Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Personal Test Zotac GTX680 Sli

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

    Originally posted by asem kecut View Post
    bro mau nanya, itu DX11 tesselation di set off/normal/high?
    newbie belajar benchmark nie

    makasih
    Originally posted by achyar View Post
    tessellation ane set high bro...
    happy benchmarking ya bro......
    Bagi yang suka Batman Arkham City, sebel sama bug-nya, silahkan main Kemari

    Comment


    • #77
      Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

      Alohaaaa.... ini ada link OC GTX680 yg lebih bagus bro Achyar cek HARDOCP

      Ada 3 hal dalam OC GTX680 yg di terapkan dilink itu, yaitu :
      1. Tanpa kenaikan voltase (karena fitur boost bisa menaikkan vgpu sendiri/otomatis), bro hanya geser slider Offset clocknya misal geser slider ke +110, jadi dari stock 1006mhz berubah jadi 1116mhz (dengan boost kira2 bisa naek ampe 1180 - 1195mhz) ntar pas loadnya. Lalu Power target/limit tetep harus di set max 132%. Lalu ditest stabil ga, kalo ga stabil ya turunin Offset clocknya tp kalo stabil bisa dicoba dinaikkan

      2. Dengan kenaikan voltase, bro langsung saja set vgpu nya max misal 1.150volt lalu Offset clocknya misalkan set ke +140 jd targetnya 1146mhz (dengan boost kira2 bisa naek sampe 1200 - 1230mhz), kemudian Power target/limit juga tetap diset max 132%. Lalu di uji kestabilannya dan lihat di OSD nya kalo turun jauh clock VGA nya misal ampe 1100mhz berarti tidak stabil dan Offset clock harus diturunkan, bisa saja sampai terjadi crash karena tidak stabil. Perlu diketahui dengan menaikkan voltase to the max 1.150v maka bisa saja nanti pas stressing/gaming voltase jd tambah naik sedikit misal ke 1.162v seperti dilink HARDOCP itu, katanya sih suhu jg berperan kalo dingin nanti system nya bisa menaikkan voltase sedikit. Tp menurutku faktor clock yang tinggi jg memaksa system menaikkan voltasenya

      3. Dengan menaikkan memory clock VGA, fitur ini umum biasa kayak OC generasi VGA Nvidia sebelumnya tp yg perlu diketahui adalah dalam OC memory GTX680 dapat kita lihat juga "efeknya" di OSD, kalo clock VGA turun jauh pas stressing misal dari 1200mhz (with boost) trus turun ke 1100 - 1150mhz berarti memorynya terlalu tinggi jd berat kalo jalan bersama dengan clock GPU alhasil clock GPU nya yg mengalah jd turun. Ini gampang tinggal set aja rata2 +500 stabilnya kalo masi ga stabil ya turunin lagi hehe.

      Jadi intinya OC GTX680 ada di "Offset clock" dan "Power target/limit" selamat mencoba bro Achyar moga bisa tembus 1200mhz with boost ^_^ dan kalo bisa jaga suhu dibawah 70c.
      Note : Sepertinya buns23 sudah tau duluan hal ini ya? hehehe ^^

      Sekian tipsnya errrr jd pengen ngetest juga hihihi.
      Last edited by hanson; 03-05-2012, 10:46.

      Comment


      • #78
        Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

        Originally posted by hanson View Post
        Alohaaaa.... ini ada link OC GTX680 yg lebih bagus bro Achyar cek HARDOCP

        Ada 3 hal dalam OC GTX680 yg di terapkan dilink itu, yaitu :
        1. Tanpa kenaikan voltase (karena fitur boost bisa menaikkan vgpu sendiri/otomatis), bro hanya geser slider Offset clocknya misal geser slider ke +110, jadi dari stock 1006mhz berubah jadi 1116mhz (dengan boost kira2 bisa naek ampe 1180 - 1195mhz) ntar pas loadnya. Lalu Power target/limit tetep harus di set max 132%. Lalu ditest stabil ga, kalo ga stabil ya turunin Offset clocknya tp kalo stabil bisa dicoba dinaikkan

