapet, sementara bisa pake VGA budak physx-nya dulu
            - Bebas memilih VGA ijo ataupun merah dengan harga yg paling bagus price performance-nya tanpa pusing mikirin physx, bahkan utk kubu ijo pake dedicated physx tetap bisa naik FPS-nya, khusus utk game physx lho

            Kelemahan Gedeon:
            - Males mau settingnya, alias ga plug n play, contohnya gue ud beli 430 sebulan masih nganggur, hahaha
            - Apa masih setimpal beli VGA merah plus kartu physx dibanding lsg beli VGA ijo dgn harga yg sama (IJO = Merah + Physx) ?
            - Meski gedeon support physx, tapi game2 'The way it's meant...' kubu ijo tentunya blom bisa di 'gedeon' kan tentunya, hehehe
            ooo gitu toh, tapi klo ke keawetan cardnya sendiri gimana? ato mungkin mempengaruhi kestabilan sistem?

            Comment


            • #7
              Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

              Originally posted by blu3s3ns View Post
              enaknya lebih spesifik aja bandinginnya bro
              karena kelebihan/ kekurangan tdk bisa dipukul rata buat tiap produk

              kalau gw budget berlimpah ya langsung aja ambil nvidia karena ada physx
              gw ambil radeon karena budget minim
              untuk budget cekak(1 jt kebawah) radeon price/performance nya lbh baik dr nvidia IMHO
              misal saphire 5850 extr+ 430

              Comment


              • #8
                Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

                sekalian numpang nanya..rencana VGA back up saya pingin saya berdayakan (gts 250) sebagai dedicated physx...bisa ga ya tu vga dedicated di set underclock.biar kerja di bawah clock reference...rasanya aneh aja VGA yang cuma buat physx lebih panas dibanding VGA primary saya ( comparenya) 6950 saya 50 C GTS 250nya 68 C..

                Comment


                • #9
                  Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

                  MAHAL bro.., mending langsung ke ijo.. ane salah satu korban GEDEON :ngakak:

                  6870 kimpoi ama 550 ti

                  Comment


                  • #10
                    Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

                    banyak game gak support dan buang buang waktu serta daya

                    Comment


                    • #11
                      Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

                      sorry, mbangkitin trit lama...

                      kayaknya memang menguntungkan beli ijo aja...cuman 1 card dan bonus PhysX...pake tuh pas main game ijo...
                      kayak saya orang teknik pake matlab yang udah support CUDA, ya jelas enak...tapi ingat, ga mungkin kan saya main game sambil simulasi pake matlab...

                      kalau ga mau berat power, ya underclock aja ijo nya...merahnya tetap full throttle...

                      Comment


                      • #12
                        Re: kelebihan dan kekurangan gedeon

                        ah, phys x kan cuma gimming marketing nvidia, kalau card ngak berharga 2 juta ke atas berat amet jalaninnya,

                        perlu diingat banyak penerbit game akan condong ke radeon, karena hampir semua consol, ps 4, xbox, nintendo pakai mesin radeon.

                        Comment

                        Working...
                        X