Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

All about new AMD Radeon R"X" Series...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • All about new AMD Radeon R"X" Series...

    Sepertinya untuk generasi VGA terbaru dari AMD mempunyai skema nama baru, dan id HD di depan akan dihilangkan diganti dengan kode R.

    Mencontoh skema dari APU, AMD Radeon kemungkinan akan menggunakan:

    AMD R9 XXX untuk kelas mid sampai enthusiast
    AMD R7 XXX untuk kelas low dan entry
    AMD R5 XXX untuk kelas mobile

    Untuk skrg AMD menggunakan chipset code 200..

    Nah supaya tak bingung bagaimana perkembangan dari Varian baru dari AMD Radeon keluarga Volcanic Island, yuk kita share di mari...

    ---------------------------

    Sudah ada beberapa rumor keluar, tinggal menunggu leak benchmark ma real performance bagaimana.

    Code name dan kemungkinan positioning pengganti seri HD 7000 :


    Untuk seri yang high kemungkinan AMD Radeon R9 290X dan specnya

    Here are the first set of specifications for AMD's next high-end GPU silicon, on which the company will no doubt carve out several SKUs from. Codenamed "Hawaii," and slated for unveiling on the 26th in, well, Hawaii, the 28 nm chip is what AMD will take NVIDIA's GK110 silicon head-on with. It is based on AMD's second-generation Graphics CoreNext micro-architecture.

    With an estimated die-area of 430 mm˛ (18% bigger than "Tahiti,") the chip physically features 2,816 stream processors (SPs) spread across 44 clusters with 64 SPs each (a 37.5% increase over "Tahiti"). The chip features four independent raster engines, compared to two independent ones on "Tahiti." This could translate into double the geometry processing muscle as "Tahiti," with four independent tessellation units. The memory interface of the chip is expected to be 384-bit wide, based on the GDDR5 specification. Given the way TMUs are arranged on chips based on this architecture, one can deduce 176 TMUs on the chip. The ROP count could be 32 or 48. The chip will feature hardware support for DirectX 11.2, including the much hyped shared resources (mega-texture) feature.
    Ada info AMD R9 memory 4GB dan BUS 512Bit

    AMD’s Radeon R9 290X equipped with Hawaii XT GPU is said to have at least 2560 Stream Processors. Some claim it will have 2816, which is not exactly confirmed. In fact the information we have indicates that the full Hawaii GPU will go straight to FirePro model, whereas the 2560 edition will be used with the flagship Radeon. That’s the rumor of course. I could not verify anything because AMD is very quiet about their new release.

    It doesn’t take a lot of effort to count the memory modules. You can easily find sixteen 256MB modules with a total capacity of 4GB, but that’s not all, since the PCB could provide additional space on the back, with dual-sided memory, 8GB does it sound good? Nevertheless, 4GB memory size obviously suggest 512-bit memory bus.
    Soure VC,WCCFtech n TPU..

    Next Post...
    Last edited by VeNoM-08; 22-09-2013, 04:10.

  • #2
    Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

    Untuk AMD Radeon R9 290X yang kemungkinan pengganti AMD HD7970 sudah ada leak ESnya..






    Asumsi 1 Chip 256MB berarti, 16 * 256MB = 4096MB / 4GB?, apa betul bisa itu 512Bit?ayo yang jago itung2anya, gak mudeng masalah ini...terakhir zaman 2900XT ma GTX280 ya 512Bit.
    Berharap versi retailnya ada backplate dah, tetep suka ma design bulky old school AMD...

    Infonya AMD bakal prelaunch AMD Volcanic island tanggal 25 September 2013, berarti 3 hari lagi.
    From WCCFT:
    AMD To Live Webcast Next Generation Hawaii GPU ‘Volcanic Islands’ At GPU’14 Conference
    AMD (NYSE: AMD) today announced that it will webcast a special product showcase taking place at the AMD GPU ’14 Tech Day event Wednesday, Sept. 25, 2013 at 3 p.m. EDT.

    A real-time video webcast of the showcase can be accessed on the Investor Relations home page:ir.amd.com. A replay of the webcast can be accessed approximately one hour after the conclusion of the live event and will be available for 30 days after the event.