        2. Dengan kenaikan voltase, bro langsung saja set vgpu nya max misal 1.150volt lalu Offset clocknya set ke +140 jd targetnya 1146mhz (dengan boost kira2 bisa naek sampe 1200 - 1230mhz), kemudian Power target/limit juga tetap diset max 132%. Lalu di uji kestabilannya dan lihat di OSD nya kalo turun jauh clock VGA nya misal ampe 1100mhz berarti tidak stabil dan Offset clock harus diturunkan, bisa saja sampai terjadi crash karena tidak stabil. Perlu diketahui dengan menaikkan voltase to the max 1.150v maka bisa saja nanti pas stressing/gaming voltase jd tambah naik sedikit misal ke 1.162v seperti dilink HARDOCP itu, katanya sih suhu jg berperan kalo dingin nanti system nya bisa menaikkan voltase sedikit. Tp menurutku faktor clock yang tinggi jg memaksa system menaikkan voltasenya

        3. Dengan menaikkan memory clock VGA, fitur ini umum biasa kayak OC generasi VGA Nvidia sebelumnya tp yg perlu diketahui adalah dalam OC memory GTX680 dapat kita lihat juga "efeknya" di OSD, kalo clock VGA turun jauh pas stressing misal dari 1200mhz (with boost) trus turun ke 1100 - 1150mhz berarti memorynya terlalu tinggi jd berat kalo jalan bersama dengan clock GPU alhasil clock GPU nya yg mengalah jd turun. Ini gampang tinggal set aja rata2 +500 stabilnya kalo masi ga stabil ya turunin lagi hehe.

        Jadi intinya OC GTX680 ada di "Offset clock" dan "Power target/limit" selamat mencoba bro Achyar moga bisa tembus 1200mhz with boost ^_^ dan kalo bisa jaga suhu dibawah 70c.
        Note : Sepertinya buns23 sudah tau duluan hal ini ya? hehehe ^^

        Sekian tipsnya errrr jd pengen ngetest juga hihihi.
        tengkyu bro hanson.... sanagt membantu ^_^

        tpi susah bener ya jaga suhu dibawah 70c.... udah ane pentokin fanspeednya suhu tetep diatas 70c (72-73c).... mungkin ini ya yang bikin crash melulu saat oc.... coba kalo ganti pasta masuk itungan garansi... mungkin ngaruh kali ya kesuhunya????

        Comment


        • #79
          Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

          Originally posted by achyar View Post
          tengkyu bro hanson.... sanagt membantu ^_^

          tpi susah bener ya jaga suhu dibawah 70c.... udah ane pentokin fanspeednya suhu tetep diatas 70c (72-73c).... mungkin ini ya yang bikin crash melulu saat oc.... coba kalo ganti pasta masuk itungan garansi... mungkin ngaruh kali ya kesuhunya????
          Bisa jadi bro, namun kalo liat di HARDOCP itu jg stressingnya ampe suhu 80c gpp tp stabil, btw cobain single dulu kayaknya berat kalo SLI sapa tau bisa tembus 1200mhz with boost kayak review HARDOCP kan lumayan
          Clock off set brapa bro Achyar? masi 1126mhz? vgpu?

          Comment


          • #80
            Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

            Originally posted by hanson View Post
            Alohaaaa.... ini ada link OC GTX680 yg lebih bagus bro Achyar cek HARDOCP

            Ada 3 hal dalam OC GTX680 yg di terapkan dilink itu, yaitu :
            1. Tanpa kenaikan voltase (karena fitur boost bisa menaikkan vgpu sendiri/otomatis), bro hanya geser slider Offset clocknya misal geser slider ke +110, jadi dari stock 1006mhz berubah jadi 1116mhz (dengan boost kira2 bisa naek ampe 1180 - 1195mhz) ntar pas loadnya. Lalu Power target/limit tetep harus di set max 132%. Lalu ditest stabil ga, kalo ga stabil ya turunin Offset clocknya tp kalo stabil bisa dicoba dinaikkan

            2. Dengan kenaikan voltase, bro langsung saja set vgpu nya max misal 1.150volt lalu Offset clocknya misalkan set ke +140 jd targetnya 1146mhz (dengan boost kira2 bisa naek sampe 1200 - 1230mhz), kemudian Power target/limit juga tetap diset max 132%. Lalu di uji kestabilannya dan lihat di OSD nya kalo turun jauh clock VGA nya misal ampe 1100mhz berarti tidak stabil dan Offset clock harus diturunkan, bisa saja sampai terjadi crash karena tidak stabil. Perlu diketahui dengan menaikkan voltase to the max 1.150v maka bisa saja nanti pas stressing/gaming voltase jd tambah naik sedikit misal ke 1.162v seperti dilink HARDOCP itu, katanya sih suhu jg berperan kalo dingin nanti system nya bisa menaikkan voltase sedikit. Tp menurutku faktor clock yang tinggi jg memaksa system menaikkan voltasenya

