Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] VGA buat maen Dota 2

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] VGA buat maen Dota 2

    Selamat siang para chippers,

    Tolong minta rekomendasinya untuk VGA buat maen Dota 2, untuk budget sekitar 1jt lebih dikit, kalo lebih murah jg gpp

    Trims.

  • #2
    Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

    Originally posted by valberg View Post
    Selamat siang para chippers,

    Tolong minta rekomendasinya untuk VGA buat maen Dota 2, untuk budget sekitar 1jt lebih dikit, kalo lebih murah jg gpp

    Trims.
    pilihannya antara HD6770 ato HD7750 deh kayaknya yg worth... ato kl nvi GTX650...

    btw spek lainnya apa nih? jangan2 PSU nya "aspal"...

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

      Perasaan HD4000 juga cukup yah

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

        Originally posted by YS85 View Post
        pilihannya antara HD6770 ato HD7750 deh kayaknya yg worth... ato kl nvi GTX650...

        btw spek lainnya apa nih? jangan2 PSU nya "aspal"...
        Iya gan, masih pake simbadda.. ga kuat ya?

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

          waduh masih pake simbadda yah?
          mending upgrade PSU dulu aja bro.. dari pada berabe di kedepannya..
          sesuaikan kebutuhan 450W/520Watt udah cukup.. baru setelahnya upgrade komponen lain..
          kasian hardware lain klo di bebanin byk, tp PSU nya blm bisa kasi aliran darah segar dan konstan..

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

            Originally posted by valberg View Post
            Iya gan, masih pake simbadda.. ga kuat ya?
            resiko ditanggung sendiri deh kl dipaksain...

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

              alokasikan dana 400rb deh beli PSU yang lebih "yakin"
              sisa nya pake beli VGA...
              gw ga ngerti sih dot a itu sebenarnya perlu VGA mid end ke atas atau engga.. tp banyak temen2 gw yang main pake VGA "seadanya"

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

                Originally posted by ruff191 View Post
                waduh masih pake simbadda yah?
                mending upgrade PSU dulu aja bro.. dari pada berabe di kedepannya..
                sesuaikan kebutuhan 450W/520Watt udah cukup.. baru setelahnya upgrade komponen lain..
                kasian hardware lain klo di bebanin byk, tp PSU nya blm bisa kasi aliran darah segar dan konstan..
                Trims atas masukannya bro, saya denger dari temen saya juga lebih baik upgrade psu aja dulu..

                Originally posted by YS85 View Post
                resiko ditanggung sendiri deh kl dipaksain...
                Wah, maaf gan.. kan nubi nih minta pencerahan T_T

                Originally posted by deksiberu View Post
                alokasikan dana 400rb deh beli PSU yang lebih "yakin"
                sisa nya pake beli VGA...
                gw ga ngerti sih dot a itu sebenarnya perlu VGA mid end ke atas atau engga.. tp banyak temen2 gw yang main pake VGA "seadanya"
                Hmm, "seadanya" ya bro? sepertinya butuh yang lumayan juga ya

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

                  Originally posted by valberg View Post
                  Trims atas masukannya bro, saya denger dari temen saya juga lebih baik upgrade psu aja dulu..


                  Wah, maaf gan.. kan nubi nih minta pencerahan T_T



                  Hmm, "seadanya" ya bro? sepertinya butuh yang lumayan juga ya
                  spek lengkap komp nya apa bro..?? kl udah generasi core2duo/corei harusnya g ada masalah pake vga onboard...

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

                    Originally posted by YS85 View Post
                    spek lengkap komp nya apa bro..?? kl udah generasi core2duo/corei harusnya g ada masalah pake vga onboard...
                    1. Procie : Core2Duo
                    2. Mem : 5 GB Kingston
                    3. Harddisk : 500gb WDC
                    4. PSU : Simbadda 450
                    5. VGA : Nvidia 9600GT
                    6. Casing : Simbadda X

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

                      kalo ada budget mending ganti RIG aja sih
                      Sayang nanti klo beli PSU cuma 520 watt
                      Mending beli yang support 600watt keatas aja
                      Sekalian bisa dipakai kalau nanti mau beli RIG baru

                      Ganti 7770 bagus juga
                      Kalau ada budget lagi beli yang 7850(hemat daya)
                      atau kalau maui yang ekstrim beli HD 670/660ti

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

                        Originally posted by idmimi View Post
                        kalo ada budget mending ganti RIG aja sih
                        Sayang nanti klo beli PSU cuma 520 watt
                        Mending beli yang support 600watt keatas aja
                        Sekalian bisa dipakai kalau nanti mau beli RIG baru

                        Ganti 7770 bagus juga
                        Kalau ada budget lagi beli yang 7850(hemat daya)
                        atau kalau maui yang ekstrim beli HD 670/660ti
                        Dananya sih lum ada buat ganti RIG, sekarang dicukupi dulu buat saat ini. Sekarang mau beli case ama psu dulu, ntar yang laen nyusul.
                        Trims atas bantuannya

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

                          Originally posted by valberg View Post
                          1. Procie : Core2Duo
                          2. Mem : 5 GB Kingston
                          3. Harddisk : 500gb WDC
                          4. PSU : Simbadda 450
                          5. VGA : Nvidia 9600GT
                          6. Casing : Simbadda X
                          udah lumayan oke seharusnya spek nya...
                          btw core2duo tipe apa nih? kl masih seri E6xxx / E4xxx yah kelewat jadul dah...
                          vga masih oke 9600GT... pernah tes buat NFS Hot Pursuit masih lancar...
                          PSU nya aja diamankan dl deh...

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

                            Originally posted by YS85 View Post
                            udah lumayan oke seharusnya spek nya...
                            btw core2duo tipe apa nih? kl masih seri E6xxx / E4xxx yah kelewat jadul dah...
                            vga masih oke 9600GT... pernah tes buat NFS Hot Pursuit masih lancar...
                            PSU nya aja diamankan dl deh...
                            Sip deh, seri berapa ya procienya? Iya, sepertinya PSU dulu diamankan, biar ga bermasalah dikemudian hari , trims ya atas masukannya

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASK] VGA buat maen Dota 2

                              96 gt msh oke buat game skrng,
                              posisi nya mirip2 5670,
                              mungkin lebih boros dikit aja,
                              main di 1366x768 msh oke sih keknya.

                              Comment

                              Working...
                              X