Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ramsink+thermal tape butuh pendapat

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ramsink+thermal tape butuh pendapat

    kalo ramsink yg bagus apa ya buat vga sekalian thermal tapenya?
    atau pake double tape biasa bisa ga?
    soalnya baru rencana mo pake wb lagi mikirin pendingin ramnnya,
    mohon bantuannya ya please,
    makasih banyak

  • #2
    Originally posted by barong
    kalo ramsink yg bagus apa ya buat vga sekalian thermal tapenya?
    atau pake double tape biasa bisa ga?
    soalnya baru rencana mo pake wb lagi mikirin pendingin ramnnya,
    mohon bantuannya ya please,
    makasih banyak
    kalo memorinya bga, bisa pake ramsink dari vantec yg bentuknya persegi.. AFAIK dr aluminium.. Kalo memori VGA-nya TSOP, bisa pake ramsink dari Tt yg copper.. Kalo mau pake bawaan, bisa.. Tp kalo mo provide sendiri, mesti cari shinetsu yg thermal adhesive..

    Comment


    • #3
      kalau pake shinetsu nanti kalau mau dilepas lagi susah ga? terus belinya dimana ya

      Comment


      • #4
        Ada cara lain menempelkan RAMSink... pakai gluegun. Cuman kurang rapat. Solusi agak repot (buat saya), cari thermal-tape (= double-tape). Solusi rada ajaib (tapi saya pakai cara ini...), kasih alteco di pojok-pojok sink dan beri thermalpaste di bagian tengah.

        Comment


        • #5
          pake alteco lepasinnya gimana om?
          terus performanya pengaruh banyak ga

          Comment


          • #6
            coba pake ArticSilver3/5 trus ditempelinnya pake Lem besi merk Dextone-Epoxy Adhesives. lebih oke deh....
            (lemnya di pinggir"nya aja,jgn banyak")

            Comment


            • #7
              tapi lepasinya ga susah kan om?

              Comment


              • #8
                pake caranya prisa aja yg pojok2 ditempelin alteco... /me juga kayak gitu kok...

                Comment


                • #9
                  Originally posted by barong
                  tapi lepasinya ga susah kan om?
                  Kata temenku gak begitu susah(asal makenya dikit aja). dan lagi lebih gampang ngelepasnya dibandingkan yng pake shinetsu. ;-)

                  keuntungan dng pake epoxyadhesive(lem besi) ini dibandingkan dgn yg pake alteco ato gluegun adalah, lem besi ini jg bisa jg sbg penghantar panas.
                  ;-)

                  Comment


                  • #10
                    Kalau gue pakai Shin-Etsu Thermal Adhesive. Begitu kena panas akan mengeras, tapi tetep kenyak kayak lem dari karet. Tapi gak jatu kok. INi untuk memory serta mosfet mobo.
                    Kalu mau copot, tinggal agak diputer puter dikit. Agak susah sih, tapi selalu berhasil (sampai sekarang lho).
                    Sebagai tips, tuh Shin-Etsu jangan kebanyakan pakainya, bisa-bisa akan susah nyopotnya. Dikit aja asal rata dan tungguin sampai bisa nepel dikit baru dipasang. Kalu gue dipanasih pakai hair dryer biar lebih cepet nempel.
                    Buat rekan yang lain (yang pakai metode selain Ehin-Etsu ini), apakah setelah dicopot lem-lemnya tidak meninggalkan bekas? Soalnya gue pernah lihat punya temen pakai super glue meninggalkan bekas tuh dan susah dibersihin. Bisa ketahuan kalu mau RMA atau dijual. Please share...

                    Comment


                    • #11
                      bener juga seh, klo pake selain shinetsu meninggalkan bekas, tapi mo gimana lagi.... namanya jg brg murah.... he he he

                      Comment


                      • #12
                        Alteco meninggalkan bekas Glue-gun jelas tidak membekas, tapi kurang nempel.
                        Kalau memorynya tidak ada tulisan apa-apa (beberapa VGA OEM non-branded memiliki memory yang polos), tinggal di-amplas halus sampai rata.

                        Comment


                        • #13
                          emangnya kalo pake thermal tap egak bagus ya??? Masih gampang lagi nyopotnya..

                          Comment


                          • #14
                            shinetsu belinya dimana om, kalao bole tau

                            Comment


                            • #15
                              Halo, saya mau tanya.

                              Bolehkah lempengan aluminium biasa yg biasa dipakai buat heatsink IC atau MOSFET dipakai sebagai ramsink?

                              Saya lagi bingung gimana cara terbaik buat nempelin ramsink.
                              Kalo Arctic Silver 5 itu bisa nempel dan mengeras gak?

                              Thanks.

                              Comment

                              Working...
                              X