            3. Dengan menaikkan memory clock VGA, fitur ini umum biasa kayak OC generasi VGA Nvidia sebelumnya tp yg perlu diketahui adalah dalam OC memory GTX680 dapat kita lihat juga "efeknya" di OSD, kalo clock VGA turun jauh pas stressing misal dari 1200mhz (with boost) trus turun ke 1100 - 1150mhz berarti memorynya terlalu tinggi jd berat kalo jalan bersama dengan clock GPU alhasil clock GPU nya yg mengalah jd turun. Ini gampang tinggal set aja rata2 +500 stabilnya kalo masi ga stabil ya turunin lagi hehe.

            Jadi intinya OC GTX680 ada di "Offset clock" dan "Power target/limit" selamat mencoba bro Achyar moga bisa tembus 1200mhz with boost ^_^ dan kalo bisa jaga suhu dibawah 70c.
            Note : Sepertinya buns23 sudah tau duluan hal ini ya? hehehe ^^

            Sekian tipsnya errrr jd pengen ngetest juga hihihi.
            Bro Hanson ini emang paling mantap kalo buat cari sumber Hardware OC....Makasih banyak bro hanson iya bener kata bro achyar very helpful
            Bro Hanson ini suhu oc nya ane nih,sudah banyak menimba ilmu oc ama bro hanson....

            Comment


            • #81
              Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

              Originally posted by Buns23 View Post
              Bro Hanson ini emang paling mantap kalo buat cari sumber Hardware OC....Makasih banyak bro hanson iya bener kata bro achyar very helpful
              Bro Hanson ini suhu oc nya ane nih,sudah banyak menimba ilmu oc ama bro hanson....
              Thx Don tp aku cuma baca2 info kok trus sharing disini hehe ^_^ kalo suhu OC tuh Rekky, Alva, Hasan, pak Benny dll banyak ^_^

              Comment


              • #82
                Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                Bro achyar .....
                Hasil benchmark games sli gtx 580 dan sli gtx 680 tidak terpaut jauh ya?
                Dekat-dekat sekali ya?
                Di unigine hasil sli gtx 680 kalah dengan sli gtx 580 saya.
                Kecuali hasil bench 3dmark sli gtx 680 terpaut jauh diatas sli gtx 580.
                Kelihatannya tidak terlalu banyak peningkatan di fps games dari sli gtx 580 ke sli gtx 680 ya bro achyar?

                Thanks

                Comment


                • #83
                  Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                  Originally posted by aceace262626 View Post
                  Bro achyar .....
                  Hasil benchmark games sli gtx 580 dan sli gtx 680 tidak terpaut jauh ya?
                  Dekat-dekat sekali ya?
                  Di unigine hasil sli gtx 680 kalah dengan sli gtx 580 saya.
                  Kecuali hasil bench 3dmark sli gtx 680 terpaut jauh diatas sli gtx 580.
                  Kelihatannya tidak terlalu banyak peningkatan di fps games dari sli gtx 580 ke sli gtx 680 ya bro achyar?

                  Thanks
                  systemnya pake apa? unigine heaven versi berapa n setingannya sama ndak...?

                  tpi lumayan lah perbedaannya, harusnya lebih tinggi performnya gtx680sli... kecuali 580sli mas bro oc-nya gila2-an...cmiiw

                  ini perbandingan chart gtx680 sli sama gtx580 sli, dua2nya ak tes sendiri, setingan sama, cuman system n driver agak berbeda,,

                  gtx680 sli


                  gtx580 sli


                  mumpung ada yang nge-bump thread ini, sekalian mo posting power consumption idle sama full load nya pake 680SLi, mungkin ada yng pingin tahu...

                  idle:


                  full load:
                  Last edited by achyar; 15-06-2012, 13:55.