    Additionally, viewers may access the webcast on the AMD Gaming Facebook page and AMD’s YouTubechannel. A replay of the webcast can be accessed on AMD’s YouTube channel. AMD

    We should expect to see the new generation of AMD graphics, presumably codenamed AMD R-200 series as was recently noticed at the launch featuring the flagship Hawaii GPU and possibly a few refreshed chips such as Tahiti. In a recent interview with Forbes, AMD’s Corporate Vice President and General manager for graphics deparment , Matt Skynner has detailed that their next generation flagship Hawaii GPU would be based on 28nm process and they will not be moving to a 20nm design process.

    AMD Hawaii GPU launch

    Courtesy of AMD Gaming!

    No reason was foretold but its easy to point out the cost of production that goes into acquiring 20nm wafers that is not yet feasible and the fact that 20nm volume production doesn’t begins until Q1 2014. The Hawaii GPU and Volcanic Islands family are set to feature a new naming scheme and would be called the R-200 series.

    “Another thing I can tell you is about the process node: this GPU is in 28nm. Some have speculated that it was 20nm and it’s not for a specific reason: At 28nm for an enthusiast GPU, we can achieve higher clock speeds and higher absolute performance.”

    It is also revealed by Matt that the Hawaii GPU would be atleast 30% smaller than the NVIDIA’s flagship GK110 core which means that while it would be smaller than its rival, the Hawaii GPU would still end up larger than its predecessor – Tahiti that measures 365mm2.

    “It’s also extremely efficient. [Nvidia's Kepler] GK110 is nearly 30% bigger from a die size point of view. We believe we have the best performance for the die size for the enthusiast GPU.

    So we have official conformation, now what remains to be seen is whether AMD would deliver and finally give a blow to NVIDIA’s behemoth GK110 core or aim for a more performance to value approach.
    Sorry gak bisa translate, pake google aja ...

    Next Post...
    Last edited by VeNoM-08; 22-09-2013, 04:39.

    Comment


    • #3
      Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

      Another leak,,,

      R7 260
      Hidden


      R7 240 By HIS
      Hidden


      So so far, Recaps untuk AMD Radeon R9 290X :
      GPU: 28nm Hawaii XT
      Memory: 4GB GDDR5
      Memory Bus: 512-bit
      Power Connectors: 6+8-pin
      Display Outputs: DVI-I, DVI-D, HDMI, DisplayPort
      Features: Dual-BIOS Support, Crossfire-X Support
      Phase PWM: 6+2
      Price: ~599 USD
      Semoga performance ma harga mantaplah ini...smbil menggu leak bench..


      Last edited by VeNoM-08; 22-09-2013, 04:35.

      Comment


      • #4
        Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

        512bit, 4G, bisa 50% dari tahiti?
        tapi yg 260 cooler sip, menarik mata

        ada bocoran bench, tapi belum tau kebenaranya:




        sumber:
        http://udteam.tistory.com/539
        http://wccftech.com/amd-hawaii-r9290...z-clock-speed/
        Last edited by haryanto_w; 22-09-2013, 13:24.

        Comment


        • #5
          Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

          Nambahin leak bench...

          Hidden


          Yang menarik dibandingkan dengan Tahiti fabrikasi sama 28nm tapi sepertinya lebih efisien, mantap juga..



          kalau betul kisaran $600, wau...

          Comment


          • #6
            Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

            wuih mantap bener hasil benchnya (rumors), kalau bener kisaran $600..let's the price war begin!

            Comment


            • #7
              Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

              wow keren kalo beneran performanya seperti itu....harga VGA highend bakalan turun nih...

