Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

    saran donk kawan,

    gw baru pake tv tuner (pixelview playtv pro 2) setelah gw install smua chanel indonesia terima, bagus. ada beberapa chanel musti putar antena untuk dapatin gambar ok. wajarlah... namun ada satu channel yang gk bisa terima yakni TRANSTV, kenapa ya? padahal yang laen trima bahkan station digital ELSHINTA pun trima, TVRI bogor juga trima, knapa transtv tidak, ada yang tau gak.. padahal udah gw ulek-ulek option-nya, gak bisa juga, apa mungkin hardware yang bermasalah. ato program (honestechTV.exe) untuk nayangin tv-nya ?? program apa yang bagus tuk nayangin tv slain bawaan dari card?

    tolongin gw ya, sebab gw demen banget nonton bajai bajuri, he he

    thanks guys....

  • #2
    Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

    Mungkin ga dapet sinyal??

    Comment


    • #3
      Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

      temen gue di bogor pake tv tuner gadmei dapet trans tv tapi ga' dapet yagn laen?
      signal mungkin

      Comment


      • #4
        Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

        kayaknya ndak mungkin deh kalo masalah hardware tv tunernya
        mungkin masalah terletak padha hardware antena alias masalah sinyal saja

        Comment


        • #5
          Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

          weleh weleh, kok iso yo??
          Aku dirumah pake gadmei juga bisa tuh, tapi pake tivi kabel. coba angkat, lau putar, kiri, kanan, lalu berhentikan menurut insting anda.

          Comment


          • #6
            Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

            Eh sori OOT nih, TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2 itu bisa capture siaran tv ga sih? kalo bisa dalam format apa ya? kebetulan lagi hunting tu tuner yang bisa capture dengan bagus nih? thanks yah..

            Comment


            • #7
              Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

              Originally posted by nobitanta
              Eh sori OOT nih, TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2 itu bisa capture siaran tv ga sih? kalo bisa dalam format apa ya? kebetulan lagi hunting tu tuner yang bisa capture dengan bagus nih? thanks yah..
              Klo ga salah bisa deh... Temen gw pake itu soalnya...

              CMIIW

              Comment


              • #8
                Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

                Originally posted by nobitanta
                Eh sori OOT nih, TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2 itu bisa capture siaran tv ga sih? kalo bisa dalam format apa ya? kebetulan lagi hunting tu tuner yang bisa capture dengan bagus nih? thanks yah..
                bisa lah, semua TV Tuner Internal biasanya pasti bisa capture
                kalo masalah format tergantung software yang bro pake
                kalo pake s/w bawaan :
                # PixelView PlayTV Pro 2 (chipset Conexant 2088 PCB warna kuning) cuman bisa ke format AVI
                # PixelView PlayTV MPEG Pro 2 (chipset BT878 PCB warna hitam) bisa ke format MPEG

                Comment


                • #9
                  Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

                  Originally posted by illegal_user
                  bisa lah, semua TV Tuner Internal biasanya pasti bisa capture
                  kalo masalah format tergantung software yang bro pake
                  kalo pake s/w bawaan :
                  # PixelView PlayTV Pro 2 (chipset Conexant 2088 PCB warna kuning) cuman bisa ke format AVI
                  # PixelView PlayTV MPEG Pro 2 (chipset BT878 PCB warna hitam) bisa ke format MPEG
                  berapaan tuh?

                  Comment


                  • #10
                    Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

                    Originally posted by culasatu
                    berapaan tuh?
                    # PixelView PlayTV Pro 2 (chipset Conexant 2088 PCB warna kuning) udah gak ada
                    # PixelView PlayTV MPEG Pro 2 (chipset BT878 PCB warna hitam) sekitar Rp. 240.000 2 minggu kemaren di Mangga Dua

                    tapi kalo punya duit banyakan mending ambil merk Winfast atau Hauppage (diatas 350.000)
                    sori buat TS rada OOT

                    Comment


                    • #11
                      Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

                      Originally posted by agusil
                      saran donk kawan,

                      gw baru pake tv tuner (pixelview playtv pro 2) setelah gw install smua chanel indonesia terima, bagus. ada beberapa chanel musti putar antena untuk dapatin gambar ok. wajarlah... namun ada satu channel yang gk bisa terima yakni TRANSTV, kenapa ya? padahal yang laen trima bahkan station digital ELSHINTA pun trima, TVRI bogor juga trima, knapa transtv tidak, ada yang tau gak.. padahal udah gw ulek-ulek option-nya, gak bisa juga, apa mungkin hardware yang bermasalah. ato program (honestechTV.exe) untuk nayangin tv-nya ?? program apa yang bagus tuk nayangin tv slain bawaan dari card?

                      tolongin gw ya, sebab gw demen banget nonton bajai bajuri, he he

                      thanks guys....

                      Iya sama gw pk play tv pro 2, tp siaran Trans TV ga bisa nangkep. Kalo pake gadmei bisa nangkep dgn antena yg sama.
                      Temen gw jg sama ga bs nangkep, padahal dah coba antena luar. Tetep aja ga nangkep. Padahal Trans TV siarannya bagus2...

                      Ada bs ksh rekomen software tv tuner yg bagus gak? Kalo bisa yg gratisan....

                      Comment


                      • #12
                        Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

                        temenku bisa kok, dia di jambi tuh

                        Comment


                        • #13
                          Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

                          Originally posted by A 603 NG
                          Iya sama gw pk play tv pro 2, tp siaran Trans TV ga bisa nangkep. Kalo pake gadmei bisa nangkep dgn antena yg sama.
                          Temen gw jg sama ga bs nangkep, padahal dah coba antena luar. Tetep aja ga nangkep. Padahal Trans TV siarannya bagus2...

                          Ada bs ksh rekomen software tv tuner yg bagus gak? Kalo bisa yg gratisan....
                          Yg bagus pake software bawaant tv tuner.
                          Kalo mo merekam pake virtual dub, kalo spec kompi anda cukup kencang, bisa capture ke format XVid ato mpeg.

                          Setahu saya tv tuner yg pake chip connexant BT878 nggak bisa capture ke format mpeg, bisanya ke format AVI kalo pake software bawaan tv tuner.
                          TV tuner yang pake chip BT878, memang kurang bagus untuk nangkap siaran. Butuh antena yg bagus agar siaran jernih. Tapi untuk tv tuner dengan harga di bawah 250rb, kualitas suaranya cukup bagus. Apalagi mo dengar radio fm.

                          Comment


                          • #14
                            Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

                            Akhirnya gw bs liat trans tv. Gw pake windvr 3 buat gantiin software bawaannya tv tuner.

                            Comment


                            • #15
                              Re: TV Tuner PixelView PlayTV Pro 2

                              Gw pengen nanya dong, kalo ngedownload driver TV Tuner dimana ya, gw dah googling tapi blom nemu yang bener.

                              Trus cara liat versi TV Tuner di hardwarenya gimana yach???

                              Comment

                              Working...
                              X