                  Comment


                  • #84
                    Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                    Originally posted by achyar View Post
                    mumpung ada yang nge-bump thread ini, sekalian mo posting power consumption idle sama full load nya pake 680SLi, mungkin ada yng pingin tahu...

                    idle:


                    full load:
                    Wadaaawww...sangar euy makan listriknya...sadeezzz. Tapi yang pasti sangar juga performanya

                    Comment


                    • #85
                      Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                      Sip nah tuh Eric ada jawaban langsung dari Achyar hehehe. Btw ga dishare disini hasil link review Eric yg dikaskus?

                      Comment


                      • #86
                        Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                        wah tuh konsumsi idlenya gede banget yah.....pasti gara2 si bengal X79
                        ente idle....di ane udah fulload ......heheheh
                        bener2 beda kelas
                        tapi dah jauh lebih baik dari nehalem+sli fermi

                        Comment


                        • #87
                          Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                          Ada yg ngaco bro achyar.
                          Batman AC physx off minimum fps cuma 15.
                          Physx high bisa 25.
                          Harusnya Physx off bisa lebih dari 25.
                          Kenapa bisa begitu yah? Apa gamenya masih kurang bagus patch nya bro?
                          Iyeh betul yah roy. Dishare disini buat perbandingan ya bro achyar?
                          Ada sedikit foto-foto buat perbandingan bro achyar.
                          Vga sih di oc sampai sktr 900-930mhz tergantung kuat ga vga nya
                          Default zotac gtx 680 : 1006 mhz di boost bisa 1058 mhz .
                          Kalah jauh dah kalau soal engine clock gtx 580 lawan gtx 680
                          Memory juga kalah gtx 580 cuma 1.5 gb dan gtx 680 sudah 2 gb.
                          Mau coba lihat juga saya penasaran nanti update sktr 3 kali lagi driver nvidia.
                          Mungkin bisa jauh performa gtx 680.

                          SLI MSI gtx 580 Lightning
                          Lucid Virtu : Off
                          Virtu MVP : Off

                          Batman Arkham City v1.1
                          Very High, 1920x1080, fxAA(High)
                          PhysX off:


                          PhysX High:


                          Very High, 1920x1080, 8xAA
                          PhysX High:


                          Aliens vs Predators
                          Very High, 1920x1080, Tessellation: on, SSAO: on, 4xAA


                          Just Cause 2
                          Concrete Jungle (Scene Paling Berat)
                          Very High, 1920x1080, 8xAA, 16xAF, Bokeh on, Water Simulation on




                          Metro 2033
                          Very High, DX11, 1920x1080, 4xAA, 16xAF, Tess: On, DOF: On, Physisc Enable
                          Last edited by aceace262626; 15-06-2012, 17:02.

                          Comment


                          • #88
                            Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                            Lost Planet 2
                            Very High, DX11, 4xAA
                            Test A


                            Test B


                            Unigine Heaven Basic 3.0
                            DX11, Extreme Tessellation, 1920x1080, 8x AA Fullscreen, 16x AF


                            3dMark 11

                            Comment


                            • #89
                              Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                              Originally posted by aceace262626 View Post
                              [COLOR="Red"]
                              Unigine Heaven Basic 3.0
                              DX11, Extreme Tessellation, 1920x1080, 8x AA Fullscreen, 16x AF
                              iya ya... unigine selisih 15 fps, lebih tinggi 580sli...
                              ternyata pake lightning, sli + OC-nya ngeri.....

                              batman ac mang masih buggy di dx11..
                              btw ni ada link dari bro formula44 buat patch nya.. >>KLIK<<

                              Comment


                              • #90
                                Re: Personal Test Zotac GTX680 Sli

                                Eric, samakan di batman pake 8xAA bukan FXAA (high) ya ato coba bro achyar turunin dari 8XAA ke FXAA (high)
                                Trus unigine nya coba cek mode : 1920x1080 fullscreen harusnya kalo set AA 8x jadi gini --> Mode : 1920x1080 8XAA Fullscreen coba dicek lagi setingannya.
                                Dan satu lagi GTX680 achyar dalam kondisi default hehe harusnya kalo mau compare imbang ya GTX580 lightning Eric jg dalam keadaan default clocknya bukan OC memang sih GTX680 ada turbo boost tp apa mo dikata emang defaultnya kayak gitu

                                Comment

                                Working...
                                X