              Comment


              • #8
                Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

                2 Jam menjelang live event...ada bocoran design R9 290X..





                Sepertinya bagian yang merah bakal ada pake led ya...lumayan sangar...sayang nih gak ada backplate

                Comment


                • #9
                  Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

                  Lihat disini sepertinya yang bakalan laku R9 270x $199

                  Comment


                  • #10
                    Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

                    menurut disini

                    ada fitur baru AMD's new TrueAudio technology -- "TrueAudio would be an audio DSP built into its coming GPUs"

                    hm kira2 ntar di VGA ada colokan buat headphone n speaker gak ya ato cuman prosesing aja yg di VGA

                    Comment


                    • #11
                      Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

                      Clear viewnya :

                      Spec so far :
                      AMD Radeon R9 290X Specifications:
                      11 CUs (compute units)
                      44 SMIDs (11 per CU)
                      2,816 stream processors
                      176 TMUs (Texture Mapping Units)
                      44 ROPs (Raster Operating Units)
                      4GB GDDR5 VRAM (6GB models will come later) — according to Softpedia
                      5+1+1 phase design (5 Phase Core and 1 Phase memory)
                      2 x DVI ports
                      1 x HDMI
                      1 x DisplayPort
                      8-Pin plus 6-Pin power connectors (300W TDP)
                      weh back lagi 512Bit...harga yang confirm baru R9 280X kebawah,Harga dan Perkiraan score 3DMark Firestrike :
                      Radeon R7 250 1 GB GDDR5 89 ~2.000
                      Radeon R7 260X 2 GB GDDR5 139 ~3.700
                      Radeon R9 270X 2 GB GDDR5 199 ~5.500
                      Radeon R9 280X 3 GB GDDR5 299 ~6.800
                      Radeon R9 290X 4 GB GDDR5 599 (tbc) ~7.800
                      Patut ditunggu sepertinya...kapan ya benchmark real performance bakal keluar yang resmi.

                      Comment


                      • #12
                        Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

                        Wah wah wah, ternyata yang asli generasi baru dari AMD RX series ini hanyalah GPU Hawaii saja. Sisanya adalah produk rebrand. Jadi latah gini AMD ikut˛an Nvidia rebrand seri Keplernya...

                        Dan soal penamaan produk dan bus width 512-bit, jadi teringat kembali masa lalu di mana AMD pertama kalinya pake bus selebar itu untuk GPU mereka, HD 2xxx series. Saat itu, produk AMD boleh dibilang akhirnya gagal secara mengenaskan. Card yang dihasilkan lambat dan tidak bisa banyak bersaing dengan Nvidia 8xxx series, di sisi lain, juga besar, panas dan rakus daya. Mungkin suatu kebetulan, kali ini mereka kembali memakai nama seri yang sama, awalan angka 2, untuk bus width yang sama lagi...

                        Dan well, sejarah sepertinya mungkin terulang lagi kali ini... Tell you what... Nvidia Kepler yang ada pada seri GTX Titan, itu masih bukanlah performa Kepler yang sebenarnya. Performa Kepler yang sesungguhnya nanti (yang sejak awal) ada pada seri GTX Titan Ultra, yang kemungkinan akan segera dirilis Nvidia sebagai respon atas GPU seri baru AMD ini. Jika melihat bocoran performa yang sudah ada di thread ini dan di luaran sana, GPU Hawaii XT nya AMD tampaknya hanya sedikit mengungguli GTX Titan, bahkan di beberapa game terjadi trading blow di antara keduanya. Jadi rasanya cukup pesimistis, AMD bisa berjaya atau merebut kembali takhta dan pasaran VGA yang kini dikuasai Nvidia. Tapi mari berharap bahwa perkiraan tersebut akan meleset kali ini... Salah satunya mungkin saja itu dikarenakan driver Catalyst pre-release yang masih belum matang...

                        Bagaimanapun, AMD telah kembali. Keluarnya produk flagship baru dari mereka ini dipastikan akan memberikan tekanan kepada produk Nvidia, terutama seri GTX Titan yang harganya selangit itu. Dengan harga yang jauh lebih murah, sekitar $600, kini kita sudah bisa mendapatkan VGA yang performanya lebih baik daripada GTX Titan yang harganya $999. Pasar kembali hidup, monopoli bisa dicegah, konsumen yang diuntungkan dalam hal ini. Kita harus berterimakasih kepada AMD yang sudah sejak dulu terkenal suka menelurkan produk˛ yang performanya serupa tapi dengan harga yang lebih murah daripada kompetitornya.

