Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.

    Kabel D-Sub ini masih analog, jadi kualitas kabel jelas berpengaruh ke resolusi max & kualitas gambar yg ditampilkan.
    Coba cari kabel VGA bekasan monitor LCD. Biasanya lbh baik kualitasnya. Saudaraku dulu beli kabel VGA biasa buat LCD32in FullHD. Cuma bisa sampai 720p. Setelah pakai kabel VGA bekas monitor LCDku, resolusi FullHD bisa tampil dgn baik.
    Kalau sdh HDMI atau DVI, ini digital. Kualitas kabel nyaris ga berpengaruh ke kualitas gambar
    Last edited by arifst; 22-10-2012, 18:09.

    Comment


    • #17
      Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.

      Originally posted by MagnuzMaximuz View Post
      Setau gw, kabel VGA ya kabel VGA, waktu itu pernah lihat bisa sampe res 2650x1920. Gak ada yg namanya Kabel VGA High bandwidth/Full HD.
      Yg ada kualitas kabel-nya ngaruh sama output gambarnya, Jadi kalo kabel jelek ya gamabrnya juga jelek, bukan resolusinya jd rendah.

      itupun *biasanya* baru ngaruh kalo kabelnya panjang. Kalo masih 1-2m kabel kurang baik jg gak masalah.
      Nah masalahnya skrng ada 2
      1. TVnya gak support resolusi HD via VGA (cuma lwt HDMI)
      2. Resolusi di Laptopnya blum diganti

      Seingaat gw TV samsung itu mau kok dicekokin 1920x1080 lewat VGA. Jadi masalahnya da di leptop.

      Agan pake mode apa? Duplicate Monitor? Kalo mode duplicate res maximum di TV = res maksimum di laptop. yg pasti res maks di laptop dibawah 1920x1080.

      Coba gan setelah colok kabel, pencet Wwndows+P, pilih "Extend" atau "Projector"
      Trus ganti deh resnya (klik kanan di desktop --> Screen resolution)
      iya bro, gua jg curiga vga laptop gua ga support .

      gua pake mode "Extend". pertama kali colok kabel VGA pasti default ke mode "Duplicate". di mode duplicate ini emg resolusi ikut resolusi layar di laptop. setelah gua ganti extend dan pas mo pilih resolusi utk TV Samsung gua maksimal resolusi ga sampe 1900x1080. lalu gua cek ke tipe monitor nya itu adalah Default PnP Monitor. nah di sini gua jg curiga driver utk monitornya karena masih pake yg default PnP Monitor jadinya resolusi ga maksimal. gua uda ke device manager utk remove driver PnP Monitor ini tp pas detect masih pake driver yg sama .


      Originally posted by arifst View Post
      Kabel D-Sub ini masih analog, jadi kualitas kabel jelas berpengaruh ke resolusi max & kualitas gambar yg ditampilkan.
      Coba cari kabel VGA bekasan monitor LCD. Biasanya lbh baik kualitasnya. Saudaraku dulu beli kabel VGA biasa buat LCD32in FullHD. Cuma bisa sampai 720p. Setelah pakai kabel VGA bekas monitor LCDku, resolusi FullHD bisa tampil dgn baik.
      Kalau sdh HDMI atau DVI, ini digital. Kualitas kabel nyaris ga berpengaruh ke kualitas gambar

      ic. cuma masalahnya gmn bedain kabel D-Sub biasa dengan kabel VGA bekas monitor LCD ? ada ciri2 yg membedakan ?

      thanks alot

      Comment


      • #18
        Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.

        UPDATE:

        baru aja utak atik lg extend display dari laptop ke LCD TV. ternyata dari pecobaan ini gua ambil kesimpulan masalah ada di kabel.

        sebelumnya gua ada sebuah kabel VGA yg biasa ini gua pake. gua coba aja pasang pake kabel itu ternyata LCD gua lsg terdeteksi. semua resolusi lengkap dari 800x600 sampain 1920-1080, bahkan nama LCD TV gua jg terdeteksi (terdeteksi sbg "SAMSUNG" di label monitor). nah lalu gua coba pasang kabel yg baru gua beli itu ke lcd yg lbh kecil yg sebelumnya terdeteksi dengan bener. hasilnya lcd monitor gua terdeteksi sebagai "Generic Non-PnP Monitor" yg sebelumnya lcd tsb tedeteksi dengan nama brand dan serinya. so sementara gua swap aja kabel itu karena utk support lcd resolusi kecil kayanya kabel yg baru gua beli itu masih bisa di pake

        yg jadi pertanyaan bgmn cara kita identifikasi kabel VGA yg bagus dan tidak ya? karena waktu gua beli gua cuma bilang beli kabel VGA. ga tau jika kabel VGA itu ada yg bagus dan ada yg jelek . atau mungkin jg bukan kabelnya yg jelek tp emg spec nya yg lbh rendah sehingga waktu di minta display yg lbh tinggi dia tidak sanggup lg. jika ada kriteria yg bisa di jadikan patokan maka akan sangat membantu kita saat mo beli kabel VGA

        so for now problem solve . thanks a lot to all chippers utk share pengalaman dan infonya

        Comment

        Working...
        X