Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

    hi,
    mau nanya nih kenapa ya monitor viewsonic E70f ku koq kalo masuk ke dos gambarnya melengkung kiri kanan? jadi bagian kiri sama kananya melengkung ke dalem.

    THX

  • #2
    Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

    mungkin resolusi di DOS berubah bro...
    wktu di DOS nya diset ulang aja monitornya coba...

    Comment


    • #3
      Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

      udah. tetep aja ga lurus. tadinya ga kaya gini.

      Comment


      • #4
        Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

        knapa ya monitorku bisa cekung ke dalem gitu pinggirnya.
        salah monitornya apa vganya ya?

        Comment


        • #5
          Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

          Setau g bisa di rubah di monitor utk bagian Shape. G pernah kejadian ky gini krn tiba2 mati listrik, pas dinyalain, setingan di monitor berubah ky gini.
          Jadi kesalahan ada di monitor bkn di vga, kl gak salah DOS itu msh jalan di 800x600@60hz, coba aja benerin di setingan ini dulu. Krn sesudah msk Windows setingan baru akan berubah ke setingan yg biasa kita pake misal 1024*768@ 85Hz

          Comment


          • #6
            Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

            kalo gak salah kan ada settingan dimonitor, untuk melengkungin gambar..
            nah semisal gambarny melengkung di setting aja supaya ngga melengkung.. coba oprek aja tombol2 dimonitor..

            Comment


            • #7
              Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

              udah aku coba di 800x600@60hz tetep kaya gitu.
              pas booting juga sama kejadianya.
              aku coba pake monitor lain ga ada masalah (monitornya ga flat, ngaruh ga?) baik2 saja. berarti monitorku dong yang rusak.

              Comment


              • #8
                Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

                maksudnya gini loh bro...

                di tiap2 resolusi, monitor tuh harus diset ulang kelengkungannya (dan lain2nya)... Kalo beruntung, mungkin settingannya sama, tapi jangan kaget kalo settingannya berubah...
                Dan ini nggak cuma kelengkungan doang loh... Bisa yang lainnya juga seperti horizontal position, vertical position, bahkan brightness/contrast juga...

                jadi solusinya, pas masuk DOS, lu set ulang tuh monitor biar penampakannya bener... Jangan lu set pas masih di Windows yah, soalnya kemungkinan pas masuk DOS, dia bengkok lagi... gitchu ;p

                Comment


                • #9
                  Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

                  aku dah set pincushion nya di dos. tetep aja. dia ga lurus amat tapi rada bergelombang.

                  Comment


                  • #10
                    Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

                    monitor gw koq masih bermasalah ya..
                    emang resolusi 800x600 bikin gambarnya jadi melengkung kiri kanan.

                    tapi pas baru coba VMware trus di set full screen. setingan windows beneran gw jadi error. gambar garis lurus jadi agak melengkung?

                    ada yang bisa bantu?

                    Comment


                    • #11
                      Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

                      karakteristik monitor flat yg bukan LCD emang gitu bro. aslinya tabung yg dia pake itu tabung yg buat CRT cembung ato semi flat, tapi 'dipaksain' jadi flat. so, hasilnya ya gitu. biarpun di mode windows, lo coba settting monitor kyk apapun ada aja garis yg nggak lurus. kalopun garis windownya lurus, pasti windownya yg miring (bisa miring ke atas ato ke bawah).
                      itu makanya pas lo coba ke monitor laen yg nggak flat, gambarnya bisa bener. dan emang bener kalo masuk mode DOS/BIOS cembung/cekungnya tambah parah!

                      Comment


                      • #12
                        Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

                        Originally posted by arcnage View Post
                        monitor gw koq masih bermasalah ya..
                        emang resolusi 800x600 bikin gambarnya jadi melengkung kiri kanan.

                        tapi pas baru coba VMware trus di set full screen. setingan windows beneran gw jadi error. gambar garis lurus jadi agak melengkung?

                        ada yang bisa bantu?
                        Pas di resolusi 800x600 nya udah diset ulang belum bro ?

                        Seperti kata bro gigabites.. monitor rata2 ada yang setiap ganti resolusi pasti settingannya berubah.. jangankan ganti resolusi.. beda refresh rate aja biasanya juga beda setting..
                        Misal 1024x768@60Hz, @70Hz, @75Hz, @85Hz, dsb itu beda settingan.. sama juga dengan 800x600@60Hz, @70, @85, dsb.. setting aja satu2.. kalo udah disetting biasanya monitor "ngerekam" settingan td.. jadi ntarnya kalo ganti2 resolusi/refresh rate udah ga perlu nyetting lagi..

                        Comment


                        • #13
                          Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

                          klo dari penjelasannya anda keliatannya sih.. pada monitor anda. Apa udah anda coba di kompie lain.. monitor anda? Klo tetep berarti monitor anda yg bermasalah bukan kompie-nya... lha klo gak masalah di komie lain.. lha itu justru yg perlu di curigai...

                          Comment


                          • #14
                            Re: (ASK) Viewsonic E70f gambar melengkung

                            bos cek setting monitornya dulu aja...di monitor gue pinggirannya juga gak lurus sempurna...rada mencong di ujung2nya...

                            kalo gak salah ada fungsi user preset...matiin monitor trus tekan 2 tombol yang paling luar (atau tombol 1 & 2 rada lupa) terus ditahan kemudian nyalain monitor...

                            semoga membantu...

                            Comment

                            Working...
                            X