                        Untuk seri yang akan datang ini, sepertinya produk best bang for the buck akan ada pada R9 280X. Ini karena meskipun serinya lebih rendah, tapi dia tetap mengusung GPU Hawaii yang baru tersebut. Prediksi MSRP kemungkinan di $400 dan akan ditujukan untuk memberikan tekanan kepada posisi GTX 780 nya Nvidia yang lebih tinggi MSRP nya. Kita tunggu saja beritanya dalam beberapa hari lagi ke depan.

                        Just my ...

                        Comment


                        • #13
                          Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

                          Originally posted by Green_Arch View Post
                          Wah wah wah, ternyata yang asli generasi baru dari AMD RX series ini hanyalah GPU Hawaii saja. Sisanya adalah produk rebrand. Jadi latah gini AMD ikut˛an Nvidia rebrand seri Keplernya...
                          Yoi bro, sepertinya yang betul new cuma 290 ma 290X, sepertinya sekedar refresh menjelang new fabrikasi ke 20nm barangkali ya.

                          versi tweaking untuk R9 280X kebawah.

                          memang dijelaskan AMD performa yang dituju untuk GTX 780

                          That doesn’t change the fact that we know almost everything about their GPU thanks to Softpedia. The Hawaii GPU will be available in two variants, XT and PRO. The Radeon R9 290X is equipped with Hawaii XT which has 2816 Stream Processors, 176 TMUs and 44 ROPs. AMD clearly suggests that their new flagship is aiming at GTX 780. Of course it won’t be that hard to get it to TITAN performance, especially since it has 300W TDP (to be confirmed). In fact some sites even claim that you will get TITAN performance for 2/3 of its price. Is that really true? Well for that you will have to wait for proper reviews!

                          AMD Radeon R9 290X will support new technology TrueAudio, a truly programmable audio technology for game developers. The R9 290X will arrive with BF4 in a special bundle.
                          still wait bagaimana real performance and wattage aslinya nih..

                          Comment


                          • #14
                            Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

                            Originally posted by VeNoM-08 View Post
                            Yoi bro, sepertinya yang betul new cuma 290 ma 290X, sepertinya sekedar refresh menjelang new fabrikasi ke 20nm barangkali ya.

                            versi tweaking untuk R9 280X kebawah.

                            memang dijelaskan AMD performa yang dituju untuk GTX 780



                            still wait bagaimana real performance and wattage aslinya nih..
                            Benar bro Venom barusan baca news nya diGuru3d yg R9 280X itu seperti rebrand nya HD7970 ya.
                            R9 290X buat panasin GTX780 or even TITAN ^_^ harga mantap $600 tp ampe disini brapa ya? ^^ perkiraanku mepet ama harga GTX780.

                            Comment


                            • #15
                              Re: All about new AMD Radeon R"X" Series...

                              Originally posted by hanson View Post
                              Benar bro Venom barusan baca news nya diGuru3d yg R9 280X itu seperti rebrand nya HD7970 ya.
                              R9 290X buat panasin GTX780 or even TITAN ^_^ harga mantap $600 tp ampe disini brapa ya? ^^ perkiraanku mepet ama harga GTX780.
                              Rebrand sama ada penambahan sedikit fitur kayanya bro, macam true audio, ma dx 11.1 via driver.
                              event kemarin kalau diliat lebih fokus ke launching 290X dan ke tata nama baru untuk R9,R7 dan R5, mungkin ke depanya baru fokus ke new architecture 20nm atau new Hawaii Family, sapa tau ada VGA Hula Hula XT, ahahahaha

                              tapi baca-baca di luar kabarnya untuk game R9 290X bisa outperform Titan. kalau betul, ada kemungkinan nvidia pangkas harga atau bakal keluar Titan Ultra, tapi ini bingung dari GTX680 ke GTX780 itu kabarnya udah real kepler, sekarang ada lagi the really real kepler...memang dah gak ada habisnya pertempurannya...seru, semoga harga semakin oke aja dikantong ...

                              512Bit dulu mungkin kena di proses fabrikasi ya bro, maksa jadi kenceng, cuma karena wattage besar gak worthed bgt...

                              ada leak nonreff R9 280X, sexyeahhh...

                              Comment

                              Working...
                              X